楼主: windchild117

[GE] 《晒单拿Iphone》GTX660M 谁是真正的移动王者?I5版本 GE60 VS Y580N 大比拼

至于那个Y580 首发评测,我印象里好像也看了。最早的帖子似乎是这个

Y580N开箱外观实拍~ 换三星830 SSD 光驱位托架硬盘 [复制链接]
http://ideapad.it168.com/forum.p ... 6orderby%3Ddateline
这哥们开箱直接就上SSD ,硬盘挪到光驱位了~~当然不热

最早散热的帖子 。应该是联想商家 天晴发的
[Y580N] Y580N 各型号极限拷机散热测试及游戏散热测试
http://ideapad.it168.com/thread-2183796-1-1.html
当中根本没有显示硬盘位的温度。
不知道你说的是不是这个帖子,这里面的所谓极限烤鸡也就是运行BF3 3小时~~~建议和我上面发的3个帖子对比下~~啥叫烤鸡~~CPU和显卡温度何止上不到90,80都不用~~~

说句题外话~~~~到现在本友会首页还大大的挂着这个醒目的题目
联想Y480N温度控制优秀 整体温度可接受
http://ideapad.it168.com/thread-2544150-1-1.html

点进去确是Y580N-ISE的购买体验帖,里面唯一能体现温度的就是这句话
“3. 还有硬盘发热问题,我感觉硬盘温度还行,CPU ,GPU温度控制的都还不错。硬盘虽然温度高一点,但总还在我能接受范围内。以后上个SSD玩玩。”

无限吐槽中~~~联想果然是本友会VIP 合作伙伴么···这也行

关于大Y的细节问题 在本友会的帖子,我还是比较清楚的~~上文说了~~~我关注了3个月 一直想买大Y的~~

好吧我有点后悔买ge60了
1 高分屏也没想象中的那么好 不过绝对比渣想的强太多了
2 7200的硬盘是快但也快不了多少 可是震动却很大 何况GE的硬盘区域还没减震垫 我的震动就有点明显
我宁愿要个大点的安静点的硬盘
3 GE60塑料壳啊有木有 木想到这也太塑料了
4 售后真的太少了
5 网购有风险啊 主席服务虽好 但有些问题是亲身使用才会发现的

vc114916189 发表于 2012-10-6 20:44
好吧我有点后悔买ge60了
1 高分屏也没想象中的那么好 不过绝对比渣想的强太多了
2 7200的硬盘是快但也快 ...

高分雾面屏还是很爽的,不知道你试过镜面屏没有,真的很难受,东西都怕对比~~~一对比就出差距了
5400的硬盘也没有你想象的那么安静不振动。
哥们 ,你真那么纠结。我建议你假装要买Y580 ,去电脑城试试实机去,没你想象的那么美好~~

很纠结~~~到底选哪个好呢

好帖,有才!

这贴很详细啊

在等等看吧~~

其实上文说了,我还是这个观点,其他都没什么,最恶心的就是散热,长时间热量散发不出去的笔记本,由于本身空间相对于台式机的狭小。在这种高温环境下运行,主板想不出问题都难。在这预言一下,1年后大Y论坛的报修帖子肯定不断~~~(毕竟动手改造的还是少数,大多数人拿到就用,)

更新一下,坦克世界8.0更新后,游戏巨卡,初步测试 估计是显卡自身硬件问题~~~~~好吧  我又中大奖了~~~~~~稍候给大家更新 MSI 维修攻略
头像被屏蔽

我个人认为不是中奖的问题,微星出货量连联想的零头都不到,现在也碰到一些出问题的了,还是刚买不久。我感觉质量控制有点悬,用一年会怎么样呢

您背面那邊砲錯了,那不是叫山寨,
原廠就是要設計好拆的。
當然可以直接看見內部原件,通風也會比較好。缺點恐怕就是不能摔到。

本友GD 发表于 2012-11-13 08:42
原廠就是要設計好拆的。
當然可以直接看見內部原件,通風也會比較好。缺 ...

你这么说是没问题,但防尘膜 进风口总得贴2个吧~~~不觉得D面很廉价的感觉么~~~你见谁家笔记本D面 开槽的地方不贴金属丝防尘膜的~~~

windchild117 发表于 2012-11-13 08:54
你这么说是没问题,但防尘膜 进风口总得贴2个吧~~~不觉得D面很廉价的感觉么~~~你见谁家笔记本D面 开 ...

通風問題,你越防塵相對的也會越不通風 ,GE的開口不算大,
如果再貼防塵。散熱的表現可能受影響。
有GE的朋友可以實驗看看是否如此,

windchild117 发表于 2012-10-4 21:07
正文开始: 微星GE60 VS Y580(以下简称大Y)
(声明:以下所有关于联想Y580的图片和信息均来自本友会Y480Y5 ...

我给你补充点,我虽然没买ge60,但买的gt60,我刚开始本来买的y580,由于硬盘有坏道,退了,但我拆机看过y580,其实y580硬盘那个热的问题根本不算问题,因为外面那个壳的散热作用还是不错的,有点以讹传讹,卖联想其实根本不用怕问题机子,问题机子完全可以去售后开单子退货,我之所以不买y580就因为他是美利坚良心企业,别的企业坑国人也就忍了,你联想作为一个中国企业也在这坑国人绝对不可饶恕(给除中国大陆之外y580都上高分屏,都给3个usb3.0,就中国大陆两个)

ge60虽说在背面看上去做工没有联想的讲究,很多开口,而且能看见里面的部件,不过大家有没有发现,这些开口的地方都是发热量很大的地方,而GE60下面送风的风扇口没有那么大,这点就十分的考究,在开启风扇加速的时候,其他开口的地方都是可以进风的,这点对机器的整体散热起到了很大的作用,联想因为在机器背面的开口很少,而是几乎都唔得很严实,这一点在散热方面很难顾及到整体。

本友GD 发表于 2012-11-13 08:42
原廠就是要設計好拆的。
當然可以直接看見內部原件,通風也會比較好。缺 ...

哥哥,本子不是手机,谁会拿来摔额?~

贊一下!