[X系列] 半乞丐版 X230 连载 10月29 更新换硅脂 完结

全民评测
品牌: ThinkPad
官方型号: X230
成交时间与价格: 2012年10月 底座加机器 ¥6079
我的购买链接: 7
CPU型号: i5 3320m
内存类型及大小: 2G 三星,升级后8G
显卡型号及显存: HD4000 集成显卡
win 7系统评分: 升级前4.8 升级后5.9
笔记本外观图赏: 没测
笔记本基准测试: 没测
笔记本使用感受: -

前言

有大型笔记本玩游戏,觉得需要一个小的随身带着方便。本来想买个超级本啥的,后来发现扩展性能太差,性能也不尽如人意。本来看好几款笔记本,各种原因,最后敲定两个,一个就是K29,再就是X230,K29的原因众所周知,那就是好玩,但是我最喜欢的背光键盘居然没有。况且后来算了算,照我的折腾方法,K29的价格绝对超过X230一大截,为了省钱,最后敲定X230。勿喷哈。

等降价,一个礼拜就来了,官网85折,再加上本来就有企业通道,又是85折。配置如下,澳币的汇率大概6.45吧。一套折合人民币6079,个人认为比较划算。
都说i7的散热不好,再加上贵了不少,我看i5就够用了,上网又不玩游戏;IPS屏幕是必选,没任何疑问;硬盘就随便吧反正要换SSD;3G网卡我有一个之前E320剩下的,估计可以废物利用;内存肯定是最低配置,联想的升级价格太坑爹了,正好手头有之前笔记本换下来的8G内存;底座搞活动很便宜,弄一个吧,反正不喜欢可以出掉;背光键盘必选!!!。

从下单子到收货18天,最搞笑的是底座11天就来了……没有笔记本我拿个底座有啥用呢?
下面就是开箱了,各种拍照,本屌丝没有单反,大家将就着看。

评分

len_ovo + 88 恭喜,获得本币奖励
上官一笑 + 66 好帖要支持!
30234427 + 30 恭喜新机入手,欢迎通过上方点评按钮,分享.
梦鬼七号 + 88 恭喜楼主新机入手

开箱篇
开箱之前我必须先吐槽一下,之前我把所有的照片都传到相册里面了,怎么回头编辑的时候只有6张了?这是什么情况?我还要重新传,浪费生命呀。

笔记本箱子

笔记本箱子背面 (一个箱子发两张不会被人追杀吧)

底座箱子,明显小一号,晃悠着里面有声音,不会是碎了吧

底座箱子背面 (刚才没人来追杀,我决定继续发两张)

底座开箱,次要的先来,主菜放后面

犹抱琵琶半遮面,刺激一下观众

底座全家福,其实也才两样……

这个做工不错,果然是TP系列的,心里觉得投资回报不错

锁孔,在家用用处不是很大

底座后面,5个USB2 和 1个USB3,网卡接口,MIC 和 耳机接口,DP,DVI,VGA,充电器。USB3少了点吧,看来只能接集线器了。

底座背面

底座的铭牌,说明是90W的,看来是不能用135W的充电器了

笔记本开箱,不是很紧凑,和苹果的没法比

都拿出来

6芯电池,11.1v,5.3Ah。还有9芯的,外加有一个电池底座,听说20小时没问题。不过我家里和公司都有充电器,用的几率很小,轻一点很重要

全家福,65W充电器还算小巧,和以前的都通用

上面,左右的小黑都一样,不过就是这种平凡的感觉是我喜欢的

左面是2个USB3的接口,VGA,MINI DP,扩展卡,无线网络开关,散热孔

右面有USB带关机充电,SDXC读卡器,耳麦接口,千兆网卡,硬盘仓,笔记本锁孔

前面,厚度和超级本真的不能比

打开笔记本,雾面屏幕,我十分喜欢

笔记本背面

装上天池之后的效果,电池被身高出来,但是后面不会凸起

终于装上底座了

装上底座背面看,下面出来一小块

底座后面看,我不喜欢装电池的,总觉得影响寿命

底座加上之后的右侧图

开箱篇到这边就结束了,请各位看官移步楼下,我要开机啦!!!

