楼主: zhaoyezhong

[E系列] ThinkPad E530-3259BD8——新平台低配置,DIY迷的又一利器

曾经也很鄙视E系列~只到同事拿回一台E430才发现~E系列的做工真的不像某些人说的那样不济。
但是蛋疼的GT610M规格的显卡,真心不知道存在余I3 3110系列及以上CPU的版本下有什么作用。

开心
    xenium2010 发表于 2012-11-17 21:22
    曾经也很鄙视E系列~只到同事拿回一台E430才发现~E系列的做工真的不像某些人说的那样不济。
    但是蛋疼的GT61 ...

同感。这个世界人云亦云和盲听盲信的人太多,E系列有缺点有不足是肯定的,但绝对没有网上盲目跟风者说的那么严重。没有硬盘等其他指示灯算一个bug,相对低端的独显配i3、i5好似画蛇添足的做法也能算一个,下沉式屏轴暂时还不好确定,总之,我会客观冷静地逐一评测,希望能够得到更多理智的网友们的支持。
    开心
    023robby 发表于 2012-11-16 21:22
    重量是多少呢,带适配器的话

网上转载的参数说明有误:含电源充电器的总重量为:2.65kg,不含电源充电器重量为:2.3kg

附图:

呵呵~~赵兄真是一个电脑爱好者~~又入手了一个E530~~恭喜新机入手。。。
    我对于联想反传统的E系统并不感冒~~最不喜欢的是E系列非全黑色~~
    因为不怎么玩游戏~所以比较关注的笔记本都是较为轻的机器~
    昨天看到一遍TP L330的贴子,我感觉L330的血统更TP一些,不过目前没看到好的拆机评测贴,所以不清楚L330的乞丐赛样版的升级潜力如何。。

恭喜版主新机入手,
    BD8和4WC貌似就有cpu不一样了。

批次不同也有可能有细微的差别,比如有可能新出的机器的电池没有设计容量的问题

版主 我等你等到花儿都谢了   等着买msata呢···   

希望版主也做一下面这个测试:
    msata做主盘安装 ActiveProtection 软件   是否能够保护主硬盘位的机械硬盘  

貌似用SSD做主盘 肯定不能保护光驱位的机械硬盘
    开心
    yuji3702 发表于 2012-11-19 15:36
    批次不同也有可能有细微的差别,比如有可能新出的机器的电池没有设计容量的问题

版主 我等你等到花儿都 ...

mSATA我给退回去了,我要的是三星830的,这丫的给我发个810的,糊弄人呢。别急,我用k29的32G mSATA已经做了个测试,即将贴出。
    开心

抱歉,更正一下:32G 的三星mSATA用在e530上完全没问题,通过反复测试,三星32g mSATA ssd的读取速度都没有超过300m/s,估计是sata2的,以前误认为是sata3,现在不敢肯定。如有那位网友手里有比较靠谱的软件可以测出来,请pm我。
    gaofang007 该用户已被删除
    开心

e530既不是垃圾,也不是神,就是一个普普通通的中低端的品牌电脑,极端思维的后果往往会走火入魔的。
    开心
    天堂的闲人 发表于 2012-11-18 21:38
    呵呵~~赵兄真是一个电脑爱好者~~又入手了一个E530~~恭喜新机入手。。。
    我对于联想反传统的E系统并不 ...

天堂兄,建议你有空去电脑商城看看实体机,E系列的做工比t系当然差些,外观倒未必难看,我们的惯性思维把小黑固定成棱角分明的黑色方块了,其实变革一下也是好事,对黑色的喜爱我们是相同的,所以我坚定的选择了神秘黑的e530.目前看来,e530的做工要好于k29,尤其是键盘和整体的细节,唯有不能容忍的是这丫的把指示灯全略去了,节约工本到了不择手段的底部。我找了个软件,float led,蛮管用的,凑合着吧。

看网上评论,对e系列不怎么感冒了。。。

开心
    fpysh 发表于 2012-11-23 12:44
    看网上评论,对e系列不怎么感冒了。。。

许多人是“人云亦云”或偏听偏信呢,你可以看看这个帖子:深入剖析——E530乞丐版的缺点探秘

zhaoyezhong 发表于 2012-11-23 13:34
    许多人是“人云亦云”或偏听偏信呢,你可以看看这个帖子:深入剖析——E530乞丐版的缺点探秘

嗯,三人成虎。e430有全面分析的吗?

折腾万岁
    开心
    fpysh 发表于 2012-11-23 23:40
    嗯,三人成虎。e430有全面分析的吗?

我也很想看到E430的全面分析, 430的朋友们,加油奥!
    开心
    我也来瞅瞅

还有数字键盘,这个倒是第一次在本本上面看到,真心牛B……
    开心
    carbont 发表于 2012-11-27 06:30
    还有数字键盘,这个倒是第一次在本本上面看到,真心牛B……

这应该是15寸笔记本得天独厚的条件,当然制造商要有这个意识才行。

联想的配置真是奇葩,为啥大家的E530都是intel无线网卡,还带蓝牙,可我的来的就是RTL8188的垃圾无线还没有TMD没有蓝牙?