楼主: yakiawu

真心话...打游戏... 15寸够吗?17寸大吗?

Detail0720 发表于 2012-7-9 10:02
那样完全可以外接一个24寸显示器。
反正ps什么用不着多大性能

哈哈,当时考虑上17寸的本本就是不想再单独配外接屏幕。我对影音娱乐方面的构想是,等用一段对机器性能都比较了解了,弄投影仪和无线遥控。这样在卧室可以用本本+投影来上网或者看碟。

xeonman 发表于 2012-7-9 11:20
对我来说
15寸够用
17是享受

我现在用的就是11的。。。就是无法忍。。才上17的。。。。 15给我的感觉有点高不成低不就。。。说便携吧。。也挺大挺重的。。。其实要是经常出差或者出去旅游, 14的本本挺合适的。 比15的轻很多(除了M14),屏幕又比普通的11,13大出一截。装背包里,宽度长度正好。

yakiawu 发表于 2012-7-9 11:22
哈哈,当时考虑上17寸的本本就是不想再单独配外接屏幕。我对影音娱乐方面的构想是,等用一段对机器性能都 ...

我以为你预算不足呢
投影是更好了,随便就100寸
但是分辨率还是不高哇
1024x768、1280x800
可是PS什么的话,工作空间就比较窄

评分

jacksonbitch5 + 1 操死你个小鸡巴烂逼臭婊子你个杂种狗死全家

开心
    yakiawu 发表于 2012-7-9 11:25
    我现在用的就是11的。。。就是无法忍。。才上17的。。。。 15给我的感觉有点高不成低不就。。。说便携吧。 ...

出差就是13寸啊
    比如联想V370
    性能够用 各方面均衡 价格也便宜
    我现在3个本
    Thinkpad X201 出差
    联想V370 床头
    MSI GT780 桌面享受
    780是我最喜欢的 赞
    我1年换了9台本 从平板到笔记本
    从M11x r1-r3
    相信我没错的
    说实话 11寸的是鸡肋

xeonman 发表于 2012-7-9 11:31
    出差就是13寸啊
    比如联想V370
    性能够用 各方面均衡 价格也便宜

11的本确实,我也是M11。 GT780确实很好的本本。性能好,价格相对实惠的本本

Detail0720 发表于 2012-7-9 11:29
    我以为你预算不足呢
    投影是更好了,随便就100寸
    但是分辨率还是不高哇

哈哈,我主要是面向网络,所以17对我来说用用PS足够啦。 稍微好些的1080P的投影都太贵,等年底看看有没有促销活动再说。电子消费产品的投入我觉得得慢慢来,循序渐进。这样半吊子DIY 也有意思。 要是上来就都什么都配齐了。。。也会很快失去乐趣。哈哈

17寸吧,玩游戏爽

xeonman 发表于 2012-7-9 11:21
    GT740吧
    哈哈
    我刚买了GT780 爽啊 真爽

错,我是微星GX740,和GT740的唯一区别是显卡,我是HD5870M,GT740是个不怎么样的显卡。
    开心
    win98win20 发表于 2012-7-9 15:32
    错,我是微星GX740,和GT740的唯一区别是显卡,我是HD5870M,GT740是个不怎么样的显卡。

5870不错的卡 性能也够了
    我用过4850的GT729 记得你也用过啊
    前段时间刚买了GT780  显卡GTX570M 3gddr5
    一代一代用下来 最爱还是微星

xeonman 发表于 2012-7-9 15:42
    5870不错的卡 性能也够了
    我用过4850的GT729 记得你也用过啊
    前段时间刚买了GT780  显卡GTX570M 3gdd ...

呵呵,很有同感,微星才是性价比最高的游戏笔记本,是啊我以前是GT725,哈哈,我们都是微星控啊,不过想换个920XM的正显CPU,淘宝都没货啊
    开心
    所有尺寸都有过,在家外接显示器或电视比较爽。
    开心
    win98win20 发表于 2012-7-9 16:36
    呵呵,很有同感,微星才是性价比最高的游戏笔记本,是啊我以前是GT725,哈哈,我们都是微星控啊,不过想换 ...