开机测试篇

开机,英文版系统没啥好看的,我就不发照片了

验明真身,确实是小黑,因为能180度劈叉。IPS屏幕的可视角度不是盖的

键盘背光还是不错的,不过和游戏本就别比了,手感也不错我觉得超过之前的那种,不知道为什么大家这么讨厌巧克力键盘

装上撸大娘,配置和单子上一样,联想没坑我,不错

电池没啥损耗,貌似是新的

评分不错,显卡太可怜了,硬盘更是可怜,看见这个成绩我都想哭,还要我们还有四楼

撸大娘就是垃圾,弄了半天才71度,CPU占用率就没过80%。等下用AIDA试试

系统评分4.8,内存单通道,拖累了显卡。硬盘也不是很高

还是AIDA给力,直接弄到83度,散热真心不好。幸亏没买i7版本的

简短的测试之后发现各个部件都正常运转就要开始升级了。前文也提到了,硬盘是软肋,内存也很小,必须升级。楼下就要开始挖内脏了……

换内脏篇

其实原计划是换一下硅脂,但是通过阅读联想说明书之后发现要想拿下CPU必须把整个主板弄出来。这项艰巨的工作还是等到以后有时间再说吧。暂时先解决燃眉之急。

要换上的部件,这些都是受伤多余的,属于废物利用型。2条4G内存,主笔记本上拆下来的。F5521gw 3G网卡,E320拆下来的,还有128GB 三星SSD,也是之前E320出手之后剩下的

准备好拆机,陪伴了我10年的螺丝刀,不知道有多少电子产品被这一套螺丝刀折磨过

只有一个螺丝,就能把硬盘的挡板拆下来了。这个对商务人士有帮助,晚上下班换个硬盘就变成私人电脑了。活着几个项目之间用不同的硬盘。唯一的问题是支架哪里买那么多?

硬盘抽出来的样子,7mm的硬盘,500G已经是现在最大容量了,7200转的,只能说真的够吵

翻过来松动两个螺丝就能打开内存挡板了。打开内存挡板的样子,里面的是2G的内存,和我准备好的一样的。顺便说一句,挡板好轻。

新的内存斜插进去,一定要插到底

内存按下去,装好了

要拿下来键盘,先要移除背面两个螺丝,一个在内存挡板中间,另外一个在内存挡板上面。移除螺丝之后按照图片的方法,两个拇指向上轻推,下面键盘就会起来了

键盘连线断开就能拿下来了,键盘翻转过来了

拿掉键盘的样子,右面的洞原本是硬盘

上面两个是键盘的,下面五个是掌托的螺丝,都是一样的,赞一个

移除五个掌托螺丝之后,蓝色的排线要拿下来,先提起白色的锁扣再拔

两面慢慢提起,再把掌托反过来就拆开了,现在可以装3G卡了,就在无线网卡旁边

3G卡装好的样子。吐槽一下联想的做工,和以前的T20什么的比差太多了

装上橡皮圈的三星SSD

完工,装回去开机。结果发现悲催了,E320的3G卡不兼容

不用说,拆出来吧。装好系统明天再发帖子,昨天联想的服务器好慢,今天上午才修好,驱动终于弄全了。明天继续。

评分

PJQ123 + 10 恭喜新机入手,和大家分享下使用感受吧
zhaoyezhong + 40 感谢分享

再测试篇
首先要感谢一下版主置顶,这是我的第一篇帖子,遭到置顶,受宠若惊。

之前看见有朋友不知道怎么装系统,我在这里简单说一下吧。我用的是无约而来的旗舰版,用这个的原因是他继承了很多补丁,这样装完以后升级补丁时间会少很多,而且各个厂商的证书已经导入了,装上以后不但有原装壁纸,而且还有原厂图标。

1. 下载 无约而来 (http://zxkh19501.blog.163.com/)的 ISO 光盘镜像文件、

2. 用微软的 USB/DVD DOWNLOAD TOOL (http://images2.store.microsoft.c ... s7-USB-DVD-tool.exe)把镜像写到优盘上。最好弄一个质量好点的8G的优盘,再大就浪费了。

3. 在笔记本启动的时候选择优盘启动(按回车,选择启动媒体,这里选择你插入的优盘)。注意最好用右侧的那个黄颜色的接口,因为蓝色的 USB3 有时候有兼容性问题。还有最好不要插底座,直接把电源和优盘插到笔记本上面安装系统,还是兼容性问题。

