[GE] 《晒单拿Iphone》GE60到手,学生党的逆袭!这机子实在太喜欢了!倾家荡产买下了!

无聊
    全民评测
    品牌: 微星 msi
    官方型号: GE60 NOD
    成交时间与价格: 2012年9月28日,6999带发票
    我的购买链接: 9.2
    CPU型号: i5-3210M
    内存类型及大小: 南亚易胜4G*2 DDR3 1600MHZ双通道
    显卡型号及显存: GTX660M 2GB GDDR5
    win 7系统评分: 5.9
    笔记本外观图赏: 12280分 1920*1080分辨率
    笔记本基准测试: 2686分
    笔记本使用感受: -

各位机友大家国庆节好,第一次发帖,请大家多多捧场!我是大二的学生,学医的,不过我对数码产品也有很大的兴趣爱好,从高中就开始玩智能机,还差点荒废了学业,所以进入大学后自己觉得该独立了,也不好意思跟父母拿钱买笔记本,就愣是从大一开始做兼职赚钱,千挑万选了一年,最后九月份看到了微星!要问我为什么喜欢微星?
    1920*1080全高清雾面屏有木有啊!1333*768那是反人类啊!
    GTX660M 2GB GDDR5有木有啊!神马650,630通通靠边站!GDDR3那是没人性啊!
    750GB 7200rpm 西部数据黑盘有木有啊!5400rpm日立那是没良心啊!
    赛锐游戏键盘,KILLER网卡,游戏鼠标,电脑包有木有啊!别家的那简直是白板啊!
    不过6999虽然超值,但也让我超支,o(╯□╰)o最后狠下心,连自己心爱的XT912 MAXX都卖了,现在用着功能机,终于存够了钱,在9月28号那天下单了,只是顺丰在上海帮我把机子转了三天,然后到了深圳,再到湖南我这边。。。要知道我国庆节的兼职都结束了!终于今天上午接到电话说下午送过来,实在忍不住就打个摩的自己上门取货了!忙活了一下午,装系统,拍照,期待能搭上末班车,奖个固态硬盘来,呵呵
    开始正文:
    由于前面的机友的图片太详细认真了,我一个借着手机拍照的学生怎么也比不赢的,也没必要重复来了,就多说说自己作为学生的看法
    1.好大的箱子啊!不过对防震有点担忧,因为今天去顺丰门店自提的时候发现顺丰也会丢包裹!幸好没看到我的被丢下车来,不然我都不敢签收了 SAM_1959.JPG SAM_1960.JPG
    2.挺有型的包,不过最皮实的就是那个类皮革的提手,其余很薄,如果你把笔记本放进去就老老实实的轻拿轻放,而且你再加其他东西进去我怕那个肩带受不了
    SAM_1961.JPG SAM_1962.JPG SAM_1963.JPG
    3.装电脑的箱子呢,非常有型!微星那炫酷的游戏龙形标志,太帅了,起码把我左右两个宿舍的都羡慕到了
    箱子一侧贴着有配置

SAM_1965.JPG SAM_1968.JPG
    4.开箱,厚道的微星,有包包和游戏鼠标,纸皮厚实,包装清单都有
    SAM_1969.JPG SAM_1970.JPG SAM_1971.JPG SAM_1976.JPG
    5.硕大的电源!绝对是在家可以锻炼身体,出门可以防身的必备佳品!旁边的是同学的宏碁4750G的电源,正常大小
    6.保护的非常好的屏幕,不过A面确实是光可鉴人的指纹收集器,连我都拍到了,不知大家认为我帅不?
    SAM_1978.JPG SAM_1979.JPG
    7.背面的散热孔倒是挺多是,只是不知道以后会不会进尘,都可以直接看到内存条这些零件了,电池不大,不过将电池装上去后发现四角和电池凸起来的部分可以让笔记本离桌面0.5厘米左右,这倒是有助于散热,细节啊细节!
    SAM_1981.JPG SAM_1985.JPG SAM_1986.JPG
    8.货真价实低反光的雾面屏,大家和我前面那张A面的图片就知道有多大差别了,而大部分镜面屏其实就和我们的A面一样。。。在光源下能用么?!!
    SAM_1987.JPG 9.菜鸟必看,i5版本到手开机是如图所示的DOS系统的,现在年代装系统肯定用U盘啦,不过不用量产这么麻烦,在二楼会说,老鸟,大侠请无视。。
    10,直接拆后盖看!看做工,看零件,看散热!把周边的螺丝扭下,注意两个易碎贴都有螺丝,当然,碎了就不保修,你信么?反正我是不信的!可以看到预留的SSD盘位
    (好吧,我老实交代。。。一开始和主席说过我要加内存条的,不过可能主席太忙了,没告诉我GE60已经没位置插了。所以我的三星黑条只能继续用报纸包着,当时那心儿哇凉哇凉的啊)
    SAM_1991.JPG SAM_1993.JPG
    11.炫酷好用的的鼠标,大小刚好(我4.3寸的手机手掌也是刚好),反应灵敏,不过为什么不设计一个灯光开关呢,这样浪费电。。不想装那配置软件

