[T系列] 且看旗舰新能耐——Thinkpad T430 极致评测【申精】(8楼20120823更新)

很好,恭喜

特地仔细看了原文和留言,楼主图文细致入微,本友疑惑有问必答,非常值得钦佩
我最近也打算换机,用了几年老本,自我认为笔记本还是要注重做工、稳定和散热,而且小黑外观虽低调内敛但气质卓尔不群,通读全贴,对T430有了立体直观的印象,现在就关心的问题请教一下楼主哈:
一、独立显卡的散热问题。
看评测,小黑的独显并不是很水,运行游戏也值得期待。但是平时稳健的温度一旦游戏起来,动辄八九十度似乎也过分了啊,还指望这块独显偶尔消遣消遣呢。不知道楼主平时玩什么游戏啊,像CS或者实况足球以及使命召唤系列,不知道这块显卡可以飙到多少温度呢?
二、整体做工和细节。
市面一些本本运用金属材质做外壳,摸上去颇有感觉。从照片看,小黑就是塑料的,当然,我知道这是碳纤维和玻璃纤维的。很想知道这种材质的质感以及坚韧程度、抗老化能力如何呢?至于细节上比如大小写指示灯、电源指示灯以及触控板禁用等原来方便实用的设计被联想弱化,这些都可以适应,也无所谓了。
三、配置。
楼主这款是I7高配的港行,出于经济上的考虑,我可能会选择i5机型,因为久已不关注硬件,想了解一下这两款处理器在性能方面差异多大呢?既然都是双核,i5的或者发热小些,减轻一些散热压力。

如果购买的话,我会首选港行,水窝北京店离我不算特别远,下手的话还是亲自去店里看看。

顶一个,写的很详细

juv99 发表于 2012-11-24 13:49
特地仔细看了原文和留言,楼主图文细致入微,本友疑惑有问必答,非常值得钦佩
我最近也打算换机, ...

谢谢支持,我们欢迎大家来电(店)了解。

juv99 发表于 2012-11-24 13:49
我最近也打算换机, ...

一、独立显卡的散热问题
玩过使命召唤,即便是玩传送门2这样的游戏,飙上90度也是比较轻松的···也就是说掌托真的热,要玩大游戏最好外接键盘和鼠标。

二、整体做工和细节。
质感非常好,摸着很舒服,没有塑料感,在敲打的时候声音不清脆,可能给人偏塑料的感觉。
虽然温度高,但是机器暂时用到现在还是很坚挺,经常隔夜挂机,以及在开机的时候直接盒盖然后翻转或者倾斜机身,硬盘、系统没有任何损坏。脚根有时搭在桌上的电脑上,屏幕没有形变。机身到现在各种折腾没有一处出问题,唯一的瑕疵在于如果电脑老是往背包里面放,那么A面的角上可能会被挂掉部分图层导致里面的铜色内质外露,建议一开始就在TB买个20元的T430内胆包,便宜且实用,用之前记得先过下水晾干

三、配置
按照目前各种评测来看,I5的性价比高,只要你不是经常需要做软件或者开虚拟机,以及渲染、解压大文件等,那么I5可以胜任,即便出现以上情况I5的也不会差很多。T430的I7双核一般般,所以让我再选我会选择I5,因为双核I7的瘾已经过完了,也不过如此。但是更多实际差距要在使用中体现,所以上面一段话请斟酌考虑哈!

谢谢你关注本贴。

诚实的偷包贼 发表于 2012-11-28 00:40
一、独立显卡的散热问题
玩过使命召唤,即便是玩传送门2这样的游戏,飙上90度也是比较轻松的···也就是 ...

今天去卖场看机,商家那里只摆了一台T430i,垫了垫分量,挺扎实的,做工和细节也很不错。
试了试键盘手感,因为从没用过小黑,所以新布局的键盘,我的感觉还是很不错的。而且我喜欢外接键盘,filco的茶轴也列在购买计划中。
看了看旁边柜台的游戏本,虽然小黑在游戏影音方面不及,可是低调而高贵的气质还是难以遮掩。
处理器我现在有点倾向I5的,本人不算商务人士,只追求坚固稳定耐用的工具,日常也就是打字上网看电影,偶尔娱乐消遣一下;大规模处理图片和解压缩,我想应该是比较专业的用途,我可能会ps图片和解压电影什么的,这两个处理器都是双核,我感觉就是高配的主频强了一些,i3应付应用没问题,i5更好,i7就显得过于过剩点了,呵呵。现在自己本子的处理器还是酷睿2代T5750,升级到i5也是巨大的进步了。

juv99 发表于 2012-11-28 20:55
今天去卖场看机,商家那里只摆了一台T430i,垫了垫分量,挺扎实的,做工和细节也很不错。
试了试键盘手感 ...

我每次拿出THINKPAD都会觉得很放心因为感觉这东西很坚固···所以磕碰不少。硬起来也是很舒服的其实。目前最方便的就是基本不用带鼠标,除了打游戏。我非常用小红点,因为我经常要敲代码和写报告,用小红点手根本不用离开键盘。
I5性价比高很多,着实可以考虑。背光也很好用,尤其对学生来说呃····

诚实的偷包贼 发表于 2012-11-30 12:25
我每次拿出THINKPAD都会觉得很放心因为感觉这东西很坚固···所以磕碰不少。硬起来也是很舒服的其实。目 ...

一如既往的表示感谢,呵呵

好东西顶起来

俺看到 你们的讨论真是羡慕  但是不会海淘 也不懂配置 辛苦LZ 给新手提供了很好的榜样  也想入手 但是不知道应该怎么办

不错,不错,正准备入一台t430

请问一下高人:我9月份在美国官网上买的t430,当时配的系统是win 7 pro版,没有系统盘,但是现在系统崩溃了,听说是可以在网上下载系统的,不知道应该在哪下啊?怎么下?感激不尽!!!

超详细的测评!辛苦了

诚实的偷包贼 发表于 2012-8-8 13:13
取CPU和两条内存中时钟频率最低的值,然后乘以2

楼主是在校学校?

很好的机子,没钱只能看看了

怎么找不到这个型号啊

淘宝,官网都没有这款啊

942883336 发表于 2012-12-9 22:06
怎么找不到这个型号啊

这个是港行大客户定制机。

2167095 发表于 2012-12-6 14:26
楼主是在校学校?