楼主: zhaoyezhong

[E系列] ThinkPad E530-3259BD8——新平台低配置,DIY迷的又一利器

开心
    023robby 发表于 2012-11-16 21:14
    看起来内部构造很不错,升级方便啊

机构比较合理,设计思路正确,我等diy迷们又遇见折腾神器了。

重量是多少呢,带适配器的话
    开心
    023robby 发表于 2012-11-16 21:22
    重量是多少呢,带适配器的话

产品说明是2.45kg,充电器我明天测一下重量告知。

zhaoyezhong 发表于 2012-11-16 20:09
    es i5怎么看都像是i3的体质,我的观点要么只为升级核显hd 4000上个i3 3110,要么一步到位上个i7 3612,不 ...

ES I5  最大的障碍还是重启黑屏吧    反正我用得好好的  使用中基本回避这个缺点   

再补上一句   出品这么久的机器  貌似低配也卖的不错  大家的评论还是不太认可啊

开心
    你用的es 的步进是多少的?睿频呢?

zhaoyezhong 发表于 2012-11-16 21:51
    你用的es 的步进是多少的?睿频呢?

我用QBNZ     和QBNX不同的是  它不能被cpuz认出型号     是个怪胎

所以也有人认为它就是i3 3310M  实际上呢 看图:

图还是热乎的呢  它其实是能上2.6G的    反正这cpu有点怪就是了

根据淘宝卖家的介绍 “QBxx的cpu 在E530上是点不亮的  其实就是重启不能亮   需要重关机一次  
    QCxx的cpu没有这个问题  使用和正式版无异”    但是QC开头的ES U 的价格都是奇葩

开心
    yuji3702 发表于 2012-11-16 22:11
    我用QBNZ     和QBNX不同的是  它不能被cpuz认出型号     是个怪胎

所以也有人认为它就是i3 3310M   ...

温度如何?

zhaoyezhong 发表于 2012-11-16 22:13
    温度如何?

双or +superpi 1600w    基本能控制在70度以内  室温19-21度   

68度时候风扇会加转  所以温度就下来了

cpu没OL到四个100%  因为一般情况也不太可能把cpu用满  

E530其实最大的弊病是:下沉式屏轴既不好看又遮挡后出风口(估计用i3已上的话排出热量对屏幕不好),还有就是无指示灯(真的很不方便)。
    开心
    开天眼 发表于 2012-11-17 08:34
    E530其实最大的弊病是:下沉式屏轴既不好看又遮挡后出风口(估计用i3已上的话排出热量对屏幕不好),还有就 ...

目前看来,排风主要是左侧出风口,后出风口几乎感觉不到,即使是满负载风量也很微弱。硬盘灯什么的确实是个大bug,很无语。
    开心
    yuji3702 发表于 2012-11-16 23:53
    双or +superpi 1600w    基本能控制在70度以内  室温19-21度   

68度时候风扇会加转  所以温度就下来了 ...

温度控制的还不错,估计要拼rp,这个u的评价很多,大多是负面。我一直在关注,谢谢提供的信息。

看起来内部构造很不错,升级方便啊

zhaoyezhong 发表于 2012-11-17 09:57
    目前看来,排风主要是左侧出风口,后出风口几乎感觉不到,即使是满负载风量也很微弱。硬盘灯什么的确实是 ...

版版说的完全对,集显版本完全可以不考虑热风吹屏幕的问题。

至于硬盘灯:  一定是这样:  

别的指示灯都在thinkpad组件 onscreendisplay里面

还有就是

scroll lock  和 pause/break  

这两个键没有 我以前很诟病的  

不过到现在也没什么机会用上这两个键  

zhaoyezhong 发表于 2012-11-17 10:02
    温度控制的还不错,估计要拼rp,这个u的评价很多,大多是负面。我一直在关注,谢谢提供的信息。

我买cpu的时候QBNX基本断货了,按照450的价格根本买不到
    然后准备下手QBNZ
    找了一家便宜的
    商家先说QBNZ上E530点不亮的   
    然后介绍我买QC4U  也就是3110MQS版
    我已经是做功课了,知道点不亮是怎么回事  
    然后我就和老板围绕cpu和笔记本换U的问题开始掰扯     
    最后肯定是我买了  要不也不会这么多废话

顺便提一下
    QBNX之前卖断货过  
    因为K29貌似没有点不亮的问题,所以这U很火   
    细心的人能看到 成交记录有人成十上百的买,
    估计现在QBNX还有货的都是那时候批发的。

开心
    yuji3702 发表于 2012-11-17 14:36
    版版说的完全对,集显版本完全可以不考虑热风吹屏幕的问题。

至于硬盘灯:  一定是这样:  

谢谢!hd led和float led都不错,其他的指示灯用软件也应该可以解决。我纳闷的是联想工程师直接取消这些指示灯的做法,是意识太超前了,认为软件理应取代硬件,还是当真为了节约几分钱的成本?一个成熟的产品必须充分尊重用户的选择和需求,这是国际大品牌的基本常识。因此,我坚持认为,E530取消硬盘等指示灯的做法是失败的,除非他还有什么更好的理由。

zhaoyezhong 发表于 2012-11-17 15:07
    谢谢!hd led和float led都不错,其他的指示灯用软件也应该可以解决。我纳闷的是联想工程师直接取消这些指 ...

版主跟进好快  啥时候能看到Msata的测评呢?

开心
    yuji3702 发表于 2012-11-17 15:30
    版主跟进好快  啥时候能看到Msata的测评呢?

呵呵,放心。mSATA的测试肯定会做的,我正在做2+2,2+8,8+8的内存测试,完了就是mSATA和ssd的测试。

zhaoyezhong 发表于 2012-11-17 15:35
    呵呵,放心。mSATA的测试肯定会做的,我正在做2+2,2+8,8+8的内存测试,完了就是mSATA和ssd的测试。

高端MSATA在E530上使用是否出现速度瓶颈,这个一定是评测的亮点

我期待

zhaoyezhong 发表于 2012-11-17 15:35

版主大人 e530 可以上8+8=16g的双通道内存吗?????
    开心
    不用担心,8+8完全可用,等一会儿我会把得分情况贴出来的