[E系列] [全民评测]E335评测:只有续航值得称道——若不追求电池,其实不如500块买个T42

全民评测
品牌: ThinkPad
官方型号: THINKPAD E335
成交时间与价格: 2012年10月 1980元无票
我的购买链接: 5
CPU型号: AMD E2-1800
内存类型及大小: 2G ddr3
显卡型号及显存: ATI HD 7340
win 7系统评分: 3.9
笔记本外观图赏: 没测
笔记本基准测试: 没测
笔记本使用感受: -

参与本友会秒杀活动,有幸秒到(其实差一点没秒到 不过秒到的那个兄弟不要了,于是就轮到我了)了这台THINKPAD E335,京东的货,原价3299,秒杀是六折价,不到两千块。想起姐姐大人的电脑还是05,06年的IBM Z系列,于是就打算把此本本给她,看看电影,上上网。
   老实说,对于这款机器,我是比较失望的,或许对于女孩子而言,不到两千买到一台THINKPAD的新机器已经足够令人高兴,但对于我这种好折腾的二手区活跃人士而言,性能,使用体验才是最重要的,而在这一点上,这款E335,显然做的不够。

或许是我太苛刻,但在我看来,这机器的六折价,仅仅算是可接受而已,而其原价(京东3299,淘宝商城2800多)显然是一个毫无性价比可言的价格。

夸张一点说:如果不考虑电池,真的不如花五六百买一台T42。

下面上具体评测:

首先按照惯例,开箱图,外观图若干

TM截图未命名.png IMG_6308.JPG IMG_0008.JPG IMG_0007.JPG DSC09835.JPG

机器没有任何问题,京东全新未拆。

依然老规矩,鲁大师配置图

1.PNG 2.PNG

看到这个配置,我想大家对这个本子,应该也有了个初步了解了吧。

作为这个配置的本子,性能不是重点,因此我并不打算用太多笔墨来说它,贴一个CPU和显卡的排名图,让大家有个印象即可。

1.JPG 2.JPG

顺便贴个WIN7评分吧,CPU是瓶颈,只有3.9分
PS:此机器没有WIN7,需要自行安装

然后贴几个对比图 分别是E335 我现在在用的T500 以及舍友的MBP

对4.jpg 对3.jpg 对1.jpg 队2.jpg

游戏帧数图,当然这种机器玩游戏只能是聊胜于无,不过还是贴贴吧,

2K12

实况2013

火炬之光2

游3.jpg 游2.jpg 游1.jpg

简单地说呢,除了2K12可以勉强玩玩以外,其它的一个都玩不了

当然,玩玩这个经典还是OK的,帧数很给力

OK,客观描述结束,下面进入主观感受……也就是吐槽阶段。

首先,自然是E系列的渣设计,那个A面随便摸摸就是满手指纹, 好,忍了。

不过,这屏幕,怎一个渣字了得?看到对比图的诸位,想必已经有了一个初步感觉,就是E335的屏幕好像比一边的T500要亮许多,事实也的确如此。

但,当用某种角度观察时,屏幕竟然变成了这样

A3.jpg A2.jpg A1.jpg
看到了明显的那一处黑?开始我甚至以为屏幕是坏的,后来才发现就是这样。

对此……哼哼。

另外我认为,此机器的一个致命问题在于,小红点用起来极其难受!

众所周知,TP的招牌,除了外观,就是小红点了。我这么多年用TP的机器,从T42 R61 T61 T60P X40 再到现在的T500,无一例外小红点都特别好用。之所以一直钟情TP,也是因为小红点可以方便地让我双手一边打字一边动鼠标,而手不用动。

唯,这个E335是异类

怎一个难用了得?用了5分钟我就用不下去了,感觉比戴尔惠普的小蓝点还要难用。

不得不说的是,作为便携本,你连招牌的小红点都做不好,要你何用,你还有什么竞争力可言?难道靠价格?还是靠你E系列的做工?

