[GE] 【晒单拿iphone】I5版GE60评测---明明白白我的”星”!(入门贴)(多图)

终于是又有一台属于自己的电脑了,真是感慨良多啊!去年7月在京城买了台K27,回重庆之后才用了一个月,结果晚上睡觉窗户没锁死,由于外墙装修加了很多脚手架,被贼摸黑入室,把我的明基R55K27和黑莓手机都给洗劫一空,真是欲哭无泪。该死的贼啊,哥都住10楼了你们都还这么疯狂,心情是郁闷了一个月。还好公司厚道,项目上给配了台HP2540P用到现在。眼看着年底就要换项目了,公家的东西都得上缴,于是从7月底就开始琢磨着打算自己整台电脑。

这一晃就是快两个月了,从来弄我的Y480/580,到华硕的N46/N56,还有什么HPDV6,戴尔的R14,连神船的都关注过,始终没下定决心入哪个。这评测是看了一篇又一篇,始终就没看到个称心的,不是这不行就是那不好,要不就是性价比太低。原本是打算和朋友一起入Y580了,EPP那叫一个便宜啊,才5795。朋友先买了,我问了好几个人的EPP额度正好都用完了,于是一直都没下单。8月底的时候正好又听到Y400/500会在10月上市,于是我就打算再等一个月。

通过那么一周拜托联想内部的同学打探了一下情况,发觉Y400/500的定价肯定不低,刚上市的时候没准还没货,至少年内绝对不是最佳的入手时机。时不待我,于是我就跑其它板块来转转。99号那天照例到本友会上闲逛,突然在微星板块发现GE60降价到6999了,以前看过这台机子,不过那时有点贵,至于GT啥的万元机基本不在我的考虑范围。一是对于一个月薪才4K多的屌丝来说,实在是不舍得买;二是工作之余也没有太多时间来玩游戏。仔细看完主席大人关于GE60的评测,最终发现这几乎就是完全符合我预想的完美机了。

先前看到微星连续调价,怕再降价打算去京东上买,万一再降价也许还有机会反补什么的,可惜京东总缺货。在了解主席的口碑之后,最终决定在他那入一台。912号下单,然后看着顺丰这货把快件屯在上海2天都没动,怒了,立马联系了主席。主席找到顺丰,发现是过不了机场安检,给转了陆运,主席人好啊,亲自电话联系我致歉,然后臭骂了顺丰一顿,顺丰只得乖乖道歉,承诺16号一定送到。16号机子就已经入手了,可惜一直忙于项目没空做评测,现在终于是快结束了,抽空把作业给补上,也看看有木有机会中个奖。

由于主席之前已经对这款机子做过详细的评测([GE60] [全民评测] 【我是主席】出品 微星msi GE60 I5版——开普勒核心的GTX660终于登场(完)),我就不再上那么多图了,想看美图的到主席帖子里欣赏吧(主要是我的相机太烂了)!我就给大家详细介绍一些细节上的东西以及使用的方法,让大家能够用得舒舒服服的,文字可能有点多,大家耐心看吧!!!

评分

上官一笑 + 66 绝对好帖!
火日攻天 + 50 你不占楼我又想抢沙发了

RE: 编辑中

外观篇:
        依照惯例,首先肯定是开箱图(T-TN年前的老相机了,不能跟玩单反的比)
        开箱三件套:空盒一个,包一个,机子一台(外边箱子边角被压扁啊,快递员还是用摩托车给我送的货,这顺丰完全是不靠谱啊,强烈鄙视!!!)
        还好里面没啥问题,把没用的盒子扔掉,剩下的就这俩东西。送的包有点轻薄,不过做工还算不错(相机不给力,又碰到重庆这灰蒙蒙的天,杯具的室内采光啊!!!)
        内箱打开,里面有主机一只,另外还有一个长方形扁盒子,除了主机之外其他东西都在里面,夹着主机的那两个减压块还是很给力的,纹丝不动,卡得相当紧。
        扁盒子里面主要部件有电源适配器一只,电源线一根,鼠标一只,电池一块,杂物若干。
杂物里面包括以下东西(看看齐了没O(_)O~)
快速安装手册1本
用户须知1本
装箱清单1张
三包凭证1份
驱动光盘1张
发票1张(另寄的,不在盒子里面)
SN贴条1张(貌似是在装主机的袋子里)
保修贴纸1张(有用吗?没用吧)
合格证1枚(- -||)
鼠标程序光盘1张(在鼠标包装夹层里面)

