[X系列] 【申精】保护你的SSD圣器 buffalo_ramdisk & Primo_Ramdisk 测评及安装教程

本友回复说该软件其实可有可无,按照损耗速度SSD甚至可以用到98年。汗一个了。

其实这个教程主要还是针对那些用SSD工作,且面临大量零散文件写入读取,只保留最终工作结果的人。

比如我,是做财会类,每天会在电脑上面录入各种零散的小文件,EXCEL,word等使用频率非常高,其实并不是很大的存储量和读取量。但是数量较多,零零散散的,不管对SSD还是机械硬盘,都是有损害的。

提高开启Excel的速度就能加快办公速度,我就把EXCEL装在了内存虚拟硬盘,开启速度明显会快很多,不再容易假死。
而且零散文件在内存中走,只差额保存结果,最硬盘的损害会最低化。毕竟用自己的钱买SSD来办公还是心疼肚疼的。

回过头来想想,开个100M+的excel文件,用虚拟硬盘来做,会有多么快。
之前有过一次,开个EXCEL居然cpu飙到98度,谢谢,那可是春天呀,不是夏天!

再比如各种程序员,你只需要解包,用SSD解包,那个读取量,读取速度先姑且不论,单单就你的损耗速度肯定很惊人。不小心哪天系统就让你知道什么叫蓝屏,什么叫硬盘报废。所谓欲哭无泪

好了,其实大部分人是不需要了,现在本友会都是发烧友,再者现在SSD降价太快,无人愿意来为硬盘加一层保护

--------------------------------------------------以下正文-------------------------------------------------------------

最近SSD价格开始猛跌,大家都开始逐步换固态,但是固态硬盘的损耗和保护是困扰大家的一个大问题。
今天我们就来研究如何应对这个问题。

在今天这个内存白菜价的大环境下,大家的内存都过剩,用内存作为固态硬盘的第一层保护是非常明智。

内存虚拟硬盘的方法坛子里的各位大神都知道。

2012年早些时候,我就开始接触这类软件,各种ramdisk软件,让大家不知道如何抉择。
我以身试法,为大家介绍2款软件。
一款是 buffalo_ramdisk,纯日产,全免费,2012-10-25更新,后面会传送大家过去。
另外一款就是 Primo_Ramdisk,这货,年初的时候都没有被破解,6月的时候,远景的某大神居然破了,无限使用,非常霸气。

功效:
buffalo_ramdisk 内存虚拟硬盘后有自动备份功能,可以装QQ,浏览器等软件,秒开的感觉就是那么简单。
Primo_Ramdisk 虚拟后,关机会自动删除,不会备份,很适合放IE的缓存,系统的缓存,让系统不再堆积。

好了,切入正题,惯例,先上本机器配置图:

双硬盘,建新Msata作为系统盘,日立7K2,320G存放资料

建新的读取速度,msata2,还不如K29,大家凑合,莫喷

内存虚拟硬盘的速度,神吧,分配的少,而且测试的时候还在聊天,速度应该在2000M的

在用上述两个软件虚拟化两个硬盘后,我的硬盘都多了个Y盘和Z盘,Y盘就是装的QQ,迅雷,搜狗浏览器等软件;Z盘就是装的系统和IE的缓存,关机自动删除,省烦恼

先介绍Primo_Ramdisk的安装方法

下载参考远景的帖子http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1055717

安装教程见后面

懒人链接
Primo Ramdisk 5.5 多国语言旗舰破解版.rar (2.47 MB, 下载次数: 3427)
    难过
    12G内存,不开ramdisk的路过,X220的msata也是sata2吧

这样做后,我们就相当于为SSD加了一层保护伞。

你的很多资料可以从Y盘启动,减少对SSD读取写入的损耗。

一些缓存文件可以放在Z盘,这些缓存文件对SDD的写入损坏也成为0。
    还有FancyCache 这样一个软件,这个软件则是分硬盘保护,即把内存虚拟成硬盘保护伞,每个硬盘外面套上一层虚拟硬盘,关机时会自动将每个盘的实际增量变动写入SSD。
    可以分CDEF盘分别保护,也可以整块硬盘一起保护。

这个软件现在还在测试期间,测试了快1年,估计功能也比刚出来的要好的多吧。有兴趣的也可以去尝试一下。

16G的内存因为这样三个软件,是不是不再性能过剩,还能完美的保护你的SSD。用SSD不再肉疼。
    难过
    83031842 发表于 2012-11-14 22:12
    虚拟硬盘,实质不会对开关机速度造成影响
    我开机后都是秒用

ramdisk怎么说都是软件层上的,开机的时候这软件还没加载上呢,所以对开机速度不会有任何影响

fengkai1987 发表于 2012-11-14 22:55
    ramdisk怎么说都是软件层上的,开机的时候这软件还没加载上呢,所以对开机速度不会有任何影响

msata是2的,速度苦逼

软件层,对开机后加载基本也无影响

关机会延迟1S,视虚拟硬盘大小
    难过

回帖奖励 +10

83031842 发表于 2012-11-14 23:04
    msata是2的,速度苦逼

软件层,对开机后加载基本也无影响

我都不用那个了,嘿嘿

回帖奖励 +10

前排留名,这个确实给力。虽然不是发自原帖,但是很感谢楼主的热心分享综合评测的精神,非常感谢!

高端,前排留名,再慢慢看

前排留名

假如更改了IE和系统缓存变量之后,假如以后不想用了,怎么改回来的路径呢??

mark备用。x220用户飘过

回帖奖励 +10

期待SSD寿命延长

我觉得意义不是很大...

基本软件sata3接口就足够了...

看来我这样的不关机只待机的,这么用倒是比较合适的。

不过内存不是太够,只有8G,以后这样倒是比较合适的说。

回帖奖励 +10

求第一个软件的下载地址啊   远景的下不来,木有会员。。。16G贼船内存,用用这个刚好

太神奇了,原来我有注册过远景。。。我都不知道。。。

wxhpoya1993 发表于 2012-11-15 03:40
    假如更改了IE和系统缓存变量之后,假如以后不想用了,怎么改回来的路径呢??

如果不想用了,里面有恢复默认的选项。
    但是该选项仍然存在风险,还原后也许会导致系统崩溃。
    如果改变了IE和系统缓存后,尽量不要再改动,以免系统崩溃。

liufengbushi 发表于 2012-11-15 09:34
    太神奇了,原来我有注册过远景。。。我都不知道。。。

这个这个。我会做个懒人链接~

sa9685 发表于 2012-11-15 08:51
    我觉得意义不是很大...

基本软件sata3接口就足够了...

仁者见仁智者见智吧。
    软件存在说明有他存在的意义。
    有市场才有开发

回帖奖励 +10

好高深。。。就当我是路过的吧~~