4. 启动之后选择语言,分区,就安装了。

5. 装好以后先要装联想网站下的驱动。这些经常更新的,每次重做系统之前下最新的就好了。我不是很喜欢升级驱动,除非你现在的驱动有问题,否则可能会造成覆盖不完全的问题。能下的东西太多了,我昨天做系统的时候弄了个列表,并且把需要标注来了,这样装出来的系统暂时还没发现问题。当然了,这个没什么绝对的要求,主要就是先弄芯片组的驱动,然后显卡,网卡,最后再装程序。

系统装完了之后就要开始跑分了,先看看体验指数吧,之前是4.8,显卡拖后腿了。可以看见,升级以后评分升级到了5.9,比版主之前的成绩低一些。我还在研究区别。三星的SSD确实给力,7.9达到了最高成绩。内存的成绩也大幅攀升,只是我以为会达到7.8,哪知道还差点。

装上撸大娘,看看新的系统变化。

我的显示器也是2010年的,这些库存要挤压这么久呀?大家不是都很喜欢IPS显示屏的?这是什么情况?

看看功耗,大娘说这个电脑92W,尤其是硬盘居然说是9W,大娘老了眼睛花了。把我的小黑看成台式机了。

综合评分到了3864,说能玩大型游戏,大娘你又一次逗笑了我。显卡有小部分提升,主要的提升是内存和硬盘。处理器的得分反而降低了一点,还好差距不大,就算测试误差吧。

多屏篇

重点来了,多屏测试!X230最为一个商务笔记本,底座上面有3个显示接口。平时用底座的时候外接几个显示器效果一定很好,分析各股票什么的,所以我想看看这个笔记本到底能接多少个屏幕。当初 IVY BRIDGE 发布的时候,INTEL 说能接4个显示器,后来有人说3个。真正出来的时候很多人惊呼只能支持两个了,因为DP接口走线的问题,但是如果能在物理上把信号分离一个DP接口是能变成两个HDMI的,但是分辨率最高只能到1920x1080。顺便说一下HDMI的分辨率,很多人都不知道HDMI 1.3以后能支持4k分辨率的,但是就算是显卡支持,市面上99%的显示器是不能支持1920x1200以上的分辨率的。之前用戴尔的U2711 和 2713 测试过,都不行。这些都是题外话了,抱歉罗嗦了这么多……下面进入正题。

先介绍一下我的主系统,我平时在家用的是 外星人 M17X R4。本来以前用台式机的,发现不方便满地是线,有一次发现外星人降价就弄了一台。花的钱和联想Y580高分的价格差不多,当然了,配置也差不多,在外星人里面也算是乞丐版了吧。这个外星人接了3个显示器,全局照片就是这样了。

接口方面,VGA 接右面的显示器;DP 转 MINI DP 接中间的显示器;HDMI 接左面的显示器。由于外星人是用 NVIDIA 660M 的显卡,所以是支持4个显示器输出的,无奈只有三个接口,要是想用第四个的话只能用内置的显示器了。当然了,要是不然游戏光看网页的话,淘宝上面有大把的USB显卡卖,大家都是用 DISPLAY LINK 的芯片,所以只要芯片型号确定了,功能和驱动支持是没区别的。拼价格就好了。

