楼主: 83031842

[X系列] 【申精】保护你的SSD圣器 buffalo_ramdisk & Primo_Ramdisk 测评及安装教程

RE: 【申精】保护你的SSD圣器 buffalo_ramdisk & Primo_Ramdisk 测评及安装教程

fengkai1987 发表于 2012-11-14 22:55
ramdisk怎么说都是软件层上的,开机的时候这软件还没加载上呢,所以对开机速度不会有任何影响

如果有软件报开机时间的话,,,SSD没事还是6秒。。。机械盘就慢多了。。。

我用RAMDISK只是懒得删缓存文件。。。

没有用ssd,仅仅是为了加快程序的启动速度。这个很不错。qq之类的软件启动加快了几秒,效果比较明显。我用的第二个软件。

buffalo待机后无法恢复进入桌面,而primo可以。两个都可以关机保存。

有来有去1225 发表于 2012-11-19 21:44
buffalo待机后无法恢复进入桌面,而primo可以。两个都可以关机保存。

正解,的确是待机后无法恢复,即便是回复也有bug

重启即可

83031842 发表于 2012-11-19 22:07
正解,的确是待机后无法恢复,即便是回复也有bug

重启即可

primo可以的。不过也不完美。跟我的quiet hdd这个小软件冲突,导致后者不能开启。

有来有去1225 发表于 2012-11-19 23:16
primo可以的。不过也不完美。跟我的quiet hdd这个小软件冲突,导致后者不能开启。

关于冲突测试真没有做过,目前阶段内存虚拟还是存在有较多的问题呀。

不过正常使用还是问题不大的。

划了8G出去后,软件都装内存里了,开机速度嗷嗷慢了,即便都在50多秒,过去都是10几秒的

liufengbushi 发表于 2012-11-20 12:55
划了8G出去后,软件都装内存里了,开机速度嗷嗷慢了,即便都在50多秒,过去都是10几秒的

你是大户,一划就是8G。。我了个去!!

你也不想想8G对开机速度有多大的影响。
你SSD写入读取才500M/S
8G=16秒的读取时间

何必干么凶残呢

83031842 发表于 2012-11-20 13:30
你是大户,一划就是8G。。我了个去!!

你也不想想8G对开机速度有多大的影响。

MSATA2的接口 速度更慢的,8G也不够用啊  OfficE都没装进去,还有几个游戏 都是10多G的  都放不进去的

liufengbushi 发表于 2012-11-20 13:37
MSATA2的接口 速度更慢的,8G也不够用啊  OfficE都没装进去,还有几个游戏 都是10多G的  都放不进去的

我只划了450M,还可以。把浏览器,QQ,千千静听几个小的绿色软件放进去了。启动速度快多了。至少提升一倍。

你试一下选择智能读取。全盘读取可能慢些。xp机器也很快了。

有来有去1225 发表于 2012-11-20 14:13
我只划了450M,还可以。把浏览器,QQ,千千静听几个小的绿色软件放进去了。启动速度快多了。至少提升一倍 ...

什么叫智能提取?咋弄啊

liufengbushi 发表于 2012-11-20 15:01
什么叫智能提取?咋弄啊

相当好,MARK一下
以前用ramdisk的时候就体验过这种速度,现在多的内存多了,
高速缓存盘可以有很多用途,例如做视频编辑的,再例如做photoshop的,
那些打游戏狂可以用,载入速度相当爆

很多用途,大家再想想
缓存还可以作为bt pt
下载用,这样pt原本硬盘上GB的写入读取,都可以不用ssd
你们试过pt下载么?开一昼夜10m带宽差不多30GB的写入量不算少。。。真的ssd会减寿
用这个直接缓存送到外置硬盘,就解决的

现在内存大,如果整个系统都在内存里运行也不是不可能的,楼主实现一下啦

大家都想想,还有什么的放方法能用

楼主把用途也列出来放在帖子开头吧
    无聊
    不错的软件,顶一下!

希望楼主能说明下buffalo_ramdisk这款软件在虚拟成功后,如何恢复正常恢复到原来的样子?百度了下听说这货虚拟吃掉内存做硬盘后,卸载或者重装内存依然不会恢复原来的数值?

MARK一下。。。留着备用

看不懂!顶了再说!

我的就是这样子 用buffalo后内存不能恢复了  

现在下载了lz的重装软件成了这样子