先看包,这个双层背包挺大的,装个17寸的本本都没有问题,只不过肩带看起来有点单薄,让人不由得担心它的承载力度。手提带的部分是皮的,应该是人造革。背部两侧的缓冲海绵比较舒适,再加上有个前置的腰扣,不装太重的东西是没问题的。相对微星其他型号的游戏笔记本来说,GE60仅有2.5K的裸机重量,还算是相当轻薄的了。

再说鼠标,这个赠送的游戏鼠标,大小适中,重量适中,外形也很拉风。红色的呼吸灯忽亮忽暗,底部射出的是蓝色的激光,看起来的确与众不同。鼠标线的材质不是一般的塑胶,看起来像是尼龙材质,相当的硬。AY3鼠标的分辨率可调节,从400-3200,调节的按钮是鼠标滚轮下方的的+和-两个按钮。鼠标左侧的两个按键是前进和后退,在浏览网页的时候这东西就相当于是一组鼠标手势,省去了点击按钮。呼吸灯可以调成常亮或熄灭模式,当然需要先安装鼠标附带光盘里面的程序,这个程序说实在的会添加许多进程和服务,虽然说占用资源不算多,但是看着烦,没啥必要的话还是别装了。经过一段时间的使用,鼠标定位精准,按键回馈感觉良好,作为赠品完全是物超所值。

电源.png 最后是电源适配器,适配器是光宝的,小砖头一块,120W的供电输出足够保证强悍的机子性能。我特意去量了一下尺寸,长14.5cm,宽6cm,厚3.5cm,至于多重嘛,没有秤,不好说,也许有将近1斤这样吧。

好了,乱七八糟的东西都看完了,该我们的主机闪亮登场了。
First,主机的正式名称叫做GE60 0ND-092XCN,产地上海昆山。先上图片:
A面:与现在主流的各种合金盖都不同,GE60A面基本上可以说是相当复古的ABS工程塑料,这该说是另类呢还是说微星偷工减料。反正就跟四五年前的笔记本一样,光亮无比,能当镜子用。悲催的它也是个强力的指纹收集器,手稍微油腻一点摸上去就留下印记了。中间的横纹拉丝还算不错,两边的镭射刻纹也挺炫的,复仇机之名也算是名副其实。
(悲催的室内采光,只能开闪光灯了,怨念啊!!!)

可能有人对15寸宽屏笔记本究竟有多大没有一个清晰的概念,那就拿一张A4纸来对比吧,其实是蛮大的一台机子。
镭射刻纹五颜六色的,很炫啊,可惜MSI标志不发光,要是能做成LED就好了。

B面:15寸的屏幕,看起来是十分大气,边框不算太粗。用习惯了雾面屏的人,你让他再去看镜面,那简直就是个杯具,他绝对受不了那刺眼的反光。1080P的分辨率确实很不错,画面细腻清晰,只可惜颜色一直是液晶显示屏的弱项,不是IPS广色域的屏幕,效果其实都差不多。屏幕上方是一颗能拍720P的摄像头镜头是紫红色的(我一直认可红镜头成像要比其他的好得多这种说法)右边是指示灯,当摄像头启用时会发出橘黄色的光。摄像头两侧各有一个麦克风阵列,液晶屏下方有MSI的标志(贴上去的)。整个屏幕的开合角度大约130度,前端没有卡扣,属于合并吸附式,单手开合相当吃力。

C面:工程塑料+钢琴烤漆,同样是一个巨大的指纹收集器和反光镜,得益于15寸模具宽大的机身,常规键盘的右边也配置了数字小键盘,十分方便。
键盘上方中央的一排6个快捷按键,从左至右依次是光驱弹出按钮、液晶屏熄灭按钮、无线网络按钮、一键降温按钮、独显工作按钮以及电源按钮
其中光驱和液晶屏两个按钮不发光,要激活两个按钮的功能需要安装微星的S-Bar工具(光盘里面有)
一键散热在加大风力的同时,噪音也会提升,不过散热的效果相当显著;
独显工作按钮在设置了P1快速启动程序之后,可以当做该功能键使用(Fn+F4),当程序调用GTX660M显卡时,Turbo将显示蓝光。

两侧的音响虽然比不上GT60的单拿,但是比起其他牌子笔记本的音响,那就要强得多了。左右声道分明,声音清脆,启用THX音效之后播放效果更是震撼无比。

下沉式转轴限制了最大的开合尺寸, 其实180度什么的最有爱了!O(_)O

键盘很有质感!!!

