[ThinkPad X1c] 调整thinkpad的win7系统分区并隐藏Q盘

用小黑跑原厂WIN7的时候经常为C盘空间太大和隐藏Q盘的问题而烦恼,于是上网百度一下与我有相同困扰的人大有人在。我是一个遇到问题就闲不住的人,总爱折腾来折腾去寻找答案。在报废了N个刻录机和浪费了一大堆刻录碟片后功夫不负有心人,终于让我找折腾出了个方法来解决这个问题,特拿出来与大家分享。首先声明:1、此方法乃本人根据官方恢复盘闭门造车的结果,如有与他人雷同情况实属巧合;2、此实施方法还有待改善,一些问题还有待进一步实验验证,是否存有隐患还待发现;3、此方法在具体实施过程中会删除原厂恢复盘中的某些功能,只适合那些不需要刻恢复盘、一心想保留一键恢复并隐藏Q盘的人。追求完美者不要使用;4、此方法实施时需要实施者对电脑软硬件知识以及动手能力有一定要求,如果你对自己的能力没有信心请不要尝试。另外,欢迎大家来一起研究讨论。

调整thinkpad win7系统分区并隐藏Q盘.pdf

161.13 KB, 下载次数: 530

评分

蓝典xw + 10 感谢分享

顶,祝贺LZ好文新鲜出炉,各位看官顶顶更健康,谢谢分享

谢谢楼主分享经验
    开心
    谢谢提供资源学习

顶一下……

谢楼主分享,不知楼主会不会在新硬盘里做 联想的那个还原分区,以后换硬盘也方便点

taipa 发表于 2013-3-19 22:08
    谢楼主分享,不知楼主会不会在新硬盘里做 联想的那个还原分区,以后换硬盘也方便点

完全可以,现在自己手工打造一键还原的方法已经找到,只不过麻烦点而已。

谢楼主分享

nmklztyf 发表于 2013-3-20 07:13
    完全可以,现在自己手工打造一键还原的方法已经找到,只不过麻烦点而已。

能不能在新硬盘上装MSDN版  而且有一键还原啊?  
    你那个帖子继续更新啊

benuser 发表于 2013-3-20 20:38
    能不能在新硬盘上装MSDN版  而且有一键还原啊?  
    你那个帖子继续更新啊

如果能解决激活问题的话安装MSDN版完全没问题,这两天在别的品牌的机器上做实验,将一键恢复的激活按键定义到F11上已经成功,在小黑上虽然F11键可用了但是蓝键恐怕会被闲置。由于正在出差中所以更新暂时会暂停,等回去之后继续。

高人啊,谢谢

进来学习~~~
    知识无限啊~~~