顺便再吐槽一下渣设计,这款E335把F1~F12键改成了需要+Fn才能使用的键,而把原来的换成了默认。换句话说,现在我想打开无线蓝牙只要直接按F5,而想关闭窗口则需要Alt+Fn+F4.对此……无语。
然后呢,就是使用起来的真实感受。我手头没有XP,只有WIN7和VISTA。鉴于VISTA现在已经没人用,我自然就装的WIN7。虽说只有2G内存,不过跑跑32位的WIN7,本应问题不大才是。但是!在浏览网页时,有着明显的拖卡现象。这不是什么驱动没装好,而就是彻彻底底的配置问题。我不知道AMD的U哪些可以通用,不过老实说,我现在正在认真考虑,买一个A6,A8之类的来替换掉这颗U,否则估计还是得先装XP才能交给姐姐大人。

唯一值得称道的,就是它的续航能力,虽然数值不可尽信,但终究可见一斑,有图为证

看到了没,8:45哦亲!实际我没测试过,平衡电源模式下,浏览网页4小时问题不大。

但除了这一点以外,这个本子可以说,基本没有什么值得称道的了。

可惜,X系列我只用过X40,那个配置现在已经不行了,无法评论

但是,既然WIN7会卡,终究也要改回XP,那么,与其买这个,为何不买T42?

T42我用过很长时间,算是有发言权,这里负责任地说:T42装XP,加一根内存条,CHROME开10几个网页,三国杀什么的同时,QQ迅雷都挂着,一边WORD开着,绝对,绝对不卡不死机不蓝屏,绝对没问题!看720P的电影也绝对不卡!

1080P?我是没试过,不过就凭E335的这显卡……我看也悬吧。

不过E335的渣键盘,渣手感,渣小圆点,岂能和当年机皇级别的T42比?我本是想用E335写这篇测评稿子的,但写了几十个字,终究不堪忍受,改用了T500。

若是说游戏,用E335玩游戏的人,究竟是怎样的心态呢?主流游戏,网游一个玩不了,单机更别说了,难道用来玩FIFA 2006?

然后说重量,E335重量为1,8KG,T42为2.6KG,重了800G,我不知道对于女生而言,这点重量重要不重要,但对于我,几乎没什么差别。

所以,对于这款机器,我最后的评价是:

1980不算坑,3299千万别买,若是不在乎新机二手,真心不如500块T42

评分

zhaoyezhong + 10 恭喜新机入手,欢迎通过上方点评按钮,分享.

咦,好多图片没打上去?我再编辑编辑

咦,好多图片没打上去?我再编辑编辑

图片问题大概是使用外链的缘故吧

卧槽,图床挂了,这这这= =重来

老朱要乱来 发表于 2012-10-25 00:41
图片问题大概是使用外链的缘故吧

好了没 应该好了吧

德州扒鸭 发表于 2012-10-25 00:53
好了没 应该好了吧

嗯  好了

U的确太弱了些    不过整体来看跑WIN7应该没问题啊   

F1-F12功能键试试能不能在BIOS里改回来的?

老朱要乱来 发表于 2012-10-25 01:45
嗯  好了

U的确太弱了些    不过整体来看跑WIN7应该没问题啊   

卡 不知道为什么 比如说就这个网页 你鼠标使劲往上拖 用T500 和这E335对比,明显E335拖起来卡,“跳帧”。驱动早就打好了

E系列是后妈生的,没啥好说的了。。LZ码字辛苦了!
    开心

amd的u不给力啊

zhaoyezhong 发表于 2012-10-25 10:10
    amd的u不给力啊

AMD不懂,这U能换个A6,A8什么的吗?
    开心
    德州扒鸭 发表于 2012-10-25 10:18

你看看u是不是pga的

德州扒鸭 发表于 2012-10-25 10:18

可以更换为一代Llano的A6/A8,建议A8,A8-3510MX的ES版也就两百多块
    开心
    后妈不解释

cuttondog 发表于 2012-10-25 10:39
    可以更换为一代Llano的A6/A8,建议A8,A8-3510MX的ES版也就两百多块

我在想 万一以后用起来出了点啥毛病,姐姐大人去找京东保修,他们说CPU拆了不给保,会是怎么样的表情………………………………………………………………

对楼主的看法持完全赞同的态度!

竟然比MBP厚那么多

T42看1080P肯定卡........