强大的配置:
左腕的铭牌:强大的配置真是让人是口水直流啊,如果不清楚下面那5个标志的意思,没关系,我详细说来。

第一个是Steelserise键盘,中文名字叫赛睿,就是所谓的电竞专业级游戏键盘,耐打击,不易磨损。微星还取消了左侧的Windows按键,防止误按(- -||,我习惯按左边这个了)。从使用的感受来说,这个赛睿键盘手感偏硬,回馈很快,有时候用力小点可能都打不出字来(看来电竞选手都是按键狂人),总体来说打字还是没太大的异常感,但是跟TP之类的商务本比起来,我感觉还是有点不足。

第二个是微星的EDT自动超频技术,在需要笔记本全速工作的时候,将自动提升工作频率。关于这个技术,我猜想应该是对显卡和CPU都进行频率的调整,据说Y580之类的在独显工作的时候,Intel的睿频技术会失效,所以微星应该是在这方面做了动作,经过Turbo Boost的监测,GE60在运行大型游戏的时候,睿频是能够工作的。

第三个是BigFoot公司的Killer E2200杀手网卡,传说中抢网速十分给力。至于工作原理嘛,就是网卡上自带了一个处理单元NPU,所有网络的算法优化都无需调用CPU来进行工作,这样就能在节省CPU资源的同时提高数据包传输的优先级,所以网速自然就快了。可惜我家里和公司都用的无线网络,这么个好东西算是荒废了。

第四个是THX音效,要激活这玩意儿,先得到微星的官网上去下载THX APTHX EQ,把他们都装上之后,激活THX,你才能明显感觉到音质得到大幅度的提高,据说要安装微星官方的声卡驱动才能使用THX音效(没试过- -||)

最后一个Audio Boost,环绕声技术,说得简单点就是两个耳机和麦克风接口采用了镀金贵金属来制作,同时机器内建了功率放大晶片,用于保证声音的纯净清澈,并且获得立体环绕声的音效。

右腕是一片光滑反光的镜面啊,除了上面5个标志:支持升级Win7(我喜欢,省下了Win7的钱)NVIDIA显卡(为什么木有GTX660的标志,T-T)Intel的第三代酷睿I5处理器,THX工作室音效以及微星游戏本的标识。

触摸板:触摸板没有采用现在超级本推崇的完全一体式方案,而是在将左右按钮合并同时与接触面分离。左上角有一个触控板的开关,相当人性化的设计。触摸板的触面完全和笔记本C面是一体的,所以不会有缝隙,颗粒感保证了不会因为手滑而误操作。指示灯位于前端,激活时会发出蓝光,从左至右依次是硬盘、蓝牙、WIFI、电池、大写、数字和休眠

D面:D面总共有5个散热窗,前端还有2个风口,一个读卡器插槽,右边那个椭圆型的贴纸上写着撕毁无效,至于你信不信?我反正不信。

各种特写!!!
这是关于电池的安装方法,貌似有人可能不会,看懂了没?对准图中标记的两个位置,卡好,然后把电池翻下来扣上就行了。电池的使用时间大概2.5个小时,算是平均水准吧!
常用接口都分布在机身两侧,左侧的是耳机插孔、麦克风插孔、两个USB3.0接口、一个HDMI接口、一个USB2.0接口(还是很有保留的必要的,N56之类的全部是USB3.0,相当的麻烦,用UPE装系统还得先加载驱动)、出风口(没有Y580的大)、电源适配器插口以及防盗锁扣;右侧的是DVD刻录光驱(建兴的)、USB2.0接口(专插鼠标,O(∩_∩)O~)、VGA接口、杀手网卡的接口。

至于内部构造嘛,我就不拆开了,3散热铜管,有兴趣的去主席的贴子里看大图吧!O(∩_∩)O~

接下来将进入安装篇,指导各位系统的安装,高手请跳过!

