楼主: 83031842

[X系列] 【申精】保护你的SSD圣器 buffalo_ramdisk & Primo_Ramdisk 测评及安装教程

SSD的损耗一定很严重需要这样去弥补吗?

zero520521 发表于 2012-11-15 10:39
SSD的损耗一定很严重需要这样去弥补吗?

在内存过剩的情况下。
用内存来延缓SSD的损耗还是可行的。

其实SSD的损耗也足够你用上3年了。
可能是一种心理上的满足或者是新颖软件的尝试。

16G划出来3G做缓存 5G做程序盘,Office也放进去,应该更快点了吧,小固态是MSATA2接口的
    郁闷

回帖奖励 +10

这个不错,下来研究下

回帖奖励 +10

LZ很雷锋啊,谢谢楼主,目前只用了其中一个,内存不够大,等加了内存时两个一起,嘿嘿
    开心

回帖奖励 +10

primo ramdisk可以设置成镜像,关机后不会丢失虚拟盘的数据,而且它的断点功能非常实用,可以将硬盘中任一目录指定到虚拟盘,用处多多。
    ps:我曾经写过几个有关内存虚拟盘的帖子,可以与楼主切磋切磋,希望对大家有所帮助。

回帖奖励 +10

我的x25m 80G G2,就当作普通硬盘来用,没做任何特别的保护机制。2年才用了2%的平均寿命。
    现在回头想想这些保护真心没必要。

Unnamed QQ Screenshot20121114225253.png

回帖奖励 +10

IT教程滞后,如何创新

SSD 随便用个三五年。。电子产品都是“淘汰”产品。。。三五年以后就有更高速的了。估计你到时也会换了。

83031842 发表于 2012-11-15 10:43
    在内存过剩的情况下。
    用内存来延缓SSD的损耗还是可行的。

何止是3年。就我Intel x25m 80G G2在过去2年的使用情况来计算,带入平均的寿命,够我保持7×24小时的用他31年……
    或者是保持现有的使用习惯再用98年……

cqsquall 发表于 2012-11-15 12:21
    SSD 随便用个三五年。。电子产品都是“淘汰”产品。。。三五年以后就有更高速的了。估计你到时也会换了。

本友是发烧友了。
    好吧,纯心理上的

专黑来弄我三十年 发表于 2012-11-15 12:22
    何止是3年。就我Intel x25m 80G G2在过去2年的使用情况来计算,带入平均的寿命,够我保持7×24小时的用他 ...

损耗是成递增的,当然一般使用是感受不到的。
    我这个教程主要还是针对大量读写小文件用户的

比如我,是审计,每天要开关EXCEL上百次,甚至上千次,各种零散文件

读取和写入零散文件的数量十分庞大,对ssd的损耗必然会加快

不知道你的SSD是干嘛用

83031842 发表于 2012-11-15 12:25
    损耗是成递增的,当然一般使用是感受不到的。
    我这个教程主要还是针对大量读写小文件用户的

60G的SSD MLC的寿命是擦除1万次,究竟这款SSD需要经过多少次的写入以及总的写入量是多少时才会产生1万次的擦除呢?    很容易可以倒推出,当进行1万次擦除操作时,需要进行62660次写入操作,那么我们写入的数据总量是280184.19GB,即使对于每天写入数据量很大的程序员而言,这个数据量也需要他们使用147.62年才能完成,而普通办公用户需要548.3年

cqsquall 发表于 2012-11-15 12:29
    60G的SSD MLC的寿命是擦除1万次,究竟这款SSD需要经过多少次的写入以及总的写入量是多少时才会产生1万次的 ...

当然,按照你的理想水平是可以用N年

电子产品不存在理论值

目前反正内存性能过剩,何不加快读取存储数据的速度呢?顺带也可以保护你的SSD

内存是大文件2000M/S,SSD是大文件400M/S

当时SSD,256G要2K6的时候,4G内存只要100+,孰轻孰重,比下来就知道。

可能更多的是一种心理因素吧。对于你这样的理论大佬和款爷,当然是无所谓了。坏了可以再买。
    这个东西是探讨不是强迫各位装。

60G的SSD MLC的寿命是擦除1万次,究竟这款SSD需要经过多少次的写入以及总的写入量是多少时才会产生1万次的 ...

lz的想法感觉像是家里有俩厕所,那两个人不同时上厕所显不出你有俩厕所的优势啊,尽管俩人同时上厕所没啥必要
    俩厕所在本文语境里指的是你内存用不了那么多。。。

10000次的擦写是建立在50nm制成的环境下,但是问题是制成越好,寿命越低
    34nm的时候,intel的哪几个是5000次擦写
    至于现在主流的2x nm的SSD,三星830的那个就只有1500次擦写
    镁光M4,Intel330我记得是3000次擦写
    Intel520是5000次擦写

wdkang 发表于 2012-11-15 12:57
    lz的想法感觉像是家里有俩厕所,那两个人不同时上厕所显不出你有俩厕所的优势啊,尽管俩人同时上厕所没啥 ...

是。。。。
    我家就是厕所多,反正空间大。

来10个人也能上~~~~~~~~~~~~~~~哈哈哈

专黑来弄我三十年 发表于 2012-11-15 12:58
    10000次的擦写是建立在50nm制成的环境下,但是问题是制成越好,寿命越低
    34nm的时候,intel的哪几个是50 ...

这个仁兄才是不动明王。。。
    说的最在理。

就跟手机干嘛要带套一样,带套反而影响手感,你就这么摔能摔坏么,人家实验都是按万次做单位测算的。
    那也要保护,爱惜东西不是坏事。

liufengbushi 发表于 2012-11-15 09:31
    求第一个软件的下载地址啊   远景的下不来,木有会员。。。16G贼船内存,用用这个刚好

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=110363&uk=791255391

传到了网盘

luqiaoxian 发表于 2012-11-15 14:39
    http://pan.baidu.com/share/link?shareid=110363&uk=791255391

传到了网盘

谢大神