评分

dyf8320 + 10 精品文章
    zhengli2012 + 10 原创内容

无聊

12.我没有系统光碟,也没有U盘,所以我用内存卡加读卡器装系统!
    傻瓜式操作,感兴趣的可以看看
    首先下载一个老毛桃U盘启动制作工具(http://www.laomaotao.net/
    把U盘插到电脑,注意要先保存U盘数据,因为等下要格式化,打开下载的软件一步步操作就OK了
    然后将U盘插到GE60的USB2.0的口子里,按下电源键,按F11进入选择U盘启动

选择第一个进入PE系统可以进行硬盘分区等操作,也可以用来系统崩溃情况下拯救,恢复数据,里面各种工具齐全
    选择第11个可以安装原版的WIN7系统
    具体操作是:
    1、先使用老毛桃U盘启动制作工具制作完U盘启动。
    2、找到Windows7的iso镜像,用UltraISO或者WinRAR打开Win7的iso镜像,然后提取/解压所有文件到你的U盘根目录。
    3、最后在你的U盘里找到名为bootmgr的文件,将bootmgr重命名为win7mgr。
    4、用U盘启动电脑,选择菜单11,然后选择菜单2直接安装Win7原版操作系统。
    后面的步骤和用光盘安装没有太大区别,当安装过程自动重启的时候拔掉U盘就可以继续安装了。
    图中安装过程中的系统版本选择其实很简单,删除你解压后的win7文件中的sources\efi.cfg 就可以在安装过程中出现版本选择了。。一般用户推荐家庭高级版,够用了
    最后就是自动安装了,耐心等待
    13.系统装好后进入桌面,这时候显卡,网卡等很多驱动是没装好的
    插入驱动光碟,一个个安装驱动,其中显卡和杀手网卡的驱动需要去官网更新,其余的是新的(触摸板的驱动可以不装,你不喜欢手势操作的话):http://tw.msi.com/product/nb/GE60-0NC.html#/?div=Driver&os=Win7%2064
    至于微星的软件呢,除了第一个,其余的都装了吧
    http://tw.msi.com/product/nb/GE60-0NC.html#/?div=Utility&os=Win7%2064
    14.接下来的优化啥的就用魔方,GHOST弄吧,一定要备份系统哦,要不然你又得重来一遍,那驱动和补丁会让人崩溃的
    无聊

评测
    1.学生不懂这么多啥的跑分神马的软件,就来几张鲁大娘的截图,不过为什么鲁大娘这次认识杀手网卡了呢?
    西数的黑盘,1600mHZ的南亚内存
    QQ截图20121003225618.png QQ截图20121003225556.png
    2.关于杀手网卡:

杀手网卡主要作用有2点,
    其一是内部自带一个用来处理网络数据I/O中断信号的CPU(又叫做网络处理器UPU),可以减轻大网络数据量下CPU的负担。这主要在两种极端情况下发挥效果:1是数据量极大,比如1000M(天朝的网络不会有这种情况,局域网里面一般也遇不到)网络数据满载时,处理网络数据可以让1GHz的P3处理器满载(当然这和微软的WINDOWS系统效率低有关)。2是信号极差,经常丢包时,CPU会经常性停下手头的工作来等丢掉的数据包,造成CPU资源极大浪费。也就是说,在网络很快,或者很渣时杀手网卡可以帮你释放CPU性能。
    其二是杀手网卡自带网络处理的NPU,就可以从效率低下的WINDOWS手里夺走大部分的TCP/IP处理任务。实际上是绕过了低效率的操作系统的阻碍。最极端的情况下,因为绕过了WIN操作系统,可以减少13毫秒的数据包延迟。这对于一些CS之类的射击竞技游戏联网时可能会有效果。此外,杀手网卡对于用UDP协议传输数据的网络游戏(此类游戏不多)有额外的优化。这个比较复杂不详细谈了。
    所以,杀手网卡实际上是一台帮助电脑处理网络信号的微型电脑(它不但具备NPU,还具备缓存,FLSH和LIUNX操作系统,甚至可以外挂防火墙软件,P2P下载软件等,类似于使用番茄固件的路由器)。它的主要作用是,在网络数据量极大,信号差,或者对网络信号延迟很敏感时可以起作用。普通家用,在网络不是光速,信号不是非常渣时,并非必备的网卡。