安装篇:
      开箱介绍完毕,接下来插上电源,正式启动吧,GOGOGO!!!
悲催啊,FreeDos!!!看来我们得先找个方法把系统给换了,有安装光盘的最简单,如果只有U盘的就Follow Me吧!

先下个PE,由于我们有8G的内存,所以必须得安装64位的Win7才能将它全部用上(纳尼?还用XP?你OUT了!)。通常的32PE是没法直接双击setup.exe来安装64位系统的(What?你说你用Ghost?哥只喜欢MSDN原版,纯净无公害,O(_)O~)

安装64位系统的方法其实有很多,我就挑个省力点的吧。在这里(http://115.com/file/e74jjn2a#)下个wingwy大大制作的64PE,解压完成后按照说明将PE装进U盘,同时将MSDNWin7ISO镜像(这里可以下载:http://msdn.itellyou.cn/)拷贝到U盘中,接着插上U盘,再次启动吧!
开机狂按F11进入启动项,选择U(我的是移动硬盘),等待进入PE系统,进入PE系统了,先看看硬盘的情况,只有1.85GB的DOS分区,其余的磁盘空间暂时都是未分配的。
所以接下来我们用桌面上的DiskGenius软件进行磁盘分区,先右键点击DOS分区,然后删除并保存更改。
接着我们新建1个50G左右的主分区,剩余容量全部新建1个扩展分区。
再将扩展分区划分成两个300G左右的逻辑分区。
哈哈,这就分完了,然后保存分区,软件会自动格式化该分区为NTFS分区,接着我们重启笔记本。
检查一下盘符,看看分区是否都正常了。一切OK之后,我们再把64位的Windows7镜像文件解压到除C盘外的任意盘符里。(双击ISO文件,点击提取,选好解压目录)
解压ISO镜像后,我们点击setup.exe安装。(安装之前最好把U盘拔了,免得受干扰)
选择自定义(高级)安装,下一步
再选择C盘的位置进行安装。(之前用软件分区的好处就出现了,如果在这一步做分区的话,会要求在C盘前面新建一个100M的引导分区,很是不爽。)
接下来耐心等待20分钟左右,期间可能会自动重启几次,完成之后系统就算是装好了。

OK,现在系统已经做好了,默认是开启休眠功能的。如果你不关掉休眠的话,那么它会自动占用系统盘8G的容量建立一个休眠文件,不喜欢休眠功能的先把它关掉吧!使用WINDOWS+R键调出运行,输入powercfg –h off,取消休眠! 2012-09-16_132641.jpg
至于页面文件(虚拟内存)要不要也一并取消掉嘛?不用,因为Win7会自动管理,取消页面文件有些大型的软件或游戏依旧会使用虚拟内存,关了反而增加了不必要的麻烦。

装好系统之后,我们首先要把驱动全部装起来。推荐的安装顺序就跟光盘中排列的一样,当然光盘中的驱动一般都比较旧,最新的驱动可以到微星官网上去下载,(地址是:http://tw.msi.com/product/nb/GE60-0NC.html#/?div=Driver&os=Win7%2064)

驱动介绍
Intel ChipsetDriver 英特尔主板芯片组驱动
Intel ME Driver 英特尔管理引擎接口驱动,用于温控管理
Intel IRSTDriver 英特尔快速存储技术,AHCI模式识别,用于Intel芯片组的磁盘管理
Intel VGA Driver 核心显卡HD4000的显卡驱动,不是最新版的
NVIDIA VGADriver GTX660M独显驱动,不是最新版的,但是集成了自动更新组件
Realtek AudioDriver 瑞昱的声卡驱动,最好是装微星官网的,就怕公版驱动不能装THX
BigFoot LANDriver 杀手网卡驱动,去微星官网下最新的吧,旧版的驱动似乎问题很多
Realtek CardReader Driver 瑞昱的读卡器驱动
Intel WLANDriver 特尔的无线网卡驱动,同时也包含了蓝牙4.0的驱动
ElantechTouchpad Driver 触摸板的驱动,装了就能进行很多参数的设置
Intel USB3.0Driver USB3.0的驱动,GE60带了两个USB3.0接口,传输速度相当快

