楼主: zhaoyezhong

[E系列] ThinkPad E530-3259BD8——新平台低配置,DIY迷的又一利器

联想的配置真是奇葩,为啥大家的E530都是intel无线网卡,还带蓝牙,可我的来的就是RTL8188的垃圾无线还没有TMD没有蓝牙?
    开心
    恭喜新机入手。e530的折腾阵营里面又多了一个高手。
    开心
    这阵子比较忙,答应你的详细评测也没时间弄,看了你的帖子,也就不弄了。弄了也没有你的评测好。
    开心
    chocolate0908 发表于 2012-12-1 20:35
    恭喜新机入手。e530的折腾阵营里面又多了一个高手。

C兄谦虚了,我是认真看了你的帖子才下手的。凡是没有亲身使用而又自以为是所谓的高手,他们的评测或评论倒是需要三思而后行的了。
    开心
    bbclyhy 发表于 2012-11-29 21:06
    联想的配置真是奇葩,为啥大家的E530都是intel无线网卡,还带蓝牙,可我的来的就是RTL8188的垃圾无线还没有 ...

你是哪个批次的,生产日期?
    开心
    zhaoyezhong 发表于 2012-12-1 20:41
    C兄谦虚了,我是认真看了你的帖子才下手的。凡是没有亲身使用而又自以为是所谓的高手,他们的评测或评论倒 ...

我早就说过嘛,抛砖引玉,没有我这板儿砖扔出来,咋能把你这块温玉引出来,这么多好帖子,让关注这本儿的朋友们受益匪浅。支持你!
    开心
    chocolate0908 发表于 2012-12-1 20:43
    我早就说过嘛,抛砖引玉,没有我这板儿砖扔出来,咋能把你这块温玉引出来,这么多好帖子,让关注这本儿的 ...

谢谢支持和鼓励,其实E530乞丐版并非十全十美,内在品质肯定不如我以前用过的x40、x61和T500,但是想想it产品更新换代的频率,动辄上万的价格是非常不值得。我身边的x40、x61至今保养的很好,可是容貌依旧,"心“已老去。所以我现在的购机理念非常明确,定位要准,够用就3、5年就行,如能方便折腾更是两全其美。E530,对我的口味。

yuji3702 发表于 2012-11-17 14:36
    版版说的完全对,集显版本完全可以不考虑热风吹屏幕的问题。

至于硬盘灯:  一定是这样:  

请问这显示指示灯的软件叫什么名字,哪里有的下
    开心
    kingxu123 发表于 2012-12-2 20:37

FreeHddLED、 hdd-led等虚拟硬盘灯软件都可以。

kingxu123 发表于 2012-12-2 20:37

看了一下  图没挂啊···上面不是写着么?

郁闷
    低配乞丐核显版散热压力不大,而且方便用户自行维护改造值得肯定,但联想定位稍高的Y480、Y400同样取消了硬盘指示灯,楼主可以心安了
    开心
    kkgagv 发表于 2012-12-2 22:58
    低配乞丐核显版散热压力不大,而且方便用户自行维护改造值得肯定,但联想定位稍高的Y480、Y400同样取消了硬 ...

虽然有软件可以实现这个功能,但是有指示灯还是方便不少,这是降低成本的极端例子,必须声讨。

这个盘其实是500G的,可以回工厂重新定义成500G。
    开心
    chenmingwooo 发表于 2012-12-4 11:38
    这个盘其实是500G的,可以回工厂重新定义成500G。

何解?

我就是日立的员工,从盘上的型号来看,5K500-320注意前面的5K就是5400转,后面的就是容量,再后面的就是出厂时定义的容量。这个是可以重新定义成500G的。
    开心
    chenmingwooo 发表于 2012-12-4 12:03
    我就是日立的员工,从盘上的型号来看,5K500-320注意前面的5K就是5400转,后面的就是容量,再后面的就是出厂 ...

学习了,如何重新定义?

机子不错,中毒了

请问,如果不进行升级,或者只升级内存。这个机器运行win7,流畅吗?
    开心
    还行吧,但是b830这货确实不咋的,开10左右的网页就会时不时卡一下,我看了资源管理器,主要是u超载了,经常100%

kkgagv 发表于 2012-12-2 22:58
    低配乞丐核显版散热压力不大,而且方便用户自行维护改造值得肯定,但联想定位稍高的Y480、Y400同样取消了硬 ...

不会吧连小y也没指示灯啊