[其他机型] 华硕A8SR换LED屏后出现黑屏变白屏现象

华硕A8SR的本子,屏幕暗了,就直接买了一块LED屏(LP141WX5),又买了一块 笔记本通用LED恒流条。换好后开机时,按下开关键后,闪了一下白屏(白屏的时间大约是0.1-0.2秒) ,接着出了LOGO画面和声音,可以正常显示 ,在出现了欢迎界面后(XP系统),又闪了一下白屏(时间约0.4-0.5秒)后显示桌面。反复启动多次都是如此。就是每次开机后要出现两次白屏。进入系统后一切正常,亮度调节也很好,可以达到15级调节。 在系统下重启时,关机后到启动到LOGO这段时间全白屏。在电源管理时设置为屏幕关闭时全白屏。也就是说原本是应该是黑屏的现在成了白屏,反了。       这是什么原因?请大家帮助分析一下!
      虽不影响使用,但觉得很不爽。
LED恒流条是用的这种:

个人感觉还是通用条的问题

我的也有这种问题

我的本子也是这个问题。。。不影响使用我也就没去修
    开心
    不清楚
    或许需要刷固件?

可以肯定的是恒流板的问题,首先你看下线序是不是一模一样的,造成这个的主要原因是低电平时恒流板也有输出,另外更换上面的一个电阻也有可能会好的, 虽然我没拆过笔记本,虽然我人生的第一台笔记本还在海关待清关,但本人做电视机的,原理应该是相同的。
    难过
    这个情况不太了解

通用高壓的通病,都是這樣的。。。

谢谢大家的帮助,但问题没有解决哦。
    这个恒流驱动板的外接线很简单(见1楼的图片),与原来的高压板的外接线a基本差不多,基本就是4条线,接错的可能性不大。
    我分析应该是LED恒流驱动板与原来的LCD高压板对开关信号电平的处理有所不同。但怎么解决这个问题呢?

呵呵,我遇到过,也找到原因了  详情 回复 发表于 2012-10-13 21:41

我遇到过类似的问题,你可以换上旧屏试试看还有没有故障,如果没有,就是驱动板的问题,如果问题依旧,可以肯定的是你的显卡出问题了,不能给驱动板关闭背光的信号

sishso 发表于 2012-10-13 21:11
    这个恒流驱动板的外接线很简单(见1楼的图片),与原来的高压板的外接 ...

呵呵,我遇到过,也找到原因了

sishso 发表于 2012-10-13 21:11
    这个恒流驱动板的外接线很简单(见1楼的图片),与原来的高压板的外接 ...
    也有可能是你的主板上面的那颗二极管开路导致的

R-牛 发表于 2012-10-13 21:39
    我遇到过类似的问题,你可以换上旧屏试试看还有没有故障,如果没有,就是驱动板的问题,如果问题依旧,可以 ...

换上旧屏(LCD)没有这个现象,因我只有一组屏线,换屏时也用的是这组屏线,屏线的问题可以排除。而且我这个屏在华硕A8SC的机子上也试了,现在一样。这说明不是显卡的和主板的问题。问题只有是在驱动板上,接错的的可能不大。因为共有4颗线,2根电源线没错(错了不会亮的,会烧板子),亮度调节正常,说明亮度调节线也是对的,开关线也不会错,错了屏不会亮的。      如果是通用驱动条的问题,应如何解决呢?

R-牛 发表于 2012-10-13 21:41
    呵呵,我遇到过,也找到原因了

R-牛版主,是什么原因呢?你是怎么解决的呢?分享一下嘛~~

如果没有问题,那就是驱动板是问题了,你的那种样式的我也买过,不怎么的,后来就换了广东那边的商家  详情 回复 发表于 2012-10-13 22:21

sishso 发表于 2012-10-13 22:14
    R-牛版主,是什么原因呢?你是怎么解决的呢?分享一下嘛~~

如果没有问题,那就是驱动板是问题了,你的那种样式的我也买过,不怎么的,后来就换了广东那边的商家

谢谢大家,问题已解决了。

sishso 发表于 2012-10-14 14:34
    谢谢大家,问题已解决了。

楼主应该分享问题解决办法的哦

是不是你那个条子的影响?条子相应时间的问题?