装完驱动,接下来就是安装一些附加的软件了,这些都是可选软件,微星官网的下载地址是(http://tw.msi.com/product/nb/GE60-0NC.html#/?div=Utility&os=Win7%2064)

Super Charger 给苹果的ipad/iphone充电用的,没有水果机就不用装了
Simple Camera 摄像头驱动系统自带了不用装。这只是光盘里的一个视频录制小软件,可以不装,当然你也可以装上测试一下摄像头的效果
S-Bar 一个很重要的软件,装完之后能激活Fn快捷键以及功能按键中的弹光驱和关显示器两个按钮,很实用。只不过这软件的注册表项做得太丑了,居然是没有名字的
BatteryCalibration 微星的电池校正软件,刚买的电池就拿来修正一下耗损吧,隔几个月用一次做做保养
Intel TurboBoost Monitor 英特尔睿频监视器,没事闲的蛋疼的可以装来玩玩
PhysX 激活GTX660M的物理加速功能,很多大型游戏都要用到这个组件,不装的话你就玩不了,有了这个东西才能够充分发挥独显的强劲性能
THX AP Driver THX音效驱动,非常重要的软件,不装你会后悔的,装和不装简直就是天壤之别
THX Speaker EQ 看字面上的意思是EQ,但是装的时候没有任何提示,蛋疼,至于效果,暂时不明

其余的什么Adobe Flash Player 11framework4.0Visual C++2005/2008/2010DirectX9/10/11JAVA之类的组件,自己看着去下载安装吧!!

驱动都装完后,就可以去激活WIN7了。虽然I5GE60出厂自带的是DOS,但是微星相当厚道,支持升级Windows7这个贴纸可不是随便贴着玩的哦!官方早就已经把Slic给我们刷好了,用检测工具可以看到SLIC的版本为2.1,这也避免了我们自己刷BIOS的风险。
然后我们只需要到网上下载微星专用的证书,然后导入证书和序列号就行了。
证书导完之后,激活成功,然后我们就可以开启自动更新补丁了(其上网上已经有人做出Win7离线补丁包了,那玩意儿还是很好用的)。最后安装自己喜欢的软件和游戏,整个安装工作就全部结束了,开始玩吧!!

哈哈,因为激活部分可能会引发纠纷,所以我把那段内容砍掉了,网上有很多下载的资源,大伙就自己搜索吧!!抱歉了!

(广而告之:强烈推荐一款消灭广告和弹窗的神器---Ad Muncher v4.91,谁用谁知道啊!!!)

鼠标配置,以及THX
THX音效五项参数解析:

一、Surround 虚拟环绕声道技术

简单的说,就是用两颗喇叭创造出具有广度和深度的环绕效果。

二、Crystalizer MP3还原技术

MP3压缩中必定会损失一些动态范围,而大多数的游戏和PC上播放音乐基本上都是使用MP3压缩方式。所以这项技术是保证还原现场音效的重点技术。

三、Speaker 低音增强技术

PC上的喇叭从来就没在低频上有过好的表现。现在这项技术就是专门弥补了缺失的低频,增强声音的冲击力,可在没有低音炮的笔记本电脑内置音箱、2.0 音箱或耳机中将低频薄弱的现象进行极大的改进。

四、Dialog Plus 人声增强技术

这项技术比较独特,只在vista和Win7上能够实现,就是将电影中的人声进行增强处理,使之更加清晰,使我们在嘈杂的环境噪音中也能听清音轨中的所有对话。

五、Smart Volume 智能增益衰减技术

这项技术能够良好的辅助音频之间的切换,使之更加柔和连续,而不是陡降。

至此,安装篇就全部结束了,我们将进入第三章,评测篇!

评测篇:
       既然是做评测,自然是按照惯例,首先登场的肯定是鲁大娘娱乐测试,我在中间穿插了各类专业小软件测试,省的弄乱了顺序,很多东西主席大人都已经测过了,一样的东西除非必要,否则就不再多提了。

基本概况:型号识别无误,蓝牙和摄像头要先自己开启,不然的话就像截图里面一样是个X,找不到!