在游戏中主要的作用可以提高FPS和降低ping值!
    反正宿舍现在没人争得赢我的网,网页秒开!
    注意安装微星官网的驱动,默认设置即可,兼容锐捷和CF这些游戏
    3.关于音效:
    将THX_AP_,THXSpeaker_EQ安装后重启,也是默认设置就行,或者看得懂的也可以慢慢调

4.关于散热

虽然只是一天不到,不过一直没关机,这散热确实给力,没开一键散热情况下打CF,看视频等日常操作只是温温的感觉,完全不是X想,西芝之流比得上的,看上面鲁大娘的温度显示就知道
    5.关于游戏
    穿越火线,在网吧是24左右的ping,100左右的FPS,6700的显卡现在笔记本是宿舍笔记本是24的ping,近200的FPS!最高特效下,这个对比的差别就出来了,以后真的不用去网吧了
    QQ截图20121003233620.png QQ截图20121003233636.png QQ截图20121003233651.png
    逆战,腾讯山寨CF的,可以说是左手抄右手,不过这个画面好的多,自然配置要求上升了,可是,如图所示,GE60轻松将最高画质斩于马下!

ScreenShot_20121004_124221.png ScreenShot_20121004_124345.png

不要四楼我就要了
    无聊
    火日攻天 发表于 2012-10-3 22:38
    不要四楼我就要了

欢迎占楼!国庆节快乐!

评分

火日攻天 + 1 国庆快乐 加油排版下就给你上精华了

微星的笔记本装系统时,是按f2还是什么进bios ?

好帖支持

好贴,一如既往地支持.
    无聊
    Jacy_Hoo 发表于 2012-10-4 00:30
    微星的笔记本装系统时,是按f2还是什么进bios ?

BIOS默认的设置好了的,包括ACHI这些,如果装系统的话就按F11可以出来临时的启动选择菜单

恭喜撸主。自己喜欢比啥都强。

zhongcx13 发表于 2012-10-3 22:12
    12.我没有系统光碟,也没有U盘,所以我用内存卡加读卡器装系统!
    傻瓜式操作,感兴趣的可以看看
    首先下载 ...

恭喜楼主入手爱机。鄙人之前也打算入手GE60,性价比真心高!不过后来发现GT60 70的背光键盘太吸引我了,现在正在努力攒米中。。。最后感谢楼主对杀手网卡的说明。。顶楼主!

我在PE下安装提示安装程序无法定位现有系统分区,也无法创建新的系统分区”,怎么办。SSD已经划成主分区,750G逻辑分区。安装文件放在750G盘里
    无聊
    yeyunliang 发表于 2012-10-4 12:55
    恭喜楼主入手爱机。鄙人之前也打算入手GE60,性价比真心高!不过后来发现GT60 70的背光键盘太吸引我了,现 ...

祝早日入手,一般不存在没光源下使用本本,而且GT60对于学生来说太奢侈了
    适合自己的才是最好的!
    无聊
    ssdngah 发表于 2012-10-4 13:03
    我在PE下安装提示安装程序无法定位现有系统分区,也无法创建新的系统分区”,怎么办。SSD已经划成主分区,75 ...

看我的二楼,建议用老毛桃的第11个安装原版Win7的功能,这样就可以实现和光盘安装系统一样的操作了
    PE由于驱动等等的关系,可能是无法直接点击安装Win7

zhongcx13 发表于 2012-10-4 13:14
    看我的二楼,建议用老毛桃的第11个安装原版Win7的功能,这样就可以实现和光盘安装系统一样的操作了
    PE由 ...

只能按你说的做 不能用启动iso的方法
    http://benyouhui.it168.com/thread-2434602-1-1.html我以前写过一个缩略版的教程,不过建议你单独把你的2楼再开个帖子发出来哦 一模一样的复制就行,收录并上精华哦
    无聊

我靠!!!!!!(语气词)。。。神贴啊啊啊啊?!!!!!必须收藏!!!!!

好机机

看见cf我也不说啥了
    无聊
    GravityRush 发表于 2012-10-6 14:41
    看见cf我也不说啥了

呵呵,宿舍人都在玩,被他们拉进去的,一般玩单机

好贴。