我的第一台笔记本电脑

大家好~  

转眼间,距我拿到第一台本本,Apple Macbook小白(2010年中版),也是Macbook系列的最后一款,已经过了2年2个月咯。当然,他也一直陪伴着我走过了这2年多的时光。如今,他也依然在与我并肩作战。

先上配置表:
CPU:Intel Core 2 Duo P8600
内存:2G DDR3 1067MHz(升级了4G)
硬盘:250GB 5400rmp
屏幕:13.3英寸1280x800
显卡:GeForce 320M 256MB
接口:Magsafe, 2xUSB 2.0, Thunderbolt, 以太网接口, 耳机
光驱:8倍速吸入式
无线网络:蓝牙2.1+802.11n WiFi

回想起2年前,那时的我刚上初二。开学没过多久,就收到妈妈带给我的Macbook小白(感谢爸爸妈妈~~),我的第一台电脑,也是我第一个属于自己的电子产品。由于那时我年幼(现在也才高一),电脑对于我来说,仅仅是用来玩游戏的。从来没有了解过,也从来没有研究过。当时我连Windows都不知道是什么呢啊哈哈!因此,面对Mac这个东西,我的反应就只有:玩游戏。现在看来,那些时光真的都是浪费了呢!

刚开始用的时候,真是一点都不懂啊!不过很快就熟悉了基本使用方法。因为没有对Windows依赖太大,所以融入一个新的系统很容易(都是基于现在的认知来说的,当时可啥感觉都木有)。记忆最清楚的时Macbook的触摸板。刚开始用的时候非常无奈,无论怎么按,触摸板就只有一个按键的功能,当时就凌乱了。后来在某次意外中,弄出了和右键一样的功能菜单,发现原来可以用2个手指一起操作,怪不得触摸板面积这么大呢。随后的使用中,才渐渐发现2-4个手指一起用会有不同操作出现。当然,现在知道了这个功能叫做多点触控。

刚重装系统

刚重装系统

刚有新电脑的时候那叫一个炫耀!!!天天在同学面前强调我有自己的电脑!我经常问他们“你晚上能玩电脑么”,而他们会无奈的回答“我妈把电脑电线拔了”,我就会没有节操对着他们忧郁的小眼神大笑!

但是,我也会郁闷。那个时候我们都玩CF,拿到电脑后我第一个要下载的游戏也是CF。然后就悲剧了!神马,打不开安装文件,为什么安装不了!?而因为有个新电脑,家里台式机的使用自然地被剥削掉了。所以,我只好含泪放弃在新电脑上玩CF的念头。只有爸妈不在家的时候,我才偷偷地用台式机过一把CF瘾。

不过,这并没有打消我在新电脑上玩CF的念头。经过多次度娘,终于在本友会(没错,就是这里)找到了一个叫Paralles的软件,说是可以玩不能玩的游戏。按照教程,捣鼓了很长时间,完成最后一个步骤。额。。。发现我的电脑变成了家里台式机一样的东西。。下载,安装,也能玩了!!有了这次经历,我才知道原来有Windows和Mac这两个系统。

Photo 2012-11-01 10.57.54 PM.jpg

就在去年,上完初二上学期,我来到了澳大利亚留学。(经历不错吧嘿嘿嘿嘿~~~)
我非常惊奇的是这边的学习环境,没有国内的那么死板、紧张。。。。。更让人无法相信的是。。。。。学校居然给我们配备电脑= =而且。。。是和我完全一样的电脑,,,一样的外观,一样的颜色,一样的Macbook。。。

所以,我现在手上有两个Macbook!

Photo 2012-11-01 11.00.36 PM.jpg

经过去年一年的使用和学习,我也开始了解电脑。在Macbook上装了双系统,换内存、硬盘等基本的操作都已经熟悉,很显然,现在还是小白一个~~

Photo 2012-11-01 10.55.11 PM.jpg

用Macbook用到现在,升级了Lion以及Mountain Lion,小白的运行速度越来越慢,虽然有4G内存,不过有时候也会卡死。
说实话,我也是喜欢追求高配,前段时间还想提出换电脑的请求呢。不过,在对比了很多电脑后,换电脑的热潮渐渐平淡了。因为一个原因,也是唯一一个原因,它们都没有我的小白好看。

Photo 2012-11-01 10.56.21 PM.jpg

小白的外观和外形已经成为我对电脑的审美标准。Macbook的一体式机身,简洁的设计和整齐的接口,都完美击败了其他所有电脑(除了Apple的)。我不喜欢PC的后盖,各种硬盘仓、电池仓,一块一块儿的;也不喜欢部分电脑的VGA接口,哪些点点看得我心里发麻(有几款索尼的,都很满意,就是VGA搅和了)。如果我能换电脑,我一定还会继续买Apple的!

最后,再感谢一下Macbook,作为第一台电脑,也是对我意义最大的一台,我会永远的喜爱着你!

请管理、导师、版主们过阅!

评分

evayh + 50 恭喜,获得本币奖励
菠菜沙漏 + 60 支持
wyhstc2010 + 20 恭喜,获得本币奖励

慵懒
    来支持一下,最后的黄色字体很晃眼,看不清

评分

tommy970225 + 10 感谢您的热心回复

开心
    支持了
    第一次看到mac的海选版主

评分

开心
    支持

评分

小白是挺好看的,也很顺手。

评分

chenyl111 发表于 2012-11-1 23:34
    来支持一下,最后的黄色字体很晃眼,看不清

改了~

想当年我的第一台电脑是DV4,不过现在换成pro13了

评分

tommy970225 + 10 恭喜,获得本币奖励

呵呵,支持一下!
    开心
    呵呵,勾起了我很多美好的回忆