[GT] [11-28]GT70到手了,谈谈感受[11-28更新孤岛惊魂3体验]

全民评测
品牌: 微星 msi
官方型号: GT70 ONE 459CN
成交时间与价格: 16599
我的购买链接: 9.5
CPU型号: i7 3630qm
内存类型及大小: 4G DDR3 1066mhz *4
显卡型号及显存: GTX680m 4G DDR5
win 7系统评分: 5.9
笔记本外观图赏: 好几W
笔记本基准测试: 不知道啊
笔记本使用感受: -

13号晚上GT70京东送到,送货员态度一般,还得先刷卡再拆箱。反正过程不是很愉快,但是机器到手没啥问题,挺开心的。唯一的不满意就是鼠标是红色的而不是我想要的蓝色

配置什么的就不多说了吧,680m,16G内存,无SSD,西数黑盘750G。因为我觉得SSD现在的价格 还是偏高,不如机械硬盘来的实惠。孤岛惊魂3玩了一下,俄文转英文版,没有语音,但是其余的都正常。问题是680m貌似罩不住啊!!真的罩不住啊!!!完全开不了最高啊!!!!!!!!!
没截图,大家多担待吧。网上的截图比我漂亮的多
孤岛挺好玩的,不错的游戏。
大家看这个分数是不是有点怪?i7 3630加上680m(设置为全局独显)怎么还到不了7.9?而且CPU温度一直很高,原本正常正在40~50°,现在直接50~60…………好奇怪啊
好吧,CPU温度问题已经解决。…………大家没事的时候不要开DreamWeaver啊。我后来看了一下CPU使用率一直在十几%,发现DW的CPU占用一直很高啊…………DW什么的不用就关了吧
截屏图片5.jpg 截屏图片4.jpg
到手感受还好,总体体验远远超出我的预期,当然大小也超过预期先说几个优点
1,大,真大,而且大的刚刚好,重量控制的也不错,发热非常赞,一点都没感觉。
2,性能很强大。原来的本本战地3略卡但还能玩,但是巫师2是卡的很难受,我就没玩下去。突然换了一台全高清都流畅的机器感觉恨得很赞啊。而且游戏过程中随时切换出去都几乎是无缝的。大内存这点最好了。
3,屏幕显示比我原来的Y450好得多。一对比就发现Y450的屏幕太差了。
4,音响效果很震撼,低音炮真是个好东西
5,键盘背光真的是很帅,呼吸灯效果也搞定了。不过没有键盘灯随系统声音跳动的效果。
6,刚刚又通关战地3,全高,全程流畅,随时切换出去都不卡。7,1,温控非常出色,硬盘就30℃,显卡和CPU也就七八十度的样子。总体而言对比我之前的Y450(我就只对这个体会比较深了)性能大进步的同时散热也是大进步,不得不感慨工艺的进步和二者做工的差距。Y450我现在使用的话待机CPU和GPU都在50~70°C,硬盘45℃+,这还是在我清灰,加散热胶和一般般待机的情况下呢。可能是一开始机器热量就比较大所以原件老化的比较快吧。而且无论打什么游戏手托那里一点都不会热,键盘温度也还好,散热孔温度也不高,同时机器噪音也很正常。
请原谅我米有专业设备,所以只能用大概的感觉描述我的体验,但是总体就一个字:赞!
8,可扩展性强大,顺便问一句如果想加SSD的话要选什么尺寸什么接口的?附送的那个(应该是硬盘托架吧)直接装上就行是么?

说几个缺点吧:
1,i7什么的都是浮云,该卡的地方还是会卡
2,键盘手感非常奇怪,我也不能说很差,按键噪音很大,而且经常自己按了按键却不上屏。我觉得这可能跟对游戏的一些防止误触的优化有关,打字多的童鞋就不要用这个键盘了。真的不是很顺手。
3,GTX680m依然是浮云,罩不住巫师2加强版最高效果,也罩不住地铁2033的最高特效。东欧人做的游戏就是这么奇怪。但是无主之地什么的偶尔卡一下就比较不能理解了。虚幻3没这么吃配置吧。我又没开垂直同步。
4,自带开机启动项太多,还都不好下手禁掉。这个可能要等我以后换了SSD才能提高点开机速度了
5,键盘四周那一片光滑的塑料板易刮伤,易沾灰沾指纹。
6,键盘槽内容易积灰。
7,屏幕虽然是雾面屏防反光,但是还是软屏,一碰会有水纹。真希望能换上IPS硬屏啊
8,Home,End键不舒服,需要按Fn加pgU、PPgDn才能实现。不方便啊不方便。
9,触摸板没有滚动条,以前Y450的触摸板就有,浏览网页和文档的时候很舒服。

