[评测分享] 证实一下关于MBA的屏幕不如MBP屏幕的流言~

曾几何时,坊间流传着一个神秘的传说,就是差不多年份的MBA屏幕比起MBP要约逊一筹,这种说法的论点是MBA的屏幕要比MBP薄一些,那种厚度不可能使用太好的屏幕,认为表现形式是颜色会发白、色域不如MBP广,层次不够丰富等等......前天我正好闲的蛋痛就比较了下,结果呢~我可以非常负责任地告诉大家,MBP的屏幕确实要比起MBA好上一些,我有一台10款的MBA11寸和MBP374,我哥们也有一台11款的MBP13寸顶配,还有一台帮同事买的11款Air13寸。先说说可视角度:正面看的时候13寸的MBA与MBP颜色差别不大(11寸的MBA就不行,明显噪点),但是稍微一变角度,MBA与MBP的区别就出来了,左右20度,MBA与MBP效果接近,左右30度,MBP还能保持色域的80%左右,MBA估计只有75%,左右45度以上则差距更加明显。
      上下角度呢,这个MBA就彻底悲剧了,俯视角度还行,从下往上的仰视角度就完全不行了,最多3~5度屏幕就彻底变得没法看,特别拿在床上看电影或者图片时,得找个好角度,仰视角度小的恶心,这个也是我最不待见这台Air的地方,基本最近都束之高阁,我用IPAD代替了。
       正面对比的话(我的Air11寸依然不参加,还是噪点太明显的问题),其实MBA和MBP差距不大,13寸的Air比起13寸的PRO有分辨率的优势,文字应用方面会更精细少少,不过在实际色彩颜色丰富的图片中,色域不够的问题就会暴露出来,MBP会感觉层次更清晰和丰富些,MBA就会有点点发白。
       当然,无论是MBA还是MBP的屏幕都算是上佳的了,只是同门兄弟间的一个比较,始终还是苹果屏幕获胜,呵呵,这次没讨论RMBP,一是RMBP和以上者没有可比性,优胜太明显,二是兄弟我到目前还没有看到、更没有摸到过RMBP的实机,不敢瞎讲,呵呵~~~

早就证实过了,专业测评网上一搜就有,结论就是AIR屏比PRO屏稍逊色一点

嘿嘿,我不知道

13寸pro的屏有点尴尬啊,屏幕还不错,可惜分辨率很低啊