[ATIV book] 550p5c拆解

cpu 风扇背面

cpu 背面

主板正面
主板背面

ec ic

读卡器 ic

电池电路

cpu 供电电路

供电电路

南桥芯片背面

hd 650m 显卡背面

cpu 风扇正面

电池管理IC

JBL 左边喇叭

JBL 低音炮

触摸板+蓝牙天线

USB 2.0扩展板接口

USB2.0接口版正面+开机按钮

USB2.0接口板背面+JBL右侧喇叭

独立显卡供电电路ic
供电电路ic

网卡芯片

显示屏视频线接口

vga接口

cpu+集成显卡 供电电压ic

网卡隔离变压器

声卡+内存插槽

能离远一点拍吗?看的整体,看局部,跟拆收音机也没多大区别

284174004 发表于 2012-9-29 09:44
能离远一点拍吗?看的整体,看局部,跟拆收音机也没多大区别

楼主很强,主板细节分析很专业。能拍个全局图片更好。谢谢!

NP550P5C的A,C面是金属的,尤其C面,看背面貌似非金属!楼主买的是国内版还是港版!价格多少!考虑国庆购入。

cicist 发表于 2012-9-29 10:03
NP550P5C的A,C面是金属的,尤其C面,看背面貌似非金属!楼主买的是国内版还是港版!价格多少!考虑国庆购入 ...

1160美金购入

楼主好厉害啊,楼主是在国外买的么,配置比国行好很多啊,哎,不过还是准备入国行了,话说楼主用着散热如何呢

cicist 发表于 2012-9-29 09:59
楼主很强,主板细节分析很专业。能拍个全局图片更好。谢谢!

晚上开闪光照的 照全局 反光很厉害 我看很多拆机图 那么小的分辨率排个全局都看不清楚 怎么还叫拆机图 我很喜欢数码之家拆机乐园的风格 细节见真功夫

cicist 发表于 2012-9-29 10:03
NP550P5C的A,C面是金属的,尤其C面,看背面貌似非金属!楼主买的是国内版还是港版!价格多少!考虑国庆购入 ...

里面确实是朔料的

有没有MSATA接口,图片全是细节,看的好不过瘾,希望多几张全景的

afjzvm 发表于 2012-9-29 19:01
有没有MSATA接口,图片全是细节,看的好不过瘾,希望多几张全景的

没有masta接口只有无线网卡接口
为什么要msata接口呢 也不是平板电脑 ?
要加固态硬盘可以把光驱换下来就好了 现在还有人用光驱吗?
用u盘sd卡还有移动硬盘 都比光驱强
况且msata 固态硬盘 货源少价格贵 想买一个pm830都没有行货卖
个人感觉可以装笔记本硬盘的笔记本电脑带msata接口没什么意义 现在7200prm的笔记本硬盘也不差阿 实在要玩固态硬盘 2.5寸sata固态硬盘 都比msata接口的固态硬盘强

jinminghu 发表于 2012-9-29 17:05
晚上开闪光照的 照全局 反光很厉害 我看很多拆机图 那么小的分辨率排个全局都看不清楚 怎么还叫拆机图 我 ...

哈,这么晚也要看看楼主的回帖,说得很在理。
散热铜管较短,离散热口很近,热量散发速度也快,应该散热性能不错!
我也准备买国航的低配,因为港货我看了下也要7300多。超预算了。但是我最担心的是,国航的配置低,散热铜管会不会也缩水。np550p5c的主板结构很像Q470 , Q470的细铜管比NP550P5C短了一半,只到CPU上。具体可以在论坛找Q470的拆机图。
最可恶的是三星官方既然不提供内部操作手册(比如更换内存,CPU等说明图),这样可以以此确认散热器!

楼主转轴是金属的吗?

再请问下转轴是金属材质的吗?

cicist 发表于 2012-9-30 12:33
楼主转轴是金属的吗?

转轴当然是金属的了

楼主~CPU是什么样的?可以更换吗?感激不尽!!

GMapleleaf 发表于 2012-10-1 10:08
楼主~CPU是什么样的?可以更换吗?感激不尽!!

cpu是i7 3610qm cpu是可以更换的 不过没必要更换

散热管短,散热好

我托朋友从香港百老汇买的8700港元,把D面的螺丝全部拆下了,就是不能拿下D面,求楼主给个详细教程,又不敢蛮力拆

大脸猫zan 发表于 2012-10-18 12:36
我托朋友从香港百老汇买的8700港元,把D面的螺丝全部拆下了,就是不能拿下D面,求楼主给个详细教程,又 ...

这个机器d面确实不好拆 卡扣扣的太紧了 我是先从上面 屏幕转轴处开始慢慢往下扣的 但一定要细心 不要用蛮力 用蛮力里面卡扣很容易拆断的 需要有拆机的经验 具体我也说不好要靠感觉

我的主板已截图,请楼主帮忙看看怎样开启SATA3?
连接:http://benyouhui.it168.com/forum ... ;extra=#pid25651120