10,为什么视频聊天之前必须先打开那个youCam软件?不打开的话摄像头的图像就是这个软件的ogo.好奇葩的软件啊
另外发现一个问题:GPU-z不能识别CUDA和DirectCompute,如图(显示不完全是因为字体DPI的关系,我没辙啊)解决办法:在NV驱动里面设置成全局独显就能支持CUDA和DC了11,另外还有个很奇怪的问题,为什么我机器里面装的所有Magix系列软件都不能打开?比如什么Music什么Photo Manager什么的,所有的MAGIX软件都告诉我不能打开,可能是安装文件夹受损………………好奇葩,真不知道这是什么问题

荣誉勋章:战士 体验
首先请原谅我比较懒,玩游戏的时候懒得装FRAPS,也没有空闲去截图,所以图都是网上的,但是游戏我玩了,效果全高流畅,基本体验类似战地。感觉很赞
20120421111541848.jpg 荣誉勋章:战士游戏过程中温度数据‘
不超过80℃,温度控制超牛逼唉,这还是我没开加强散热的情况下呢
另外说一下游戏整体感觉吧。首先枪械手感比较真实,包括换子弹的细节什么的完胜COD系列。我也是COD系列的忠实玩家了,但是荣誉勋章最近两代的真实风格真的很赞。不浮夸,不铺张,就是建立在真实背景、真实故事、真实人物上的朴实游戏,有着很深层次的内在。比如换子弹会多一发留在枪膛里的子弹,跳过障碍物能清楚的看到自己全身跳过去的每一个动作。破门可选方式系统也很帅,一个个的解锁新破门系统真的挺好玩的。当然真实性也有点不方便,比如灯光非常刺眼,打枪的时候手不会太稳当,给人的感觉就是在真实和娱乐之间找到一个非常好的平衡。无愧于年度佳作。我觉得在玩了这么长时间的使命系列之后能有这样一个系列的游戏作为选择也是很开心的事情。大家放心去玩吧,GT6/70不会让你们失望的。

评分

火日攻天 + 40 恭喜,获得本币奖励

唉,没人回帖啊,那我先占个楼

1)巫师2是游戏公司为ATI显卡专属做过优化的游戏,或者说就是为ATI显卡特制的游戏。所以NV显卡跑的不好。
2)MSI的电竞本出厂前有硬盘检测,所以有通电时间,23小时是正常的。
3)游戏无声音,有可能是游戏运行时缺少必要文件造成的。机器硬件是正常的。

4)电池问题不是很清楚,但是可以提醒下楼主,电池在低于95%情况下才会充电,高于95%不会显示正在充电。在游戏时候请务必连接交流电,否则会卡。电池保养,在交流电使用时候,最好将电池充到40%左右取下电池。长期将电池+电源混合在一起用容易折损电池寿命。

希望能帮到你。

pftsunny 发表于 2012-10-14 08:44
1)巫师2是游戏公司为ATI显卡专属做过优化的游戏,或者说就是为ATI显卡特制的游戏。所以NV显卡跑的不好。
2 ...

谢谢啊,呵呵巫师2既然是为了ATI做过优化的那为什么开始动画里面会有N卡的Logo呢?
另外语音不正常的游戏其余所有语音都有,就是即时演算的过场动画没有,很奇葩。我也不知道为什么

pftsunny 发表于 2012-10-14 08:44
2 ...

