[ThinkPad X1c] R400屏幕不亮,指示灯不亮,外接显示器正常(已经解决)

ThinkPad R400,屏幕不亮了,关机后开机依然有进系统的声音,外接显示器显示正常,就是笔记本的屏幕不亮(包括开机后的ThinkPad标志、自检什么都不显示),确切的说有一点点显示,就是非常暗,只能看到一点点影子。而且指示灯也不亮了,开机后无线灯是亮的,电池和电源指示灯是不亮的(关机接电源所有灯不亮)。
请问这个一般是什么原因造成的啊?
谢谢!

解决办法:查了一下,发现好多都是这种情况。特把自己解决的方法留下。花了80大洋

前面的问题可能是屏歇菜了。但结合指示灯不亮的问题,应该是屏线完蛋了。

Tc_scorpius 发表于 2012-8-31 09:25
前面的问题可能是屏歇菜了。但结合指示灯不亮的问题,应该是屏线完蛋了。

谢谢分析

继续接受指导

Tc_scorpius 发表于 2012-8-31 09:25

问题解决了,如果有兴趣,可以看帖子。

R400屏幕不亮,指示灯不亮,外接显示器正常(那两个零件的型号是多少啊)

ma314217564 发表于 2012-9-3 17:06
R400屏幕不亮,指示灯不亮,外接显示器正常(那两个零件的型号是多少啊)

只要换一个图中标出的F8保险就行了。这东西不值钱,要是自己拆好主板,让修的人帮你找一个换上估计二十块就可以了,修这东西主要是拆机装机麻烦

前来学习一下,

怎么判断是那两个保险烧了咯!谢谢 分享!你QQ多少啊

ma314217564 发表于 2012-9-5 20:53
怎么判断是那两个保险烧了咯!谢谢 分享!你QQ多少啊

第一个图片里面写了啊

你好 我的状况是第二种 找不到蓝牙  是不是需要两个零件都更换还是只只更换F8 就可以了 谢谢

qinghaozx 发表于 2012-9-9 14:33
你好 我的状况是第二种 找不到蓝牙  是不是需要两个零件都更换还是只只更换F8 就可以了 谢谢

只换F8,因为我也是这种状况,蓝牙模块不用的话可以把蓝牙模块给卸掉,我见网上有人说是因为蓝牙模块引起的。

朋友。你看到的话联系下我好吗?  我的R400笔记本和你描述的一模一样,悲剧啊。出差中坏掉的。请问怎么联系您呢?
头像被屏蔽

RE: R400屏幕不亮,指示灯不亮,外接显示器正常(已经解决)

lueyong 发表于 2012-11-25 00:46
朋友。你看到的话联系下我好吗?  我的R400笔记本和你描述的一模一样,悲剧啊。出差中坏掉的。请问怎么联系 ...

已经加你QQ,不过我都在帖子里面说清楚了啊。
    开心
    我的P60T,已经好久没用P60了,拿出来试安装WIN10。安装使用全新安装(这是个错误)提示找不出驱动,中止了安装。重新安装了两次,都不行。然后强行重启P60。只听到键盘右上区域出现了轻微的“啪”一声,黑屏了。只有Z灯、电源灯亮。风扇有动作,光驱有动作声。这是什么问题,请教了?

楼主NB,特意注册表示感谢