三屏看网页的效果,就是想证明一下这些显示器都是能用的。汗一个……

由于联想的底座后面没有HDMI输出(真看出来是商业用机了),所以右面的显示器从 HDMI 换成了 DVI,如图。

开机找到了DP的显示器,是一个好的开始。

进了系统之后发现四个显示器都能看见,但是有2个是黑的。1是内置显示器,2是中间的显示器。

当我试着打开3的时候,无法保存设置。最后我把内置显示器关了再试试开其他的。还是不成功、

最后得出结论,HD4000内置显卡最多只能支持两个显示器,这一点十分让人失望。如果需要更多屏幕的话,需要选择独立显卡的Y系列,或者T和W。

这一篇到这里就结束了,大家要是有什么问题跟帖问就好了,我第一时间回答。后面我打算测测声音,这个是很多人忽略的部分,我觉得用笔记本听听歌应该是有必要的。

主观音乐测试篇

用笔记本听音乐的人应该很多,不过这种便携本本一般音箱效果都不好,所以耳机是必要的。这部分的主要目的就是主观试听一下声卡的效果。我也不专业,半个木耳朵吧,不过我还是尽量写出自己的感受。这一部分主要会用小型耳机,因为要求笔记本推动大型高阻抗耳机实在是太强人所难了。昨天定下预告之后参考了HEADFI各位大神对耳机的评测,我觉得用手机作为比较有点不合常理。一般来说试听的标准音要用比被试听对象高几个档次的器材。这样才能听出被试听器材的不足。所以我放弃了用手机的念头,改用我平时听音乐的组合——拜亚动力 DT-990 600欧,耳放和DAC用的是 Audio-gd 5.32。有兴趣的童鞋可以度娘一下,这个组合估计完爆下面试听对象几条街,唯一的问题就是DT-990高音有点过于明亮,声音大的时候会让人感觉不适。大神们说,这个耳机煲好了高音就没那么明亮了,但是我已经用了200多小时了,还是觉得太亮,这个问题我再慢慢研究。上一张图,这个不能算是便携方案了,大家蛋定哈。

可能有人会问,用这样的设备测试一个便携笔记本是不是有点小题大做呀。我觉得大家来论坛不就图个乐呵,我没见有人这样写过评测,咱也就玩个新鲜。下面文字偏多,图片比较少,不喜欢读方块字的可能要失望鸟。

先说说声卡吧,这个笔记本的声卡通过AIDA64查出用的是集成芯片上的声卡 REALTEK 的 (俗称小螃蟹)编解码器,他们其实有一些不错的东西的,很多高端主板上用的都不错。不过这款叫做 ALC269 的芯片着实不咋滴。

2+2 24比特 192kHz DAC 能同时输出两个立体生源
2+2 24比特 96kHz ADC 能同时用两组立体声MIC输入
98dB 的信噪比还算可以,但是后面试听就会发现纯属吹牛
支持杜比 (这个笔记本带的,下面有真像),SRS,A3D,但是需要软件配合 (银子)
D类输出功放,不知道干啥用的,反正推耳机没发现特点
E文好的盆友感兴趣可以去看看更多参数 (http://www.realtek.com.tw/produc ... 5&Conn=4&ProdID=166

一看这个杜比界面还挺唬人的,可惜绣花枕头来滴。

歌曲的选择十分重要,软件更加重要。介于这个芯片不支持ASIO,这个笔记本主要的用途也就是随便听听。我决定选用千千静听和MP3的组合。软件设置如下。

歌曲方面一般试听都是渡口,交响乐什么的,我觉得咱们改改套路,就选了如下歌曲。这些歌曲可能不具备代表性,从我的观点来说还是可以的。咋滴,这篇叫主观试听,我说了算。吗哈哈。。。

THE PRAYER:席琳迪翁和安德烈波伽利合作的经典歌曲。测试音场。
没那么简单:黄小琥近似清唱的演绎,测试女中音,人声部分。
你在烦恼什么:苏打绿的名曲。前面的打击和清新的人声成为强烈对比。
离开地球表面:五月天的不算太出名的歌曲,这个有一些电子音,也有打击乐。测试低音。
I LOVE YOU:王若琳的成名曲。很喜欢她的声音,但是对声音的控制还是很嫩,可以说是华人界的 诺拉·琼斯。之所以这么弱我还说是华人琼斯是因为咱们听JAZZ的人太少了,唱的也就不多。真心希望有人能发扬光大。

罗嗦了那么多,现在进入试听部分。请记住这是主观试听,不洗勿喷哈。

光用内置小喇叭听听看,发现效果比我想象的好很多,最起码音量不错。但是音量不是线性调节的,超过25以上声音声压基本一样,估计是上面的那个D济公放的保护电路吧。这个是立体声,但是两个喇叭太近了,位置也不好。桌子的反射声音大于直接听见的,底噪明显。不过对于一个这样的商务便携本我觉得可以接受了,甚至可以说是一个小小的惊喜了。下面开始测试耳机,后面的评论都是参照DT-990的,也许稍微苛刻了点。

