楼主: bpystudio

[X系列] 堕落 or 重生?顶级商务本Thinkpad X1 拆机评测~

bpystudio 发表于 2012-3-25 18:16
运行温度:
虽然Thinkpad X1配备的i5-2520M的性能不错,但却不是一款低电压版处理器。
随之而来的问题—— ...

对头

1. 屏幕边框太宽,很丑。完全可以装进14寸屏幕的模具,只装了13寸的屏。

超级反感这个屏幕,真垃圾,败坏了thinkpad

Led背光键盘

其他不咋地

没有购买的欲望

X1键盘手感非常好啊,为什么说手感差???难道看到不是传统键盘就一定要加一句手感必差?!

要说X1悲催的是:太重!屏幕换14寸!把屏幕大玻璃去掉!

看着这个机器就蛋疼。

小白对X1评价不高啊

有一点要说明一下,其实那个INTEL SSD (34nm G2)性能和320(俗称G3)系列是一样的,但34nm颗粒的NAND闪存寿命比25nm的320系列要长不少

34NM是5000次擦写寿命,25NM记得好像不超过3000次

今天去了真机,个人以为外观还是很漂亮的,不过屏幕似乎颗粒感很明显。尺寸大小适中,而且很薄。建议有入手意向的同学看过真机之后再决定。

在入手x220t的时候也曾考虑过X1,确实对它的薄很吸引。但是这个键盘,虽然带有背光灯,但还是我放弃X1的重要原因之一。实在不喜欢这扁平的键盘,在现在巧克力键盘泛滥的时候,X1这键盘对我来说,完全没有吸引力~!

Holypanda 发表于 2012-3-29 05:48
在入手x220t的时候也曾考虑过X1,确实对它的薄很吸引。但是这个键盘,虽然带有背光灯,但还是我放弃X1的重要 ...

你肯定没实地试过X1的键盘

cooolbid 发表于 2012-3-29 10:21
你肯定没实地试过X1的键盘

嘿嘿,还真没有,因为本人在国外,这边出了苹果以外,没有其他的专卖店,电子卖场没有识货,只能从官网购入。我仅有的参考基本来源于youtube上,别人的开箱视频和测试视频。然后就是官网的的各种数据和价格比较。这才使我最后购入了X220T。不过不得不说,我确实犹豫过X1

Holypanda 发表于 2012-3-29 10:54
嘿嘿,还真没有,因为本人在国外,这边出了苹果以外,没有其他的专卖店,电子卖场没有识货,只能从官网购 ...

其实我想要的机子是AIR刷上黑漆改成WIN7系统
头像被屏蔽

哇咔咔,楼主真是潮人啊。继续看

xice1 发表于 2012-3-27 09:49
不知道这位大神发表过哪篇具有划时代意义的好贴?

呵呵,木有。
木有时间发帖,只有时间回帖。谢谢。
不过说起来,楼主的帖子倒真是开创了X1的拆机时代啊。此前X1拆机图还真看不到。
puchenyizhong 该用户已被删除
头像被屏蔽

选个好的 才有保证 这话没错

为X1平反:整体做工优秀,用料考究,超薄,静音
A面一体成型、磨砂面、有指示灯;B面IPS屏、有康宁玻璃保护,13寸1366*768,总比14寸,15才1366*768强吧;背光键盘和键盘灯的目的都是一样的,手感见仁见智;I5的U(现在是U性能过剩的时代)内存可以升级单条8G,双通道目前性能提升不明显(1333相对于以前533、667),有人说散热不好了,你是觉得掌托烫的不得了了,还是热的死机了;硬盘其实单SSD就秒开文件了,MSATA可以升级3G网卡,反正自带红蓝线,自带的WIFI6300是目前最好的无线网卡,内置电池防止了某些同学只接电源线省了电池费了主板

值得欣喜的是镁铝合金框架还有,做工还不算糟糕;
诡异的南牙设计;
上3G得换无线网卡,集成一起的;
TN烂屏,巧克力键盘+错乱的键位;
内存其实可以学超级本的板载部分+1个插槽模式,不过超级本出来了还会有多少人看这个勒

个人觉得联想的键盘还是综合了时尚的设计与手感的,虽然是巧克力式的键盘,但是表面按键表面的弧度以及按键的回馈我都很喜欢,反而是ThinkPad的传统键盘,大家都说好,我却并不觉得,只能说是手感这东西因人而异了!

关于屏幕的边框,这点确实让人不爽!

总而言之,这款产品的变革似乎并不成功,还远远不能和前辈X300系列相比!
    擦汗
    为什么经典的键盘要取消啊??真是蛋疼!