楼主: zhaoyezhong

[E系列] ThinkPad E530-3259BD8——新平台低配置,DIY迷的又一利器

zhaoyezhong 发表于 2012-11-17 22:00
同感。这个世界人云亦云和盲听盲信的人太多,E系列有缺点有不足是肯定的,但绝对没有网上盲目跟风者说 ...

说得好。三人成虎、缺乏客观中立之声最可怕了。
感觉e530的设计师其实本意还是想搞好散热的,后面也开了出风口,只是,下沉屏幕干嘛啊。。。。另外指示灯也确实不爽,毕竟这是日常使用难以离开的小辅助。

另外想请教下:我在关注e530-3259bd5和bf6这两款,因为感觉GT635的显卡很适合偶尔玩些普通游戏的我,同时价格分别在4k和4k6也比较实惠的感觉。现在担心的是:1、e530的散热在乞丐版上表现似乎还不错,但如果在cpu和显卡都有了显著升级的这两款上,坑爹的挡风口设计还能否给力?似乎论坛还没有针对带GT635显卡的e530的评测呀;2、GT635本应该属于不错的中端卡,但好像不少人反映实际性能一般啊,请问会不会是e530做了某种阉割?
先谢谢啦

开心

如果玩大中型或3d游戏还是勉强了一点,我相信e630不会做这样的阉割,这是定位使然。如果只玩普通游戏,核显的hd 4000就能应付自如。所以说e530最佳配置是乞丐版升级i3,或i7,外加2+x内存和ssd,价格也在4000元以内。中端笔记本玩游戏只有lenovo的y系或神船的一种游戏本勉强够用。
       另外e530的散热设计比较独特,它的热导管是u型的,起端连接u,中间最长的那段是散热主体,压在右侧的主出风口散热片上,大部分热量都在这里散发出去了。而热导管的末端则是压在后出风口的散热片上,这里的热量自然是最少的了,所以说后散热孔充其量是辅助散热,绝对没有某些人说的那么恐怖。
       至于说到下沉式轴屏的设计我一致认为是利弊兼有。虽然打不开180度是个遗憾,但是TP系屏幕过宽的底框视觉效果恰恰得到了很好的修饰,整体视觉效果肯定比t x w系漂亮些。

支持楼主,写的很详细。目前用的是E420,觉得除了没有硬盘指示灯,WIFI灯,还有一个大小写指示灯,其他各方面到也还够用。特别是TP的小红点,是比其他牌子的要方便一些。请教楼主,B830这个U到底性能和i3的比差多少?本人不打游戏,平时只看网页和一些高清电影,不知道是否能够胜任?

刚买过两台E530把弄了几下~外观和质量总体还算可以对的起这个价格
    就是D面有点松垮的感觉
    开心
    leader524 发表于 2012-12-14 22:53
    支持楼主,写的很详细。目前用的是E420,觉得除了没有硬盘指示灯,WIFI灯,还有一个大小写指示灯,其他各方 ...

b830一般应用还可以,但是我曾经试过开10左右的网页,如果flash图片过多会卡的。如果你打开资源管理器就会发现基本是u已经满负荷了。而换了i3 3110就好多了,一是因为主频和4进程的原因,二是hd 4000明显要好于3000
    开心
    catchnb 发表于 2012-12-19 12:42
    刚买过两台E530把弄了几下~外观和质量总体还算可以对的起这个价格
    就是D面有点松垮的感觉

15寸的机子又是这种价位,只能如此。你怎么能和w530比呢,那都是在6000以上啊。

zhaoyezhong 发表于 2012-12-19 13:51
    b830一般应用还可以,但是我曾经试过开10左右的网页,如果flash图片过多会卡的。如果你打开资源管理器就会 ...

多谢回复 还有一个问题就是那个对着B面的出风口,虽然没看过真机,但是散热的话B面左下角不是直接被吹着?
    开心
    leader524 发表于 2012-12-20 08:56
    多谢回复 还有一个问题就是那个对着B面的出风口,虽然没看过真机,但是散热的话B面左下角不是直接被吹着? ...

e530的散热设计比较独特,它的热导管是u型的,起端连接u,中间最长的那段是散热主体,压在右侧的主出风口散热片上,大部分热量都在这里散发出去了。而热导管的末端则是压在后出风口的散热片上,这里的热量自然是最少的了,所以说后散热孔充其量是辅助散热,绝对没有某些人说的那么恐怖。

zhaoyezhong 发表于 2012-11-19 15:51
    mSATA我给退回去了,我要的是三星830的,这丫的给我发个810的,糊弄人呢。别急,我用k29的32G mSATA已经做 ...

楼主多少钱买的啊

zhaoyezhong 发表于 2012-12-2 22:15
    FreeHddLED、 hdd-led等虚拟硬盘灯软件都可以。

小白一个能否解释一下这个硬盘灯有跟没有  有多大影响吗
    开心
    673215697 发表于 2012-12-21 16:48
    小白一个能否解释一下这个硬盘灯有跟没有  有多大影响吗

无它,只是不方便观察。

在纠结买430还是530 感觉530有点大  能说说他们有什么内在的不一样吗 谢谢了
    开心
    主要是尺寸的区别,当然内部设计包括散热器的形状也有些许不同。

zhaoyezhong 发表于 2012-12-21 17:37
    主要是尺寸的区别,当然内部设计包括散热器的形状也有些许不同。

相比之下还是530好点是吗
    开心
    不一定,关键看定位,多大的尺寸对你最适宜?

zhaoyezhong 发表于 2012-12-22 13:49
    不一定,关键看定位,多大的尺寸对你最适宜?

我就感觉530有点大 学生党 同学也有15寸的。。。15寸的是不是用电更快啊?不过这些不是大问题,比较在意散热跟整体性能。。。同学的机子一个小时游戏就烫手 受不了,麻烦版主帮我参考参考。谢了
    开心
    673215697 发表于 2012-12-22 14:38
    我就感觉530有点大 学生党 同学也有15寸的。。。15寸的是不是用电更快啊?不过这些不是大问题,比较在意散 ...

如果是bd8的核显,温度控制还是不错的。含独显的更高配置究竟如何?尚不清楚,不过那样的话性价比不占优,不建议用。

zhaoyezhong 发表于 2012-12-22 16:21
    如果是bd8的核显,温度控制还是不错的。含独显的更高配置究竟如何?尚不清楚,不过那样的话性价比不占优, ...

那还是530更好点吗?现在的cpu都不是焊接的吗,,直接可以扣上去?
    开心
    看看这个帖子便可知道。http://benyouhui.it168.com/thread-2721514-1-1.html

话说如果要用下沉式转轴的话,其实可以向东芝学一学,或者就干脆废掉后出风口,弄成S430那种

不过E530键盘区前部那么大的空挡,把指示灯放在那里也没有问题,可像现在这样直接省去了,真心不妥