[T系列] 美版机入手一个月实测

全民评测
品牌: ThinkPad
官方型号: T420S
成交时间与价格: 2012.3, 1023刀
我的购买链接: 8
CPU型号: I5-2520M
内存类型及大小: 三星4G DDR3 一条
显卡型号及显存: NVS 4200M 1G显存
win 7系统评分: 4.3分
笔记本外观图赏: none
笔记本基准测试: none
笔记本使用感受: -
咱这是第一次发帖 结果被吞了。。。啥都不会 只有码字

图就不发了 跟置顶帖里的一模一样 真的一模一样。买着机子前,在论坛里做了小半个月的功课,决心买了,用了一个月之后呢,写一下感受,给还在观望的坛友一点建议吧,算是感谢坛里大大们的分享了(看帖就没回过贴。。。)

开始码字了(不会发图的杯具), 先是报下一下配置
处理器 I5-2520M
内存    4G DDR3 1333MHZ
硬盘    320G 5400转
屏幕    14X
显卡     Intel GMA HD 3000 & NVS 4200M
还有什么蓝牙,摄像头什么的

是美版机,在官网买的,坑爹的官网还要自己选配置, 所以分享一下选配置的心得。
关于这处理器, 官网里有I3的配置, 但还是选了I5,毕竟I5是真四核,I7就没想过,要加整整200刀啊
4G内存是默认的最低配,感觉够了,大不了去加两根
硬盘 我选了5400转,7200转的有,我没选是因为我用过, 7200转在夜深人静的时候 开个游戏叫起来太恐怖了 再考虑到散热和价钱的问题 果断放弃了
显卡我还是选了NVS4200M的独显。。。一会再来说这显卡。。。
还有蓝牙 摄像头啥的 就不说了 各自喜好吧

用了一个月以后,总的来说物有所值。很多坛友都说这个频幕和键盘啥啥啥的。。。嗯 的确 我和隔壁的alienware 和 HP 比了一下显示效果 ,还是泛白,白到一下就看得出来区别(人家是玻璃屏的。。还有我看了官网几个老外对这机子的评价 基本上说屏幕的效果不好,都说是苹果的好得多,还有就是DVD入口经常不小心碰到就弹出 很令人恼火) 但是呢 咱这货不怎么反光 也算个优点吧;屏幕 貌似是16:10的 也么觉得有啥不对劲的( 嗯 是宽了点)。再说键盘了, 都说键盘变烂了,没弹性了,呵呵 我是从联想机用起的 是B450 感觉一模一样 我反正挺适应的。其余的机体外部 用了一个月也么有任何损坏的地方,至于经常看见风扇很吵的问题 八成是睿频没关(其实就算么关 和我隔壁alienware的风扇声音一比 咱这个就跟蚊子叫一样)

终于到了说说这硬件的时候了,啥都不错 音效啊 跑游戏时候的温度啊 唯独。。。唯独。。。这显卡。。坑爹的。早就知道这显卡跑游戏不咋地(那张独显),谁知道这么不给力。其实也不完全的是显卡的错,人家是专业的图形显卡,就是不跑游戏用的,去跑游戏岂不是手贱了。可是。。。可是。。。咱就一小白咋么知道有啥区别啊,看看这显卡的数据 不错啊 该比那个集显牛多了吧 结果是好了不少 但不值这个价啊(贵了将近150刀哩)。 我呢,其实也不则么玩游戏,偶尔心血来潮 想玩下游戏 所以一直是单机党。 听说上古卷轴5好玩啊 又是几年出一剑的单机大作 从steam上下了玩玩 默认画面中等 中就中吧 咱本本就这水平了,一开始的洞穴就卡的不行,开了Fraps 一看 才21帧 肉眼勉强看不出的是25帧啊 这也达不到 调低了画质 流畅了但是画面烂的不想玩了。 隔壁的alienware差不多一个价码 人家就各种爽啊。(突然觉得I5选值了,这卡配I7 小浪费啊)

