[GE] GE60加装2.5寸SSD和光驱位硬盘+导系统实战操作指南完整版(晒下9月活动奖品SSD硬盘)

由于汇通的坑爹,等了4天终于收到了 《晒单拿iphone》 三等奖的礼品,这里感谢微星的工作人员,和本友们的支持!

之前早就准备好了光驱位硬盘托架,所以马上迫不及待的开始实战了
这贴作为以前评测贴http://benyouhui.it168.com/thread-2472369-1-1.html简易版的延续

这里参考了百年老幺http://benyouhui.it168.com/thread-2350869-1-1.html
              skylee0515http://benyouhui.it168.com/thread-2550147-1-1.html

两位的帖子,但毕竟这两个都不是国行的GE60加2.5寸SSD,所以在导系统时还是请教了主席才放心动手,这边感谢主席的热心帮忙!

这里导系统部分只要是针对GE60 OND-253CN (I7+GTX660M)型号有F3还原的,对比台版帖子里的步骤略为简便,不过30步之前I5版也是能借鉴的,之后不同的是一个只要F3还原就行,I5版需要正常的装WIN7系统

这里我尽量把过程细致点,方便本友直接照操作就行,所以图片有点多,也有点啰嗦,见谅啊

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

第一步拧开后盖4颗螺丝,就能打开后盖,整个板卡就暴露在眼前,要加装SSD和光驱位硬盘整个过程只要拧下图中圈起来的3个螺丝,方便吧~左边两个是机械硬盘的固定螺丝,右边那一个是光驱固定螺丝。

拧下左边两个螺丝后,只要轻轻一拔就能把机械硬盘取下

接下来是取下光驱,卸下右边那一颗螺丝后,只要拿螺丝刀插进去一顶,整个光驱就掉出来了。意外的容易,这里注意顶的时候一边用手接着,光驱接口一脱离利马就滑出来了,别摔坏了。

这就是取下来的光驱

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.这边由于光驱只有一个螺丝固定,所以这个光驱上的螺丝小架子必须要卸下来,装在光驱位硬盘托架上

2.把两个小螺丝旋下
3.卸下来了
4.佳翼的H117托架亮相,已经验证过完全吻合,买的时候注意型号,12.7mm的,一般就算不是这个牌子,只要是12.7mm也是能用的
5.小螺丝架子对上这两个孔装上
6.装上后
7.把机械硬盘拿过来,上面的那个固定小架子也要拆掉
8.拆下来
9.看好插口位置,斜着插入光驱位硬盘托架中
10.为师的完整形态
11.把拆下光驱的面板抠下来,慢慢的抠,卡扣的,别弄坏
12.装在托架上
13.把整个托架插进光驱位,拧上螺丝,这一边就大功告成了,完美贴合

14.现在来装另外一边的SSD,把机械硬盘上卸下的固定小架子装上
15.对位插入硬盘位,并把固定螺丝拧上,完成
16.完成形态全貌,可以把后盖盖上了

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
17.至于拆下的光驱怎么办,买托架时可以顺便买个外置光驱盒,记住是和光驱位托架同尺寸的,我买的是佳翼H201,话说这个塑料壳子也卖50有点黑,建议买其他便宜的好~
18.对着插口插好控制芯片板,放进去就行了
19.盖上盖子,贴上面板条,一个外置移动光驱诞生了
20.关于散入铜管上那几根蛋疼的走线,我看了上面两根好歹严实的包了包,短时间应该不会有伤到内部线路的问题,但第三根就蛋疼了,你要包也包全了啊,只包中间一截,确实看着危险,我就顺手把他改在铜管下面走,这样就稍微安全点了。只要卸下风扇就行,很容易。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
下面是导系统的步骤,主要是针对I7版带原装正版系统和F3一键还原的,这里再次感谢主席的帮助指导

刚装好SSD,在 计算机 中是看不到SSD盘符的,只能在设备中看见,还必须要格式化下新建一个简单卷,同时也会自动完成4K对齐

21.打开计算机--右击计算机--左击点选“管理”
22.在储存--磁盘管理里,我们能看见磁盘0就是SSD,右击--新建简单卷
23.出现向导,点击下一步
24.指定卷大小,不用改,默认就是最大,继续下一步
25.继续下一步
26.格式化分区一下
27.完成
28.弄好后就是这个状态
29.外面计算机里也能看到盘符了