首先出场的是大家耳熟能详的耳机,传说中的小白。带MIC的小白可以顺便试试小黑的耳麦接口。白+黑 治感冒。。。
声音大小设置15

THE PRAYER:低音不存在,漏音严重,人声略微浑浊。女声音比男声解析度好。
没那么简单:感觉总体能接受,因为没有低音的部分,所以没什么明显的缺陷。音场相对来说很小。
你在烦恼什么:刚一开始的敲打乐能明显的听出破音。男生明显不够明亮,整体而言还算有点解析度,吉他部分表现良好。
离开地球表面:敲打音乐软绵无力,机械混音听不出应有的效果。
I LOVE YOU:女声和提琴的结合,表现力很好,听起来有较好的感觉。轻打击力道恰好,只是细节表现差了点。
总结:对的起这个价格,声卡完全能推得动,比内置音箱升级有限,适合预算有限或者对音质不在乎的用户。

接下来出场的就是曾经红极一时的 B&O A8 耳机,这个耳机的特点就是印染比较重。比较容易掩盖声源的不足。
苹果耳机,声音大小设置15

THE PRAYER:低音下潜好很多,感觉游刃有余。几乎没有漏音,音场明显大很多,男女生表现都很突出。尤其是男生的表现。
没那么简单:听到钢琴声了,之前都没有注意到。各个乐器能分离的很清楚而又不显混乱。女生表现就像在和你说话一样。敲打部分略显松弛。
你在烦恼什么:前面略微有一点点破音,人生清晰明亮。没什么突出的亮点,表现力中上。
离开地球表面:机械混音很有感觉,敲打声音弹性很好。背景音乐混音有点严重,显得略微杂乱无章。
I LOVE YOU:钢琴的清脆让人心旷神怡,人生表现淋漓尽致,听起来会让人很舒服。JAZZ的感觉十足。
总结:不愧是讨好耳朵的耳机,音染严重不能做监听,比苹果耳机还容易推。设计精良的耳机适合喜欢装X的童鞋。

最后出场的是我最喜欢的 UE Tri-Fi 10 VI。这个耳机的特点是音染小还原本色,三个驱动单元平衡型好一点,但是这个耳机也是这几个里面最难推的。低印染也注定了音源的问题会暴露无遗。
声音设置10 接上耳机第一个听见的就是背景噪音,崩溃了,刚才两个都没听见的

THE PRAYER:声音整体发闷,女声细节表现尚可。男声表现优异,低音下潜优秀。
没那么简单:钢琴声感觉远,女声的细节表现不够突出。音场比较小 (我也想知道为啥钢琴那么远),包裹的感觉强烈,不舒服。
你在烦恼什么:破音消失,但是力度不够强。整体发闷,男生不清亮。听不下去了。
离开地球表面:打击弹性有利,背景音乐浑浊。感觉像是隔着一堵墙在听音乐。邻居家也放同一首歌了?
I LOVE YOU:女生有点机械感,不够连续。细节整体不错,还是发闷。
总结:推不动,不建议用这个耳机配合笔记本。如果愿意买一个小型耳放(Fiio 之流)应该会有很大提升。

听过之后发现,这个芯片的潜力还是有的,买个百来块的带MIC的耳机(就是平时说给手机用的那种)能够带来更好的体验,语音视频聊天什么的也方便。上面的感受挺简短的,有什么想知道的可以直接问。我尽力解答。

温度测试篇

有人要问了,之前不是测试过温度吗?我的答案是,那仅仅是CPU的温度,各个区域的温度还没测试呢。热成像仪太贵了,我只有简装版,红外线测量仪。这个精确度无法考证,大家权当热闹看看吧。

温度测试的环境
1. 室温21摄氏度,所有温度都是摄氏
2. 没有取小数点,因为精确度问题,小数部分一直变化
3. 机器每面被大约分成9个部分,下面有图片
4. 带底座测试的时候D面和通风口没法测量
5. 满载是指用AIDA全负荷运行20分钟以后测出的结果
6. A 和 B 面的温度几乎没有变化,就不写在这里了。值得一提的是屏幕下方很热,应该是背光吧。

