楼主: zhaoyezhong

[ThinkPad X1c] Thinkpad Edge系列机型的最终命运何在?

如果没有主板门,e系列还是不错的。

最中意的就是Thinkpad的铝合金转轴,最讨厌的就是下沉式转轴,难看又难用
    开心
          E系列要想突出重围,关键的不是外观如何,而是内在的品质和工艺,要跟得上TP整体水平才行,否则迟早要被踢出tp系列。后排风的设计问题至今没有传出联想工程师自己的解释,估计设计欠妥是跑不掉的。但据说实际使用时,问题并不严重,因为主风口在侧面,后面的排风量极小。

think在联想手里不算成功

联想自身产品系列已经全线覆盖 就让tp一直走中高端吧! 另外:大家会觉得苹果哪天会推出5000块以下的本么?
    开心
    lplgtdm 发表于 2012-11-3 18:37
    联想自身产品系列已经全线覆盖 就让tp一直走中高端吧! 另外:大家会觉得苹果哪天会推出5000块以下的本么?

是的,只要是对TP有一点感情的人都希望TP能够重振河山,站稳高端,而中低端就交给联想自有品牌。问题是e系列是tp变革和创新的开路先锋,如此败阵将会士气大损。
    开心
    苹果品牌已经深入人心,下一步在残酷的市场比拼中,肯定会向中低端渗透的,这是无可奈何的事。

如果DELL的Vostro和HP的Probook不消亡
    那么Edge就几乎不会消亡
    反正只要生产就立即赚钱
    开心
    11111_1 发表于 2012-11-8 09:26
    如果DELL的Vostro和HP的Probook不消亡
    那么Edge就几乎不会消亡
    反正只要生产就立即赚钱

e系列要么重振旗鼓,在品质是追上tp,要么退居联想自有品牌阵营,没有第二条路。

zhaoyezhong 发表于 2012-11-8 09:51
    e系列要么重振旗鼓,在品质是追上tp,要么退居联想自有品牌阵营,没有第二条路。

品质那是厂商态度问题
    过往的许多产品在市场策略发生改变的时候 不论是质量控制的改变 还是营销方式的改变
    几乎无一例外地要提前给产品改名字改编号
    就比如Edge自身
    开心
    11111_1 发表于 2012-11-8 12:39
    品质那是厂商态度问题
    过往的许多产品在市场策略发生改变的时候 不论是质量控制的改变 还是营销方式的改 ...

是啊,所以联想高层才会放话要取消tp低端产品,也许是试探市场的反应?

zhaoyezhong 发表于 2012-11-8 12:42
    是啊,所以联想高层才会放话要取消tp低端产品,也许是试探市场的反应?

要试探终究都得落实到具体产品
    如果所谓的低端被锄掉
    我觉得最可能的就是把Edge用娱乐功能重新包装
    比如全都是S230u这种思路
    至少像T430这种机子 高端都不高了
    那低端也不会上升 拿来圈钱用呗
    开心
    11111_1 发表于 2012-11-8 12:46
    要试探终究都得落实到具体产品
    如果所谓的低端被锄掉
    我觉得最可能的就是把Edge用娱乐功能重新包装

这个说法有点道理。

用Think的人不会习惯于改变。。。
    开心
    Thinkpad 的核心是“思考”,会思考的人一般都不会墨守成规或者固步自封。

Edge系列存在也是有道理的,因为很多人都知道tp好,就是承受不了价格,e系列正好是为他们设计的,保留了tp的不少元素,价格十分亲民
    无聊
    虽然think已经不再是过去的think 但我依然爱它
    开心
    muslix64 发表于 2012-11-17 22:27
    Edge系列存在也是有道理的,因为很多人都知道tp好,就是承受不了价格,e系列正好是为他们设计的,保留了tp的不少 ...

是这个理儿。
    开心
    len_ovo 发表于 2012-11-26 19:43
    虽然think已经不再是过去的think 但我依然爱它

同感。

是你,让我拥有了Think!Pad!