[Q系列] 关于Q470 问答贴,有问题留言,有问必答

关于Q470 问答贴,有问题留言,有问必答
把自己的二台笔记本卖了
4月18日入手的  Q470  已加内 存  64G SSD  各种问题都碰到过
希望能帮得上大家。。。
我发现GT650M 核心频率自动能超上 950GHZ  真牛逼 难怪跑分能上去

评分

武极天下 + 1 完美世界 www.100mya.com/

顶lz!

你的喇叭有噪音吗

要不是看见那渣主板  我真买了  光秃秃的  供电阉的太猛  本来想以后能上i7四核  看来暂时是不行了  楼主试试 能不能上4核的

恭喜,请问内存买几G什么品牌的? 是二百多的三星幻影金条吗?

请问650核心默认只有405吗?

帮顶

feixue8720 发表于 2012-5-1 22:36
你的喇叭有噪音吗

噪音是不是指操作过程中 时不时出现的 “啪啪”的 一声?如果 是        三星官网的声卡驱动的原因    装完WIN7系统   声卡驱已经打上了兼容驱动   或者  先卸载原声卡驱动   用驱动精灵 安装新的 声卡驱动
也可以按照  鲁大显示的 声卡 具体型号 下载 声卡芯片  专用驱动  好像ACL2不知道多少   鲁大上有显示

fu845845 发表于 2012-5-1 23:38
要不是看见那渣主板  我真买了  光秃秃的  供电阉的太猛  本来想以后能上i7四核  看来暂时是不行了  楼主试 ...

三星 为 了控制成本   此Q470 是 精简不少  也就 能上 I7 2640M   听说 工程版双核I7 有些体质 不好的  对 内存双通道支持不好  只能  用到  一个内存槽      看人品    正式双核I7 太贵

vicyanx 发表于 2012-5-2 06:51
恭喜,请问内存买几G什么品牌的? 是二百多的三星幻影金条吗?

三星  黑武士  1600   4G   2条   共8G    30纳米 底压版  1。35V    俗称 三星黑条   Q470主板工作 在1333   故  8G内存在 1333频率上工作
在准系统 上 加到1。5V  能 超频工作   能超 到 比1600 还高
TAOBAO 入手  160 一条

ericseed 发表于 2012-5-2 07:05
请问650核心默认只有405吗?

这只是 官方数据   GT650M 空闲时 频率 在底频待机   集显工作   
底频待机   比 405GHZ 还底 好像 100-210之间   共分 4段 工作 频率   
100-210GHZ    405GHZ     835GHZ    950GHZ     
随之 渲染频率 也相应 变化   
显存 频率不变   900  

lionchow 发表于 2012-5-2 09:34
三星 为 了控制成本   此Q470 是 精简不少  也就 能上 I7 2640M   听说 工程版双核I7 有些体质 不好的  对 ...

是不是和电源也有点关系  电源是60w的吧 CPU 35w 显卡如果是25w就已经满载了  不知道是不是电源不够用 我感觉gt650怎么也得25w吧

fu845845 发表于 2012-5-2 17:48
是不是和电源也有点关系  电源是60w的吧 CPU 35w 显卡如果是25w就已经满载了  不知道是不是电源不够用 我 ...

电源是标准的 90W
4核 的笔记本 应该都 是120W 的
    开心
    感谢楼主

lionchow 发表于 2012-5-2 09:37
    三星  黑武士  1600   4G   2条   共8G    30纳米 底压版  1。35V    俗称 三星黑条   Q470主板工作 在 ...

不是说I3 SNB平台 只能支持1333的内存吗? 1600性能会好?

vicyanx 发表于 2012-5-3 04:06
    不是说I3 SNB平台 只能支持1333的内存吗? 1600性能会好?

我是认为  1333   1600 内存 价格 没差太多   30纳米  省那么一点点电  少发那么一小小 热   心理作用 主要是 以后 买别的本内存就可以通用

想换SSD

1.请问楼主换SSD是怎样设置的?据说有SATA3接口的问题  另外小文件读取怎样设置的?

2.求PM光驱位硬盘架,不知道哪款合适Q470

顶楼主~!希望楼主说说怎么换的ssd,还有步骤~!

zcaiyb 发表于 2012-5-3 11:51
    想换SSD

1.请问楼主换SSD是怎样设置的?据说有SATA3接口的问题  另外小文件读取怎样设置的?

1.拆掉 硬盘(注意是拔接在硬盘接口上的头,不是主板上的),把硬盘从托架上拆下,左右两边各2颗螺丝。
    2.把SSD硬盘装回原料硬盘托架(我买的三星830 64G 两边螺丝空刚刚能对上),接上上板上的线。
    3.装系统前最好只挂SSD 装。开机按F2 进BIOS  在第二页找到SATA GEN3 MODE 打开(选择E开头的单词),找到FAST BOOT 关闭(选择D开头的单词),接着打开光驱动放入WIN7 64位系统光盘,按F10保存重启 ,同时按F10进启动选择模式,选择光驱启动 。
    4.安装系统,因为是新SSD,系统安装盘分区格式化会产生100M隐藏分区(不可避免)
    装完系统 先按装芯片组驱动重启,接着安装INTEL快速储存驱动重启后按提示再重启一次后,安装INTEL ME  , USB 3.0,声卡,触摸板,蓝牙3.0,2种网卡。
    5.显卡驱动很关键。INTEL核心显卡驱动要安装最新版的,不然WIN7 aero评分最高只有5.9分或更底。最新的驱动能评到6.9-7.1。 装完 上GT650M 驱动。

关于光驱托架 你把自己的光驱型号告诉卖家 他会知道他的托架可不可以用。

三星Q470-JS01/JS03、Q470-JT02这三个型号有什么区别?