查看: 46026|回复: 13

[X系列] 关于X230更换固态硬盘的问题,请教各位高手~

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2012-8-15 16:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
机器原配500G硬盘,IBM开机速度大家懂的,想给机器换个SSD,X230支持普通+固态并存吗?还是只能有一个?

该用户从未签到

发表于 2012-8-15 18:21 | 显示全部楼层
可以安装MSATA的,我今天刚装了一个,建兴128G的,可能X230的MSATA只有2.0,3G,我的建兴是SATA3.0 的,只能发挥一半的性能,但实际应用感觉不是差别的,现在是极速开机,我有100多个开机项目呢。360提示开机时间为16S。

该用户从未签到

发表于 2012-8-16 22:46 | 显示全部楼层
必须加msata

该用户从未签到

发表于 2012-8-16 23:34 | 显示全部楼层
超冰河 发表于 2012-8-15 18:21
可以安装MSATA的,我今天刚装了一个,建兴128G的,可能X230的MSATA只有2.0,3G,我的建兴是SATA3.0 的,只能 ...

求价格,卖家姓名!

该用户从未签到

发表于 2012-8-18 00:45 | 显示全部楼层
超冰河 发表于 2012-8-15 18:21
可以安装MSATA的,我今天刚装了一个,建兴128G的,可能X230的MSATA只有2.0,3G,我的建兴是SATA3.0 的,只能 ...

被删除了?

该用户从未签到

发表于 2012-8-18 20:00 | 显示全部楼层
16秒,强,我x220加了msata ssd是26秒

该用户从未签到

发表于 2012-8-20 16:29 | 显示全部楼层
我也正打算换个SSD呢,机械硬盘实在太慢了。在这里告诉一下楼主,换硬盘的话,要买7mm厚度,否则装不进去的。如果要是加msata的话,你保证在cto选装的时候没选装3g模块,因为只有一个pci-e插槽可供你使用,两个只能选其一。还有一个就是换msata硬盘的话 需要拆机上壳子,请做好准备! ( 注:msata所在的pci-e接口貌似是2.0的 速度比机械硬盘快不了多少,建议选大容量的ssd。)  个人愚见,勿喷。

该用户从未签到

发表于 2012-8-20 16:30 | 显示全部楼层
MSATA是最佳选择,买个64G的或者128G的装系统和应用程序,实际体验会高很多

该用户从未签到

发表于 2012-8-22 14:10 | 显示全部楼层
既然买了x230,安装msata ssd 是必须的,绝配

该用户从未签到

发表于 2012-8-24 12:16 | 显示全部楼层
超冰河 发表于 2012-8-15 18:21
可以安装MSATA的,我今天刚装了一个,建兴128G的,可能X230的MSATA只有2.0,3G,我的建兴是SATA3.0 的,只能 ...

装SSD需要拆机吗?还是可以直接插在PCI槽?

该用户从未签到

发表于 2012-8-26 22:38 | 显示全部楼层
creatboy 发表于 2012-8-24 12:16
装SSD需要拆机吗?还是可以直接插在PCI槽?

要拆键盘和手托。安装位置在右手的手托下面。

该用户从未签到

发表于 2015-6-23 09:12 | 显示全部楼层
有个帖子专门讲230换固态硬盘的,怎么找不到了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|本友会 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

GMT+8, 2020-5-25 17:13 , Processed in 0.074136 second(s), 14 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表