[MacBook Pro] 体验了一下RMBP的屏幕,说说与HP DC屏的对比吧

我自己对屏幕要求很高,手头上的电脑是HP 8560w,HP的Dreamcolor屏幕,RMBP出来之前,应该是最好的笔记本屏幕了。DC的特点是色彩还原度精极高,我用习惯了dc屏,其他笔记本屏幕看起来都不习惯了。
       今天去徐家汇闲逛,去了百脑汇一楼的一家APPLE 专卖店,正好看到一台rmbp,把玩了15分钟,感受了一下屏幕,主要是看了网页和图片,细腻程度秒杀我的DC屏幕;色彩还原度也极好,比一般的电脑好很多,不逊于DC屏,但色差比起DC屏还是感觉略差;缺点是镜面屏,反光让我不舒服。

总体上,没有太多惊喜,retina屏并没有让我去换掉手上8560w的冲动。

dc 如果不用光度计较色, 基本偏色, 虽然是 98%argb, 但是也不能 100%覆盖 srgb, rmp 覆盖srgb也差 1-2%, 不能完全映射色域,就存在偏色。

有道理~~~~

细腻程度,看了很多评测,都说dc2颗粒感强,可能是一个原有,视网膜屏又是一个原因,我再考虑是dc2还是dell的ips+rgb,还是mbp,不过前两个都比较难买,官网的又太贵了,lz有没有比过mbp,色彩上rbmp有没有很大提升

作为一个曾经的dell xps15的用户,被dell恶心坏了,换了两个主板,垃圾的英伟达gt540m现在还在恶心着很多xps15的用户。

dc2相对比较容易入手,ips+rgb太难买,即使在美国买,价格也非常吓人;我没有对比过这两个屏幕,所以不好评价,但国外的测评是dc2胜出。

色域,rmbp肯定比dc2差。楼下有个帖子说rmbp的srgb是100%;dc2的srgb是131%了,差距很大了。

rmbp肯定不能跟dc2比,本身定位不同,dc2在硬件上就比rmbp的屏要高出了很多,但1w多好像买不到全新的hp和dell,如果mbp不会差太多(我是指肉眼对比,不上仪器,我也没那么专业),我就选mbp,rmbp硬盘是ssd的,容量太小,大的太贵,而且内存是焊上去的,不能自己升级,管网定制太坑爹了,mbp可以自己升级内存,硬盘换ssd再把光驱拆了价格HDD做仓储,还是很不错的

我才发现,论坛的系统时间错了吧,现在是20:28,怎么成12电了,我说板凳怎么起那么早发帖呢

wubo_bmw 发表于 2012-7-23 20:26
rmbp肯定不能跟dc2比,本身定位不同,dc2在硬件上就比rmbp的屏要高出了很多,但1w多好像买不到全新的hp和de ...

从性价比来说,1w5买台rmbp绝对是ok的。

如果1年前我没有买8560w的,肯定会选择rmbp。

8560w我是1800刀在米国买的,运到国内加上运费和关税差不多是1w5。(关税单可以保证国内保修)。
2700大洋买了块240g的ssd,光驱拆掉换,放上原配的硬盘,所以这台电脑也将近1w8了。当然8560w带dc行货那是杀人的价格了,不讨论。

retina屏幕和dc2屏幕我感觉各有千秋,但如果主要是win7操作的话(或者买了rmbp装win7),还是dc2更实用点。
如果是以mac和win各半(或者mac为主),rmbp更佳。

苹果的强项就是屏幕

chuanjin 发表于 2012-7-23 12:36
从性价比来说,1w5买台rmbp绝对是ok的。

如果1年前我没有买8560w的,肯定会选择rmbp。

那我还是等等看吧,反正也不缺电脑用,等第二代的rmbp,或者是ivy版的hp和dell出来看看再说

冲动的惩罚啊 发表于 2012-7-23 13:22
苹果的强项就是屏幕

这位兄台你真错了,苹果屏幕显示效果好,主要不是屏幕,那是后期校色文件用得好,面板本身素质跟HP的DreamColor2和DELL的PrimierColor比起来那是差太多了,一个是8-bit一个是10-bit,而且苹果只有6bit,苹果的效果好只能说后期校色文件做的太nx了,不是面板本身

wubo_bmw 发表于 2012-7-23 22:15
这位兄台你真错了,苹果屏幕显示效果好,主要不是屏幕,那是后期校色文件用得好,面板本身素质跟HP的Drea ...

你说的很对,mbp用的屏幕从来就没有给力过。

rmbp是苹果第一块ips面板。

我5年前用的mbp用的是友达的,用了一年半,屏幕进了一根头发!此外还出现一块白斑。

换了一块面板,卖掉,从此和apple再见。

btw:dc2也有色偏,找了朋友矫过。

wubo_bmw 发表于 2012-7-23 22:15
这位兄台你真错了,苹果屏幕显示效果好,主要不是屏幕,那是后期校色文件用得好,面板本身素质跟HP的Drea ...

那么专业啊,我只有AW,羡慕苹果RETINA的飘过

我想rmbp最大的优势就是你把这块屏幕连同os x一起使用,
你得到是retina的显示,就像楼主第一句话,十分精细

冲动的惩罚啊 发表于 2012-7-23 16:44
那么专业啊,我只有AW,羡慕苹果RETINA的飘过

aw 惊人的配置,吓人的价格,我欣赏欣赏就行了

wubo_bmw 发表于 2012-7-24 16:50
aw 惊人的配置,吓人的价格,我欣赏欣赏就行了

我买来的是玩游戏,虽然很喜欢苹果!但是苹果只能算华丽的商务机!抗得住大型3D游戏吗?如战地3,上滚5.低画质就算了。温度抗的主吗?你们果粉不是说苹果装WIN7玩游戏就一2B吗?所以无奈之能选M18X当移动台式机~ 不过真的很想入RETINA !细腻的屏幕,便携总量+时尚的轻薄啊!~~~~纠结啊

总结得不错

冲动的惩罚啊 发表于 2012-7-24 17:19
我买来的是玩游戏,虽然很喜欢苹果!但是苹果只能算华丽的商务机!抗得住大型3D游戏吗?如战地3,上滚5.低 ...

仁兄 我是上一代 最高配15pro  你游戏 除了战地 其他我都玩过  没卡过啊  !都说苹果的散热不好啊,我也不知道你们都用了什么软件啊 我用了 能有10年苹果  大游戏 大软件 都开 也没见过 苹果的显卡  CPU  升到过90度以上,手上的温度确实有点讨厌,因为他的散热口在键盘 上面, 不过里面的温度 基本都保持在70-80 (我说的是大型3D游戏的情况) ,再来看看同学们的可怜的 高级高价的 dell  sony  哈哈 大热天 电风扇永远向着 美丽的笔记本猛吹 热的自己一头汗。咱就拿不吃机器的魔兽世界说,同样1G显卡,2个小时内都不卡,看看两个小时候后吧,哥小pro依旧70多帧,看看可怜的 dell   和2W的sony 10多点帧数 卡成小几把了 显卡温度都快过百了!!!事实证明一切啊!

10年苹果 = =!

那看来还用过G4,G5啊。

midiboy0412 发表于 2012-7-25 02:02
仁兄 我是上一代 最高配15pro  你游戏 除了战地 其他我都玩过  没卡过啊  !都说苹果的散热不好啊,我也不 ...

谢谢您的建议,让我更有信心入苹果!