CPU:CPU是第三代的酷睿I5-3210M,似乎现在市面上清一色的都是这个型号,双核四线程,22纳米工艺,主频2.5GHz,睿频可达3.1GHz,支持64位运算和虚拟化技术。CPU-Z的检测结果,功耗只有35W,3M的三级缓存,移动平台的U果然还是Intel的天下。
2012-09-16_143939.jpg 2012-09-16_143951.jpg

接下来是主板的检测:主板16GA(跟准系统一个型号)BIOSAMI的。711号之后微星10EBIOS已经自动打开虚拟化的功能,64Win8系统自带的虚拟机终于是能用了。
2012-09-16_134151.jpg 2012-09-16_144005.jpg

内存:内存是两根4GDDR3南亚内存组成的双通道,1600MHz的,无需再升级。据说月初某村也搞了一次GE60团,6899的价钱,貌似只有4G内存,不知道是不是这样O(_)O~
2012-09-16_134202.jpg 2012-09-16_144034.jpg 2012-09-16_144042.jpg

硬盘:硬盘是750G、转速7200的西数黑盘,通电20小时使用68次,在合理范围之内。什么蓝盘绿盘都是浮云,黑盘威武啊,速度绝对超越了其他的硬盘。前一批货似乎配的还是日立的硬盘,我一直挺喜欢日立的盘,不过西数这批货还真是给力啊!黑盘用起来确实超过日立,如果接口还是SATA III的就更好了(贪心不足- -||)!!

2012-09-16_134223.jpg 2012-09-16_145002.jpg 2012-09-16_145016.jpg
使用HD Tune检测,无坏道,平均100M的传输速率,波动小,确认为优质硬盘。
2012-09-16_145029.jpg 2012-09-16_145125.jpg

显卡:主板集成的是Intel的HD4000,相对于前两代的HD3000,它的性能算是有一定的提升。独立显卡是英伟达2G显存DDR5型号的GTX660M,它应该算是消费本的极致了吧,我看再往上的都是专业级游戏显卡,只有游戏本才会搭载的了。

用专业的GPU-Z来进行检测,新版的GPU-Z才能读取某些数据。
GPU-Z专业检测:集显是Intel的HD4000核心显卡,128Bit位宽,DDR3显存,一般游戏也都能轻松应对。
GPU-Z专业检测:独立显卡采用的Nvidia的GTX660M,开普勒架构,相对于前代的费米架构,功耗更低,发热量更少,同时性能也得到了大幅度提升。它采用的是28纳米的制作工艺,主频835MHz,拥有128Bit显存位宽,2G容量的DDR5显存,384个着色单元,基本上能完美运行当前的所有主流游戏。(GE60 1080P的分辨率确实是吃力了点,很多游戏没法开最高特效,当然I5的CPU也是影响它性能发挥的原因之一)

显示屏:屏幕是09年的LG雾面高分屏,看来09年液晶屏的产量确实太大了,现在都还有那么多存货。它支持1080P,经测试无任何亮点暗点(完美屏,高兴啊),显示效果对我来说似乎有点偏暗,调高伽马值之后要好得多。颜色基本正常,不像来弄我那样泛白,要是配的是广色域的IPS屏那该有多好啊(又贪心了- -||)

网卡:无线网卡是英特尔的N135,信号还算不错,而且GE60算是塑料机,不会像合金壳那样产生严重的信号衰减。至于有线Killer网卡依然是无法识别。

声卡:声卡是Realtek的板载ALC892,配合四声道的音响,支援THX音效,至少我觉得跟JBL不相上下,当然由于GE60没有像GT60那样搭载低音单元,震撼力肯定是是不够的,所以我们都只能看着GT60的单拿音响流口水啊!!

电池:NEC的六芯锂电池,耗损4%,我在充放电使用几次之后重测,耗损居然降到了百分之2点几,看来还是得要先用官方提供的电池校正工具来纠正一下才行!

温度:我没有去测极限温度,心疼新机子。说实在话我打游戏的时间也不多,但是玩了几次之后感觉这散热还是相当给力的。室温26度,平时待机的时候风口吹出来的都是冷风,新版开普勒架构的显卡明显降低了发热,D面7个风口,加上一键降温,这散热在同级别的消费本中绝对是傲视群雄。根据以前众位网友的测试,极限温度也能飚到90度,最大的热源不是显卡反而是CPU,IVY架构的发热确实让人捏了一把汗。

平时使用的时候,腕托部分都是凉的,室温25度左右测试,运行大型游戏时候,热源主要集中在左侧的出风口和中央的触控板附近,键盘上方和腕托两侧温和,绝对不烫手。

大娘评分:拿来娱乐的,看看就好!