对了,如果我不用电池的话(保持98%)是不是电池就一直不会充电,所以放在里面也米问题?
应该只有经常混合使用交流+电池,总充电总充电的才会影响寿命吧。
求解啊

flyzyh 发表于 2012-10-14 08:58
对了,如果我不用电池的话(保持98%)是不是电池就一直不会充电,所以放在里面也米问题?
应该只有经常混 ...
巫师2不是为ATI打造的游戏?难道我记错了??。。。补补课去。。
关于巫师2游戏卡。
百度搜索有如下解决方案:
NV 驱动管理 3D VISION的玩家请注意,虽然巫师2在3D VISION的评价为"Excellent"
3D效果表现优异,但是现在的3D VISION驱动程式有问题,开启3D模式玩巫师2
会导致fps大幅下降(下降50%以上,可能不到20 fps)
不要以为不开3D模式就能恢复正常,即使不开也一样
必须把3D VISON的驱动程式彻底移除才行
除非你能忍受常常不到20 fps的画面
想体验3D模式只能等新版本的驱动程式了
如何删掉3d 模式:
到控制台就能看到3D VISION的控制和显示驱动了,直接右键卸载就可以了。
仅供参考。

我建议您用交流电的时候不要将电池放入,先将电池用到40%取出,然后插上交流电在玩游戏。每月电池用个2-3次。
    慵懒
    欢迎加入70大家庭

chowlone 发表于 2012-10-14 10:14
    欢迎加入70大家庭

谢谢啊

pftsunny 发表于 2012-10-14 09:06
    巫师2不是为ATI打造的游戏?难道我记错了??。。。补补课去。。
    关于巫师2游戏卡。
    百度搜索有如下解决方 ...

貌似默认驱动不带3D——Vision吧

flyzyh 发表于 2012-10-14 10:35
    貌似默认驱动不带3D——Vision吧

刚查了下,还真木有。。

GTX680M能罩住巫师2最高特效的话,没人会上GTX690勒

现在的电池已经不需要这样用了,并且微星这款机器应该电池上面有个小站脚 不用电池放桌上会不稳的

msh1994 发表于 2012-10-14 11:38
    GTX680M能罩住巫师2最高特效的话,没人会上GTX690勒

唉,巫师2相对于那个画面来说引擎优化的真是差啊

ycy3228052 发表于 2012-10-14 19:56
    现在的电池已经不需要这样用了,并且微星这款机器应该电池上面有个小站脚 不用电池放桌上会不稳的

对头!!!不装电池的话笔记本根本放不稳!!

pftsunny 发表于 2012-10-14 11:04
    刚查了下,还真木有。。

巫师2真的是The Way 的游戏。的确是NV支持的啊。
    而且笔记本如果拿掉电池的话底面就会少一个橡胶垫,站不稳的

RE: GT70到手了,谈谈感受

flyzyh 发表于 2012-10-14 08:54
    谢谢啊,呵呵巫师2既然是为了ATI做过优化的那为什么开始动画里面会有N卡的Logo呢?
    另外语音不正常的游戏 ...

试试关了音效进游戏怎么样,游戏的反锯齿,过滤,尽量要调低,这货是少有的1080p全特效爆显存的游戏(2G显存妥妥的爆,不过爆显存是在某场景不是全部,卡不单单是显存爆了),谈不上优化烂的问题(或者说就没有优化),东欧的游戏一惯的特立独行,比如2033

gunha 发表于 2012-10-15 08:29
    试试关了音效进游戏怎么样,游戏的反锯齿,过滤,尽量要调低,这货是少有的1080p全特效爆显存的游戏(2G显 ...

哥,我这可是4G的680m,要是这货也能被爆显存那我真的无话可说了。

gunha 发表于 2012-10-15 08:29
    试试关了音效进游戏怎么样,游戏的反锯齿,过滤,尽量要调低,这货是少有的1080p全特效爆显存的游戏(2G显 ...

不过强烈同意你说的东欧游戏一贯特立独行。地铁2033,巫师2,潜行者也算吧。反正都是怪里怪气的。我就觉得德国出身的CryTek是很赞的开发商。孤岛系列游戏都很不错。

flyzyh 发表于 2012-10-14 20:35
    唉,巫师2相对于那个画面来说引擎优化的真是差啊

奇葩就要用奇葩级显卡来对付~

flyzyh 发表于 2012-10-15 15:27
    哥,我这可是4G的680m,要是这货也能被爆显存那我真的无话可说了。

那就只能说GK104核心的256位宽和垃圾的显存频率在作祟了