30.接下来要把SSD设置为引导分区,不然你SSD装完系统,还是启动的机械硬盘里的,这边当时忘了截图了,下面这个图是怎么操作,不是当时的状态,见谅啊
右击磁盘0--点选“将分区标记为活动分区”  就OK了。
31.退到计算机,将原“OS_Install(C:)”重命名任意名字,将SSD所在E盘重命名为“OS_Install”
32.完成后
---------------------------------------------------------------------------------------------

现在就可以重新启动,准备将原装系统一键还原到SSD中了

这边最好再检查下BIOS中盘符的启动顺序,因为我们是将光驱拆除,将SSD装入原机械硬盘位的,所以应该默认就是SSD在首位。当然还是检查下以防意外
a.重启按住DEL,进入BIOS,光标移动到Boot,我们可以看到第一位就是镁光M4.第二位是机械硬盘
b.万一不是也简单,调整下就好,光标移动到Boot Option #1 ,回车,选项里选中SSD,以下类推,保存后退出

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
33.重启,按住F3,进入还原页面
34.点击OK
35.开始还原了,大概10分钟以内啊,等吧
36.跳出对话框,点击OK结束
37.下面就像刚买来时一样,初始化WIN7
38.WIN7设置出来了
39.原版系统成功导入SSD
40.原C盘自动变为D盘,D盘变为E盘了,把原C盘中需要的文件备份下,就可以把原系统一起格式化掉了,完工。

评分

zhongcx13 + 1 精品文章
zhengli2012 + 10 原创内容

占下2楼以防万一

顶贴

回帖,以后肯定会用得到的

进来支持下~

不错啊,可惜我没SSD 否则我一定也出个教程
    无聊
    牛人,顶一个!

谢谢楼上的几位支持

写得很不错啊,我昨天就已经装好了,既然楼主出了教程,我就偷懒不写了。

非常详细 小白受用了

写得真不错,受益良多。。。

恭喜lz,不过你这个教程比当时我发的那个简单多了

很有帮助 谢谢分享 就是请问ssd装在机械硬盘位 接口是sata3?读写怎么样啊

qq403065919 发表于 2012-11-1 15:38
    很有帮助 谢谢分享 就是请问ssd装在机械硬盘位 接口是sata3?读写怎么样啊

硬盘位是SATA3 ,读写速度还不错

ssd不太需要吧,750gb 7200转的日立盘速度不错了,开机速度最快22秒,进程109个呢

laoshi438 发表于 2012-11-1 21:47
    ssd不太需要吧,750gb 7200转的日立盘速度不错了,开机速度最快22秒,进程109个呢

22秒?这得优化成什么样才能那么快啊?我感觉我买来什么都没装也没那么快的样子,HM77主板的SRT固态硬盘加速下的开机差不多也要15秒吧,毕竟SSD做系统盘真的能到10秒内开机啊。

cain0545 发表于 2012-11-4 00:59
    22秒?这得优化成什么样才能那么快啊?我感觉我买来什么都没装也没那么快的样子,HM77主板的SRT固态硬盘加 ...

ge60主板不是HM76么?,lz可不可以先把ssd重新分出一个盘,几十个GB装软件啊?还是像你那样ssd全部做C盘,软件游戏也都装在C盘好啊?

Roger_MJ 发表于 2012-11-4 09:55
    ge60主板不是HM76么?,lz可不可以先把ssd重新分出一个盘,几十个GB装软件啊?还是像你那样ssd全部做C盘, ...

是HM76啊,我上面只是举例啊

分盘不分盘其实对SSD都差不多啊,看个人喜好啊,有128G以上的SSD除了系统一些常用的软件游戏肯定都装C盘啊,启动超级快啊

cain0545 发表于 2012-11-4 00:59
    22秒?这得优化成什么样才能那么快啊?我感觉我买来什么都没装也没那么快的样子,HM77主板的SRT固态硬盘加 ...

Capture4.PNG 这是我笔记本刚买不久的时候,无任何优化,开机22秒的只有1次,平时最快是23秒,我没截下图
    头像被屏蔽

好贴就是好贴