Win7自评5.9,硬盘依旧是短板!

至于专业的AIDA64检测结果,我就懒得传了,主席的贴子里多得是,都一样的再传也没啥意义。

以下是专业的跑分

CPU测试工具CINEBENCH:分数跟主席的基本差不多,至于测试了啥,不知道,我也是两眼一抹黑。

3DMARK 06:这个据说是测试跑DX9游戏的分数,虽然说现在都已经是进入DX11时代了,但是很多游戏基本都还是基于DX9来开发的,06还是相当值得一测。经过几个场景的测试,除了沙漠城堡依旧是卡出翔了,其它场景都能保持至少35FPS以上的速度。
1280X1024分辨率下的跑分
1920X1080的跑分,主席没测,不知啥原因

3DMARK11:这个版本主要是来测试DX11游戏的分数,确实是惨不忍睹啊,以下就是几个场景的大致FPS:
场景ENTRYPerformanceExtreme
深海1
深海224124
丛林128144
丛林21263
遗迹1111212
遗迹21093
基本上就没有个能流畅运行的,不过貌似现在也没几个主流游戏用的DX11,能用的还可以勾选不启用DX11特效来提高性能呢,所以没什么好担心的,以下是三个档次的跑分:
ENTRY低级
Performance中级
Extreme高级

3DMARK Vantage:似乎是用来测试DX10分数的,测试太耗时了,我就只测了一个Performance的跑分,GPU分数跟主席的差距有点大,也没找出是啥原因。

最后一个是PCMARK07的,用于测试整机的性能,Vatage的还是太耗时了,所以我没测。

至此,跑分就完毕了,其实分数都是浮云,还得看实际使用中的表现,由于我玩游戏的时间不多,而且还喜欢玩非主流的游戏,所以就上点冷门游戏的测试吧!

下一篇,实战篇

实战篇:
      冷门的东西来啦~~~

圣域2

圣域是个好游戏,可惜两代了人物的动作始终跟个僵尸似的,难看极了,不过那超级大的地图还是让玩ARPG的人流连忘返,我们不测大菠萝3,就拿圣域2来测吧。
1080P全高特效的话,基本跑不流畅,所以还是得降,其中也有游戏优化的问题,不过高特效基本还是能流畅运行的,抗锯齿之类的就别指望了。
sacred2 2012-09-29 09-08-34-14.jpg
没开到最高
sacred2 2012-09-29 02-19-39-95.jpg
走几步都有可能要卡一下
sacred2 2012-09-29 02-20-34-02.jpg
简单的场景帧数就要高些
sacred2 2012-09-29 02-20-53-98.jpg
再降低画质就能有稳定的环境

纪元2070

冷门吧,很冷门的模拟经营类游戏,不过画面相当的精致,配置要求也不低呢。全特效是不用想了,高级基本上勉强可以,因为这类游戏对反应速度要求不是很高,所以帧数稍微低点也影响不大。
anno5 2012-09-29 09-10-34-47.jpg
基本上也不算很高
anno5 2012-09-29 02-27-38-46.jpg
2W人口的海岛建筑群
anno5 2012-09-29 02-28-18-46.jpg
拉近镜头帧数上升
anno5 2012-09-29 02-28-38-57.jpg
观赏模式是一塌糊涂啊
anno5 2012-09-29 02-29-23-02.jpg
远景,稳定
anno5 2012-09-29 02-33-03-09.jpg
复杂的场景,吃不消啊
anno5 2012-09-29 02-33-53-10.jpg
风扇呼呼地转

X3 阿尔比恩序曲

更冷门的游戏对不?一般人玩这游戏不到3天我估计就要放弃,太难了,新手入门就卡住了80%的人,不过这样值得钻研的太空4X游戏不是更令人痴迷么?特效全开毫无压力。
全特效,平时无压力
X3AP 2012-09-29 03-21-31-20.jpg
X3AP 2012-09-29 03-12-36-32.jpg
X3AP 2012-09-29 03-21-01-21.jpg
X3AP 2012-09-29 03-20-41-21.jpg
X3AP 2012-09-29 03-20-51-21.jpg
混战依然毫无压力,之前有个N多工厂的档,可惜误删了,没能测试到CPU的极限承受能力

