楼主: skylee0515

MSI的BIOS及EC更新步驟

请教一下LZ大神
我的GE70-OND-423CN
更换了I7-3720QM,
750GB的硬盘拆除,安装了三星840PRO的250G的SSD硬盘
更新EC成功
更新BIOS出现问题
error:ploblem getting flash information

现有BIOS版本,E1756IMS.513
日期,11/08/2012

准备更新的版本 E1756IMS.10F
日期,2012/12/26
    开心
    muyuno1 发表于 2014-9-20 03:35
    请教一下LZ大神
    我的GE70-OND-423CN
    更换了I7-3720QM,

刷的版号不同所造成的,应该要刷514的版本

有几个问题问一下楼主大大
    1:更新bios和ec会不会影响上面那一排功能键?
    2:如果我是彩色键盘应该用哪一个?
    3:更新完了对硬件有什么影响?
    谢谢大大发教程~\(≧▽≦)/~
    开心
    Devil恶魔君 发表于 2014-10-22 20:49
    有几个问题问一下楼主大大
    1:更新bios和ec会不会影响上面那一排功能键?
    2:如果我是彩色键盘应该用哪一个 ...

先不考虑你要更换显卡的问题
    1.        不会影响
    2.        EC版本是1414或是1506 都是背光键盘的版本,至于要刷哪个版本,就看你机台上原本是14**还是15**的版本,版号要刷相同的
    3.        更新BIOS及EC是为了解决一些之前没被发现的问题,对硬件是没有影响的

大神你好,我的是GT60,查看了下BIOS版本,已经是WIN7最新版的了,现在系统是win8.1,怎么升级到WIN8的BIOS呢?按你教程制作的U盘,启动之后只有一个光标在闪
    开心
    hutianyi08 发表于 2014-10-29 17:23
    大神你好,我的是GT60,查看了下BIOS版本,已经是WIN7最新版的了,现在系统是win8.1,怎么升级到WIN8的BIOS ...

如果你是新的GT60(16F4)不需要特别去刷WIN8的BIOS,只要将BIOS里的LEGACY改成UEFI模式即可

求助,国行16F3用这个方法制作的U盘,F11选U盘启动后屏幕左上角一个光标一直闪,然后就没有然后了,怎么办?

换了个U盘,进去了。
    开心
    673335912 发表于 2014-11-14 13:55
    求助,国行16F3用这个方法制作的U盘,F11选U盘启动后屏幕左上角一个光标一直闪,然后就没有然后了,怎么办? ...

所以刷成功了吗?

skylee0515 发表于 2014-11-14 14:53
    所以刷成功了吗?

嗯,刷成功了,谢

更新EC有什么用
    开心
    星辰的史诗 发表于 2014-12-6 21:08
    更新EC有什么用

EC是BIOS里的其中一个项目,用处就是为了解决某些问题,如果没有遇到那些问题(官网下载处会写解决什么问题),如果没有遇到,不更新也可以

你好,我按照你的更新gt701762的本本,但是在dos下无法更改盘符,原因是硬盘是ntfs的,怎么解决?
    开心
    tuhua1234 发表于 2015-2-9 22:59
    你好,我按照你的更新gt701762的本本,但是在dos下无法更改盘符,原因是硬盘是ntfs的,怎么解决?

切换是切到U盘并不是硬盘中,所以如果U盘是NTFS格式请先更改成FAT格式
    头像被屏蔽

楼主在不求助求助,
    头像被屏蔽

我的BOSS版本是611.请问现在能刷BIOS吗?我下了个官方620的刷不进去,停到这里不走了怎么回事

版主,你好,到27步卡主了,。。。切换不到C:
    提示 invalid driver C
    开心
    爱木瓜的汉子 发表于 2015-9-16 20:13
    版主,你好,到27步卡主了,。。。切换不到C:
    提示 invalid driver C

你是哪一个机种?新的机种可以直接在BIOS下更新,不需要这么麻烦

skylee0515 发表于 2015-09-17 14:00

你是哪一个机种?新的机种可以直接在BIOS下更新,不需要这么麻烦
    版主你好,我是1762,应该是旧版本,然后我用第三方软件刷成功了orz

支持支持支持

抱歉挖了坟,想请教一下为什么U盘制作好后进不去DOS ,选了U盘启动之后就黑屏了然后只有光标在跳,也不能到这个页面,我之前刷WIN8 BIOS还是正常的,然后重新制作了U盘启动想刷解锁功耗EC的时候就不行了