[L系列] 入手L430 3087小评测

刚刚入手了thinkpadL430,因为经济的关系T系列就暂时不考虑了,i5的配置要高于8000所以经过一系列的比较觉得L系列比较合适于是乎就买了,虽然经典的键盘已不复存在但是新的巧克力键盘手感还是说得过去的,回弹有劲敲下去有声音,但是因为键帽之间有缝隙所以对与习惯无缝隙键盘的人来说需要适应
开箱
机箱侧面的打标
开箱前
侧面
从这里开
背朝上的电脑
封贴
初始化启动

鲁大师

鲁大师的跑分第一次3210分但是没有截图第二次分如图

真是不知道为什么每次跑分都不一样
因为机器屏幕不支持,于是3Dmark是测不成了,这个是PCMark Vantage的跑分6210

Windows体验指数

机器正面照,A面就像指纹收集器
A面的thinkpad标志,小红点不会亮哦
energystar
风道和电源接口
网线接口
机器背面
扩展坞接口特写
键盘漏水孔
机器左侧,依次为VGA,DisplayPort,USB3.0,USB2.0
左侧的出风口
右侧,多合一读卡器,光驱
左边的AlwaysOnUSB接口,锁口
正面照
键盘
指纹识别
六芯锂电,续航时间5小时左右,具体时间还得取决于实际使用
使用效果图1
使用效果图2
     写在最后,这款机器因为定位中端所以对这款机器也就不要期望太高5000元左右的价格,含有蓝牙,指纹识别,硬盘保护等实用性功能,可以说这个本子还是不错的
游戏方面:拿这个这个本子分别跑了使命召唤8,战地3,极品飞车14,在默认分别率1366X768下开启垂直同步和纹理基本上可以流畅运行,只不过偶尔会卡一下,估计是太热了吧,网游上用龙之谷做了测试,可以开启高画质,不过为了游戏的流畅性还是回到了中画质,所以,这个本子的游戏性能说得过去
因为我是个学生,不可能只追求稳定而放弃游戏,但也不想买个游戏本,再加上本人是小黑迷,于是L系列成了我的不二之选,虽然TW系列也很不错,但因为价格关系只能放弃了,总而言之,对与哪些既是小黑迷,又想玩游戏的朋友们来说,L430可以选择
PS:后续会送上评测图,包括拷机,Furmark,super π

评分

L430新手 + 10 楼主 有急事问你啊 看我留言QQ
梦鬼七号 + 10 在线吗

郁闷
    买这个真不如买昭阳K49了

xice1 发表于 2012-9-12 12:38
    买这个真不如买昭阳K49了

K49论坛里说的好少,还有台买了一周退的说是散热不好?
    郁闷
    coolliuyinli 发表于 2012-9-13 09:52
    K49论坛里说的好少,还有台买了一周退的说是散热不好?

买的少是因为价格还是比较高,而且只有I5的版本,至于散热不好,我觉得I5+GT540档次的独显,全负荷烤鸡的话能顶得住考验的机器还是比较少的。都是发热大户。

xice1 发表于 2012-9-13 10:01
    买的少是因为价格还是比较高,而且只有I5的版本,至于散热不好,我觉得I5+GT540档次的独显,全负荷烤鸡的 ...

K49推B960的可能性比较低吧…好像也是版主大大说的……
    那台好像是玩FIFA就有问题,具体印象不是很深了…

我用的是l421,入手两个多月,那是l430还没有上市。还是不错的,散热很给力,浏览网页几乎不超过50度,大型单机70左右。

L530/430如能推出低配版就好了。

anyicy 发表于 2012-9-13 13:50
    我用的是l421,入手两个多月,那是l430还没有上市。还是不错的,散热很给力,浏览网页几乎不超过50度,大型 ...

原来我也很关注L421但是那个显卡的游戏性能不是很好,正好出L430选了个型号就买了

开天眼 发表于 2012-9-13 14:08
    L530/430如能推出低配版就好了。

其实我这就算低配了

L已经不错了   做工看上去堪比T系啊

配置也比较均衡合理

老朱要乱来 发表于 2012-9-13 19:24
    L已经不错了   做工看上去堪比T系啊

配置也比较均衡合理

是啊

说下网卡,因为网卡天线在屏幕上方,无线信号还是不错的

说下做工,L些列相比以前已经进步不少了,和T,W系列通用的扩展坞接口和电池,与T,W系列一样的键盘和屏幕转轴,连休眠灯和电池灯布局都一样,不得不说L系列正在向高端靠拢,不过相比元老级的T,W,L系列仍需努力

除了材质,和T系没什么差别

机器不错 和T系列差别减少了好多

我8月分买的L421 在实体店跟老板最后砍到4780元钱 还送了原装的价值360元的音箱,在网上报价一比自认为买的很不错的

一口价4800需要的朋友可以联系我,我再去找老板纠缠哈哈

给大家晒晒
    开心
    PM地址。

自己有台l421,最头疼的就是屏幕了,不知道楼主这个怎么样