上古卷轴V

好吧,最后还是上个热门的吧,老滚5全特效基本无压力,10号升级档(黎明守卫),跑1080P平时基本流畅,但是在大型魔法释放的时候,帧数会有下降。
TESV 2012-09-29 02-37-55-98.jpg
TESV 2012-09-29 02-38-55-95.jpg
TESV 2012-09-29 02-38-46-03.jpg
TESV 2012-09-29 02-38-25-95.jpg
TESV 2012-09-29 02-38-15-96.jpg

SO,别看游戏冷门,有时候冷门游戏的配置要求都要吓死人。总的来说,游戏运行在中高特效一般是没问题的,但是想要追求全开,对于1080P,对于GTX660M来说,还真是不容易的!

至此,本次评测的所有项目已经全部结束了!

总结:

至此,本次评测终于完成了,好累啊!!!

通过这么弄下来,我们可以肯定的说GE60是台好机子,如果这机子再加个背光键盘,如果微星在大陆的售后地点能再多些,那么什么580之类的都将是浮云,毫无招架之力。现在笔记本的做工都在缩水,很难买到几年前那样做工精细,质量可靠的笔记本了。不管是联想、华硕,都已经今不如昔,在这样的市场环境下,微星还能坚持精品路线,确实不易。这个本子是我买的第三台笔记本了,也是感觉是最满意的一个,我也期待今后微星能够坚持走自已的路,走出自己的风格,让Gaming系列笔记本能够飞入寻常百姓家。

关于激活那段为了不引起纠纷砍掉了,SORRY!!!^-^

评分

cincinxinxin + 3 我看着你码这么多字都累

火日攻天:我抢了!!!
自沙!!哈哈,火日我怕你抢不到沙发,这次就帮你占了!!

评分

火日攻天 + 1 嘿嘿嘿嘿嘿

写的不错啊
这GE60 有必要如I7的不?I5貌似不错,但以后升级WIN8啥的会不会有压力?

楼主写得很仔细啊~~~我的GX60马上也要来啦~~~

等熊猫人上了,看看再入。哈哈

brbby 发表于 2012-9-29 10:31
写的不错啊
这GE60 有必要如I7的不?I5貌似不错,但以后升级WIN8啥的会不会有压力?

I7的U搭配的是GT650M的显卡,主席以前评测过I5+GTX660M的性能似乎领先I7+650一点点,但是差距很小!

表示这个写的挺虎

abcde13579 发表于 2012-9-29 06:37
安装篇:
      开箱介绍完毕,接下来插上电源,正式启动吧,GOGOGO!!!

但是这里我指出下 我看你步骤没有注意4k对齐 你还是下一下as ssd看看4k情况

火日攻天 发表于 2012-9-29 13:19
但是这里我指出下 我看你步骤没有注意4k对齐 你还是下一下as ssd看看4k情况

额~我没有SSD啊,不用对齐4K的吧?而且我在装之前有用系统自带的高级-格式化进行操作了!

abcde13579 发表于 2012-9-29 14:56
额~我没有SSD啊,不用对齐4K的吧?而且我在装之前有用系统自带的高级-格式化进行操作了!

除非你是删去一个分区后新建一个分区 在删除一个分区在新建一个分区,不然我还是建议你检查一下4k情况,日立或者西数的盘都支持高级格式化,都要注意4k情况

火日攻天 发表于 2012-9-29 16:09
除非你是删去一个分区后新建一个分区 在删除一个分区在新建一个分区,不然我还是建议你检查一下4k情况,日 ...

Thanks,C盘做了,貌似没啥问题,有时间我再把其他两个区做一做!

恭喜楼主啊,看着真是眼馋,我的电脑28号中午12点下单,到现在也还是在上海,不知道是不是真的和楼主一样被扣下了啊....真是不敢想....

第一次回帖,就冲LZ拿圣域2来评测

楼主有心了,感谢楼主的晒单!!