C面

D面

测量结果如图所示

总的来说机器的温度不会很高,尤其是掌托的温度就算是满载也不会让人感觉不适。不过排风口附近的温度在满载的时候还是很热的,如果长时间放在腿上可能会不舒服。有了底座温度确实很高,也就是说底座不但没能帮助散热,反而由于左侧通风口被挡住一大部分而影响了散热。这一点在AIDA的测试中也有体现。

没有底座的结果

有底座的结果

CPU的平均温度差了5-6度,很有意思的是没有底座的之后风扇最高只吹到4654转,我以为这就是风扇的极限了。但是加了底座,温度超过85度之后风扇居然提升到了 5484,这时候噪音明显增加,不过还是可接受范围之内。测温部分就结束了,下周有时间我打算拆开机器换换硅脂,希望不会拆坏吧。

评分

tcwmxy + 10 恭喜,获得本币奖励

小红帽漂移测试

录了一段视频,以为能直接传上来,结果发现需要先传到别的视频网站上面。我试试发出来效果。这个视频测试了触摸板和小红帽,均没有出现漂移的问题。楼下的可能是硬件问题吧。要想看高清的可以去优酷,1080p的。

换硅脂篇

说实在的,我没觉得这个笔记本需要换硅脂,因为我的主要用途是上网加上刷手机。但是既然有人想看,那么我就换一下吧。

首先要先做好准备,除了拆机说明书以外(置顶帖子有),我还准备了下列物品。
1. 清洁剂,主要是酒精
2. 散热片和散热管,万一需要添加
3. 各种硅脂和垫子,后来考虑之后我决定用北极银AS5,主要是液金待机温度太高了。北极银对付这种功率的CPU估计问题不大。
4. 还有一张纸,不知道有没有人才出来用途?等下解密。
5. 白色的两个是指套,想歪的童鞋们出去罚站。看到后面就知道了,我准备这么多东西纯粹浪费,基本没用上……

咱们从之前换3G卡的部分接着说哈,伴着太阳的余晖我就开始破坏了。记住,从头到尾没有需要力气的地方,慢慢来,看准了再下手。千万不要用蛮力。

拔掉红色圈着的线,喇叭用的。喇叭中间有一个螺丝,拧下来就可以整个拿出来了。绿色部分是无线网卡,拔掉天线之后(记住上面黑下面灰)拧下唯一的螺丝就能拿下来了。蓝色的部分是蓝牙,居然没有天线,拧了螺丝整个卡就能拔下来了,排线是在卡下面。

喇叭特写,果然距离很近。

无线网卡特写,6205是2X2 的,最高300Mbps。我不理解的是为什么联想不用6230,这样蓝牙模块也省了。

蓝牙模块特写,很小,而且看不见型号。

继续下去翻过机器,拧下来红圈的螺丝。然后再翻回来,打开屏幕。

向上拨起黑色的锁,拔下排线。

把蓝色和黑色的天线从槽里慢慢拔出来。

用开启工具拔起左面的三个暗锁扣,其实只要慢慢来用手直接往重心慢慢推就能开了,工具不是必须的。

两面都弄好以后就如图用手从下面抬起保护盘。

拿下来就能看见主板了。

按照图片拧下来四个螺丝,这个是固定屏幕用的。

螺丝特写,另外一面是对称的。

慢慢打开显示器,千万别用力拔,因为现在已经没有螺丝固定了。按照红圈指示,拔下排线。

这时候显示器就能拿下来了,向上提就好了。放到安全的地方。

红圈左面有一个螺丝拧下来,上面金属固定片就能拿下来了,拿下来之后充电接口就自由了。

拧下来红圈指示的四个螺丝,上面红圈那个螺丝旁边还有一个,这个是固定背面的散热片的,我直接在这一步就都拧下来了。

这时候主板就能慢慢拿下来了,注意要从左面开始。拿下来之后就剩下底板了。能看见这是8月23生产的。

主板背面特写。

主板正面特写。

散热器特写,看见有两个纯铜热管。主要的热量都从侧面散开了,这也解释了为什么之前测量的时候上面的温度没有侧面高。

拔下来风扇的电源线。螺丝按照 4-》3-》2-》1 的顺序松开,散热片就能拿下来了。能看见芯片组上面使用的是变相材料,我一看挺新的就不换了。CPU上面给的硅脂量真足,感觉质量也很不错。

