楼主: chuanjin

[MacBook Pro] 体验了一下RMBP的屏幕,说说与HP DC屏的对比吧

用DC2比有点欺负苹果了,应该用友达的V4、V7

有谁知道苹果15寸雾面显示效果怎么样,很想知道,一直是看图片,没看过样机@很久以前想配雾面的,但没有看到真机,所以没下手,如果哪位大侠知道,请告诉我,定制雾面显示效果怎么样,可是角度怎么样,亮度怎么样,用硬件大师测出来是什么牌子的屏幕@谢谢@

这个明显的,谁用谁知道啊

xx0xx 发表于 2012-7-25 21:39
dc 如果不用光度计较色, 基本偏色, 虽然是 98%argb, 但是也不能 100%覆盖 srgb, rmp 覆盖srgb也差 1-2% ...

98%argb怎么不能完全覆盖srgb?100%srgb不才大概75%argb么?

冲动的惩罚啊 发表于 2012-7-24 17:19
我买来的是玩游戏,虽然很喜欢苹果!但是苹果只能算华丽的商务机!抗得住大型3D游戏吗?如战地3,上滚5.低 ...

rmbp,本身就是高端,显卡虽然是GT 650M,但是,这个显卡,是非公版的,具体看下,你就知道了,各项测试很给力。而且,就游戏而言,如果买本子,就为玩游戏,不如买台式,本子玩游戏本身就没意义。

onezxc 发表于 2012-8-21 22:19
rmbp,本身就是高端,显卡虽然是GT 650M,但是,这个显卡,是非公版的,具体看下,你就知道了,各项测试很 ...

对于我们这些出差机会1个月左右的人,买台式机不现实啊,又想玩游戏,只有选择高端笔记

想问一下DC屏的可视角度怎么样呢?

冲动的惩罚啊 发表于 2012-8-21 22:57
对于我们这些出差机会1个月左右的人,买台式机不现实啊,又想玩游戏,只有选择高端笔记

你只能将就了,不过话说,这次的rmbp,确实给力,价格也合理。。。
    难过
    索尼Z屏幕秒杀一切...

苹果的屏幕不能这样比的吧大概,,,,苹果屏幕的显示效果最接近印刷品,因为这是设计需要

我就是一冲动买的RMBP,,现在还在路上呢。

我是从事平面设计行业的,也喜欢摄影,所以对屏幕显色还是有一定追求的,纠结了好久实在是忍不住出手了8G版975。几天的使用总结如下:

优点:
    1.色域肯定是达不到DC2屏幕的超广色域。但是SRGB确实是完全重合的100%覆盖。以我做包装印刷制品多年的经验,色彩还原十分精准,有种所见即所得的输出效果,特别是在MAC OS的校色环境下。(WIN8默认的色彩校准稍逊,伽马值略低了一丝。)可视角度不用多说,完美的全视角。防眩光还不错,比MBP雾面稍逊,但是比镜面完全好太多了,只要不在大太阳下用,完全感受不到什么反光。

2.性能在笔记本里算得上是中高层次。3615QM温度比我之前的3210M相同运行环境稍高5度以内。显卡性能超越公版GT650M性能,有针对测评性能在GT660-670之间。全开2880*1800玩使命召唤8,画质惊人,每一个画面都像印刷出来的CG杂志,精细,震撼。

3.尝试了一下未来的流行-4K分辨率的高清视屏,比在1080P的屏幕上显示效果有提升,更细腻,过度更平滑,层次感更强。

4.系统我升到了最新的ML 10.8.2,没有感觉到卡顿现象,十分顺滑流畅。特别是用iphoto浏览照片图片,简直是非常舒适兴奋的体验。MAC OS开机很快,10S以内,装了win8后,默认进入WIN8会需要先启动MAC引导,会延长5Swin8开机。所以进入到win8可能需要15S.速度还能接受。

缺点:
    1.高负荷下F1-F11这一带区域温度偏高,感觉是在利用金属外壳散热,体验感稍许欠佳。
    2.对win8现在支持得不够完美,待苹果更新驱动。
    3.用习惯了16:9,突然不太适应16:10了。不算缺点的缺点
    4.USB接口只有两个,整体设计太简洁了(这应该是优点)。再多一个USB就好了。雷电接口完全可以省一个出来作为USB。

总体来说还是很满意的,虽然我有点完美主义。总喜欢找毛病,但是RMBP其实除了温度稍高,算得上是比较完美的笔电了,性价比也不低。

这些知足就得了,以后下去好有更加好的,怎么办呢,接着追求吗,换吗

ailvie 发表于 2012-10-10 12:13
    我是从事平面设计行业的,也喜欢摄影,所以对屏幕显色还是有一定追求的,纠结了好久实在是忍不住出手了8G版 ...

我也是975,不过我觉得os x实在是不好用,我要用的软件全没有,你说的那个iphoto看图也比win下面用acdsee差十万八千里了,太不方便了,rmbp有点就是轻薄,做工,屏幕分辨率,这些确实不错,缺点就是接口少,2个usb不够,雷电接口基本是废柴,雷电设备主要现在卖的就是接网线或者转接显示器,这些都没什么用,移动存储那雷电适配器价格挺贵,雷电的线也是坑爹的价格,这都小事儿,关键是移动存储适配器那体积再接上硬盘就别轻薄了,还有散热确实不行,win8下用那个风扇控制插件在现在这种十几度20度左右的室温下我玩wow都彪到88度最高,基本就是维持80度以上,用鲁大娘的温度负载测试30秒内能过百度,所以cpu在这样情况下鸡肋了,用大型程序一般都是高负荷长时间使用,这样温度高了cpu自动降频,所以根本不会发挥睿频的性能,温度不高的应用又不需要这cpu。

苹果的屏幕色彩确实不错

大家好,谁知道LG LGDO220是不是DC屏