[T系列] 且看旗舰新能耐——Thinkpad T430 极致评测【申精】(8楼20120823更新)

楼主,请问下,为什么没有ENERGY STAR的标志?我刚入了部DP2,也是没有这个标志。使用一天,左掌托发热确实不小,键盘打字的时候声音也有点大,电池使用时间大约2个半小时(没有玩游戏,没有看电影,程序开的也不多,屏幕亮度大约为13,因为当时没有装HOTKEY驱动,开WIFI),应该属于一般的水平。用鲁大师检查屏幕为友达,另外一个软件显示为联想。三码对应没有问题,美国官网显示保修也没有问题,但是零部件PRU无法查询,请问还有其他的检验方法吗?开机时间大约为50多秒,感觉不到I7的优势。昨天开了鲁大师,360卫士,打开游览器,QQ,温度就超过80度报警了。平时使用中,电池有没有一些注意事项?有电源的时候,电池需要取下来吗?

关于楼主说的没有电源指示灯的问题,笔记本未开机的时候,接通电源,A面电池灯会闪烁,如果插座没电是不会闪的,这可以判断是否有电。

为了7排键盘,买了二手的 T420和T420s。。主要也是没钱。

fengkai1987 发表于 2013-8-5 17:43
哈哈,神奇的百度嘛,百度搜过去的

最近加盟百度了……

tenkHr 发表于 2013-9-10 20:30
建议楼主上传个word附件吧,网页加载的速度实在太慢了,想看都看不全。。。。。。。

你这么说确实是……那我制作一个附件吧

batalk 发表于 2013-9-19 06:43
楼主,请问下,为什么没有ENERGY STAR的标志?我刚入了部DP2,也是没有这个标志。使用一天,左掌托发热确实 ...

楼主,请问下,为什么没有ENERGY STAR的标志?我刚入了部DP2,也是没有这个标志。我的也没有的,我看了一下不少港行的同学好像都反映没有这个标签,其它买港行的有没有可以在这里留言一下

使用一天,左掌托发热确实不小,键盘打字的时候声音也有点大,电池使用时间大约2个半小时(没有玩游戏,没有看电影,程序开的也不多,屏幕亮度大约为13,因为当时没有装HOTKEY驱动,开WIFI),应该属于一般的水平。用鲁大师检查屏幕为友达,另外一个软件显示为联想。
左掌托我的机子现在基本稳定了,不算热也不算凉,可能是习惯了哈哈。2个半小时的话,可能相对短了些,有开虚拟机这类软件吗?我的机子现在还是3个多小时。不过我之前调过显卡设置,除了游戏以外所有的程序都是默认使用集成显卡。

三码对应没有问题,美国官网显示保修也没有问题,但是零部件PRU无法查询,请问还有其他的检验方法吗?开机时间大约为50多秒,感觉不到I7的优势。昨天开了鲁大师,360卫士,打开游览器,QQ,温度就超过80度报警了。
好像忘记了PRU是神马了……没有留意,我印象之前自己去官网查的时候,好像各项问题不大。其它检验方法可以拿去thinkpad的官方店做检查,免费的。开机时间50多,如果才用了没多久,那么相对慢一点,但是也不是绝对的,要看你具体装了什么应用程序,而且开机时间的硬件瓶颈貌似更多的不在CPU上面,而是硬盘,这么说吧,如果你装的程序比较多,那么50秒的启动时间对于机械硬盘来说中规中矩,不算好,但是也不是很差,我的机子目前装了各种软件,开机时间已经1min+了。
温度这么快就超80度啊……听起来好像有点不对劲。不过我已近很久没有用鲁大师测过温度了,因为已经卸载掉了哈哈。在温度超过80度的时候,有没有听到来自电脑风扇的比较明显的声音?我现在使用1年多,机子还是比较安静的,而且还是在宿舍这么多尘的情况下,也没有出现过严重发热的情况。

平时使用中,电池有没有一些注意事项?有电源的时候,电池需要取下来吗?

平时使用的时候,要说注意事项还是有一些的。但是有电源的时候把电池取下来,我个人不太习惯这种做法,万一突然断电怎么办?我在家在学校出现过这种情况,虽然次数不多,但一旦出现万一在做重要的事情怎么办?而且我觉得(个人认为),经常把电池取下装上取下装上对电池不太好吧,这种做法即便真的有益,我觉得还是得不偿失的,又麻烦,又要冒电脑资料在断电时丢失的风险。
关于电池寿命的保养,我目前是比较遵循Apple的电池保养介绍方法,意思就是让电池的电子多点流动。其实意思就是充满电了,就靠电池,电池没了,就插上充电。不过有一点就是,我觉得使用电池的时候不要开耗电大的应用程序,例如游戏等。所以如果你要打游戏,还是插电吧……
    难过
    诚实的偷包贼 发表于 2013-11-24 08:37
    最近加盟百度了……

北京的?我有俩以前的同事在百度,还有个在爱奇艺

为什么你的分数是千位的,我们的是万位!

国标线是原厂的?

有点扯把,cpu和显卡的温度怎么可能那么低

请问楼主,T430i 带背光键盘吗?

好贴,强顶!!!

非常详细的介绍,顶一个!

我也是同样的类型啊,帖子写的太好了。

我刚入手的T430i不知是否有人测评一下。

十分谢谢!虽然久了 ,这号赶上我纠结i7 3520

d