清洁剂出厂,擦干净。一定要用不掉毛的布料。

擦完之后的效果,还是不错滴。

指套和北极银登场。没有指套用塑料袋也可以,不要直接用手,手上的油脂会影响导热。

挤上硅脂,说明一下,一般来说这个量的一半就够了。我多弄点到时候用散热器在CPU上面磨一磨就好了。这玩意越薄越好,但是我怕这个太薄了散热不行还要再拆机,我会哭的。

摸均匀的样子,多余的弄到散热片上去,最后磨一下就能开始拧螺丝了。

现在解开那张纸的谜底了,左面是说明书上面的页码,右面是螺丝的数量。中间的就是用双面胶粘螺丝的地方了。这种联想的机器很好拆,螺丝的型号也不多这个用处不大。但是要是拆苹果那样的设备就会发现这样的纸太有帮助了。

后面就是装回去测试了。结果和之前差不多,也从侧面说明了换硅脂没有必要性,但是北极银的磨合时间是200小时,也许渐渐的更加给力也说不定呢。

后记篇

这是我的第一篇正式的帖子,自己都没想到会写这么多。该写的都谢了,到这里我觉得可以完结了。真诚的希望大家能从这里找到对自己有用的信息,我可花了很多心思写这篇文章的。总结下来就是,TP还是TP,尽管不如以前,但是做工还是要超过大多数笔记本的,设计也就独到的见解。今后大家有什么问题还可以提,我会尽力回答的。还有本来想加上测试 WINDOWS 8 的部分,无奈最近很忙估计没时间写了,与其让大家等不如到时候我另开帖子吧。也算是一个小小的遗憾吧。

评分

stamertrust + 10 恭喜,获得本币奖励
PJQ123 + 10 非常详细 ,非常有耐心。。。。
benton + 10 很强大的帖子!
风行天下top + 10
tcwmxy + 10 感谢您的热心回复
LHM69 + 10
laozhang11 + 10 大牛啊,不给分简直对不起我的膜拜之情
梦鬼七号 + 80
83031842 + 10 居然看完了。好大一篇,其实再加个MSATA更有.
zhaoyezhong + 50 拍椅子,加分!

开心
    值得等待

zhaoyezhong 发表于 2012-10-24 18:11
    值得等待

一定不太监,争取周末弄完。

期待你换硅脂后的结果。。。。。。。

真想吐槽TP现在的本子散热真心糟糕……

不错,继续,

不错 但是不知道 为什么 看着小黑  就是没有心动的感觉   
    可能是自己的对于键盘 不是太感冒吧  又或许 因为 咱年纪比较小 所以  对于 tp 这类经典本子没有什么想法

hum_0107 发表于 2012-10-25 16:09
    不错 但是不知道 为什么 看着小黑  就是没有心动的感觉   
    可能是自己的对于键盘 不是太感冒吧  又或许 因 ...

那就买苹果索尼什么的吧,适合年轻人。我是老头子了。

坐等我的x220

bobthedragon 发表于 2012-10-25 16:43
    那就买苹果索尼什么的吧,适合年轻人。我是老头子了。

呵呵 我也想尝试经典的  但是 只是偶尔想想

利害啊。

LZ文章写的可以,期待你下一篇

bobthedragon 发表于 2012-10-24 17:55
    再测试篇
    首先要感谢一下版主置顶,这是我的第一篇帖子,遭到置顶,受宠若惊。

我只能说楼主牛哈!!!

支持楼主继续分享!!!

十分期待楼主下面的分享!!!

下面小福利:
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    如果有愿意做thinkpad版块版主的可以再http://benyouhui.it168.com/thread-2606889-1-1.html报名!!!

如果有好的笔记本优惠购买或者笔记本外设优惠可以按照http://benyouhui.it168.com/thread-2594786-1-1.html这个链接方式发布主题,有机会拿奖滴。推荐多多益善!!!

说实话,小红帽怎么在我这里有点儿问题,老是移动一次之后自动移位。。。。
    跟我女朋友的macbook的触摸板比,真是差了些——macbook的本本触摸方案,现在发现是真正超越了小红帽的本本触摸方案。

ThinkPad现在看起来,在X系列上面,都没啥优势的说。

评分

爱如水潮 + 1 大宋的智慧 www.7pl.net/11/11579/