所以呢 我总结了一下 要经常玩游戏的坛友 特别是想玩高画面的 thinkpad 真的不行(不知道W系列的则么样,alienware 真心不错, 嫌贵的话, clevo 的 地球人也是很好的游戏本。 如果你是搞专业图形设计之类的 真要thinkpad 就去看W系列吧 毕竟这是thinkpad 的最高性能了 而且跟T系列 就差那么一两百刀 人家还默认I7类(8核牛爆了)其他的向我一样不择么玩游戏的话 又不搞什么设计 独显就免了吧 真心不值这价 Intel这一代的集显很够用了, 看个视频 上个网 写个材料 聊个天, 集显妥妥的(还省电呢 独显还要切来切去 麻烦)

显卡貌似喷的太过了,诶 应该是我用的不对。。。 然后就是整体感觉了 小黑配红点 很骚, lenovo 的字样 我蛮喜欢的 (国产机就是牛) 。外面的壳的材料摸起来特舒服 就是有点招灰 经常脏 擦起来小麻烦,还有就不知道是优点还是缺点了 太薄了, 的确 薄的程度很令人满意 装在 包包里很方便 又轻(比X1轻 我亲测) 但是抱在床上 又有点不敢 老怕从中间断开 诶。。。最后了, 我不知道大家有么有这个情况 我买了14x的本本睡袋(和苹果的那个很像 我不知道叫啥 官网写着叫sleeve) 官网推荐的还, 结果放不进(确切说是拉不上口),自己检查了下 觉得 这个是16:10的 所以就宽了这么点 就放不下了, 提醒各位要买包包的 选个16:10的 别的选个lenovo给的 八成放不下(人家是给T420的)

就到这里了 估计在码字就没人看了 (我也讨厌看字 但不会发图啊)写的有误请大家多担待 个人意见总有那么点。。。。

无聊
    你得写几篇啊
    头像被屏蔽

确实,如果是为了移动办公,可以用X2XX系列,如果是为了玩游戏,可以买台式机。笔记本便携性和续航时间可能更重要。

我第一台电脑就是F8SV。后来改了T9500 CPU, 4G内存, 320G硬盘。感觉娱乐性还没有两年后2000元的兼容机爽。所以后来就改了方向,追求轻薄了。

i5 2520是双核四线程。它还是双核处理器。intel移动平台i系列中i7以下的CPU都是双核。thinkpad本身就是定位商务本,不是游戏本的。

写了这么多啊 不过真的很X     
    开心
    我也觉得左下角的Lenovo字样看起来很舒服

美国章鱼哥 发表于 2012-3-29 15:13
    我也觉得左下角的Lenovo字样看起来很舒服

赞同
    慵懒
    I5是真双核,楼主悲催了,只有I7-带QM/XM的才是真四核!

楼主的心情不错 TP确实不适合拿来 游戏

再说一下自己的观点 如果是游戏的死忠 本本玩还是算了 台机玩 才是王道 那个大屏 大尺寸带快捷键的键盘  足以秒杀本本

写的不错,还是在美国买好啊,自己选择配置,还便宜,联想就坑中国人

drshuo2011 发表于 2012-3-28 22:53
    i5 2520是双核四线程。它还是双核处理器。intel移动平台i系列中i7以下的CPU都是双核。thinkpad本身就是定位 ...

LS对滴。貌似I7的双核比I5的双核性能也提高不了多少,但目前官网订制机不给配QM/XM的CPU啊,只有W了。
    Aliware真心不错,太煊了,等有米了必须搞一个。

Alienware做工没有Thinkpad好。

楼主美国官网怎么付的款?一次成功吗?

我也想问美国官网是怎么付款的,听说现在封杀的很厉害,楼主可以讲讲网购经历啊

I5是真四核???你没搞错吧?

我的T430S也是美版 感觉一切良好 另外打游戏 没7200RPM的硬盘还真不行 要说噪音 风扇绝对大过硬盘