真正理解了MSI的设计理念 都会喜欢

xeonman 发表于 2012-7-9 16:53
    真正理解了MSI的设计理念 都会喜欢

是啊,最轻薄的17寸游戏笔记本还是GX7**和GT7**系列
    开心
    win98win20 发表于 2012-7-9 17:10
    是啊,最轻薄的17寸游戏笔记本还是GX7**和GT7**系列

725 729 740都是不错的
    到了GX660 780这些  模具就不得不变大了

xeonman 发表于 2012-7-9 20:40
    725 729 740都是不错的
    到了GX660 780这些  模具就不得不变大了

后来这些和GX740的模具绝对不是同一个团队设计,和华硕G系列的模具太像了,一点也不轻薄了,无爱

個人感覺要便携的最大尺寸為15"。超過的都是重量級電腦,不會背著外出。

不過顯示的最好有1920。 那些1366的看著想死。
    开心
    win98win20 发表于 2012-7-10 10:11
    后来这些和GX740的模具绝对不是同一个团队设计,和华硕G系列的模具太像了,一点也不轻薄了,无爱{:7_519: ...

和配置 以及散热也有关系啊
    设计不得不随之迁就

Detail0720 发表于 2012-7-9 09:34
    银子有限,那就更要尽量延续笔记本的游戏寿命
    不要刚买来,竟然不能全效游玩自己想玩的游戏……
    买本子 ...

真到不给力的时候可以调低分辨率么

可在外面想看大屏的时候不可能再去店里临时买一显示器接上吧

PS:楼主是在炫富啊

boboyuna 发表于 2012-7-11 06:20

调低分辨率是很糟糕的做法
    因为液晶屏都有一个最佳分辨率。不是那个最佳分辨率,画面会模糊,无法用软件改善。

评分

jacksonbitch3 + 1 操死你个小鸡巴烂逼臭婊子你个杂种狗//

boboyuna 发表于 2012-7-10 22:20

炫富的话会用车排队,不是用本,同学想多了。

玩游戏的笔记本,个人感觉最少14寸以上,最佳尺寸17。

11,13寸,不光屏小,视觉感受受限,而且性能缩水太过严重,不要说外接,外接也是11,13寸的机身,散热都是问题,不会有太好的游戏体验。当然,你说你会去斗斗地主什么的,不过这些东西建议你去用pad来玩会更轻松。

14寸是便携和性能的最佳结合,缺点就是视觉感受没更大的尺寸有冲击力。用过24寸台式显示器的人去看19寸,都会很蛋疼,一样的道理。15的情况比14稍好一点,便携性下降一点,扩展空间和散热性能稍微提升一点,基本上半斤八两。

17我之所以看好的主要原因,第一,便携性下降其实不多,拿微星GT系列来说,最新的型号GT 60重量3.5KG,15寸本的标准体重,GT 70 3.9KG,你觉得你会因为那0.4KG丧失移动能力?况且大多数人的载体不光是身体,更多的时候本本会躺在后座或者后备箱。当然,尺寸问题也不容忽视,欧美人体型比亚洲人大,17不会显得很累赘,但是某些身材矮小的,比如某和名族,背个17确实比较像忍者神龟,自然会另当考虑。第二,视觉效果提升。17比15.6看的清楚一点,无可厚非,现在市面上两款屏的主流分辨率都是1080P,起跑线一样,所以也不会存在分辨率上升引起视觉下降的问题,相反,17寸更大的空间会更有优势。第三,15,17价格相差不大,微星国行确实是有些价差,厂家定价策略及国情综合出的结果,其实境外电商网站上,15,17基本上没什么价差,可能17畅销一点,价格反而有略低的趋势。

18寸的aw之流,作为一个伪屌丝确实没用过,没有发言权,目前自用的本也就一个14寸的华硕,储物间丢了个N年前的15寸dell,所以也没有LZ那么多本本摆出来晒太阳。准备在近期入手17或18的款型尝鲜,主要是为了能背出去玩暗黑3,台式机前坐着玩感觉太差。等入手了也学LZ摆下pose

评分

dyf8320 + 10 感谢您的热心回复

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累