[MacBook Air] Apple Air SSD固态硬盘 可以用在台式机上? 实战,测评,附转接卡图。

之前在电脑报上看到半价拥有SSD , 讲的就是AIR 的SSD用在台式机上。
价格要比市面普通SSD真的要便宜一半。 重要的是有一些AIR升级换下的小容量SSD, 也可以利用起来。 利用在台式机上。 做系统盘。 速度飞升。

前提,需要购买一个转接卡(万能的淘宝有,价约50),现售的转接卡基本都已经改良,支持256G 128G 64G ,不论东芝还是三星。 均可。
然后就可以操刀了,

上图:

有人问,转接卡会不会影响稳定性, 我解释一下, 转接卡是仅转接数据线路到SATA接口上,不涉及芯片转换,芯片转换的只是把5v电压转成SSD需要的3.3V, 所以哈哈嘛。
PS: 转接卡主要考虑做工。

已经插好了,
和普通硬盘一样插在台式机上

先摆外面测一下, 急啊。。。

采用的是华硕的主板。
下面就是测试的数据图:

读写都很强。 苹果采购的配件,看着这图,不差吧,
另外,摸一下SSD颗粒,基本没温度。。。AIR对散热要求真高。

WIN7 评分, 最高的是SSD硬盘。7.7, 哈哈,  不过内存2G, CPU 是最垃圾的G440,(两百多买的,没钱啊)
显示卡是集成的。
硬盘速度第一, 可以满足需要了。 。。。

因为尺寸太长, 无法放进笔记本电脑里。  有没有人会改一下? DIY 精神来了。
    郁闷
    太长了确实没办法

顶,  楼主辛苦辛苦,很专业,对SATA2接口4K对齐后的性能已经很不错了。256Gssd加转接卡后放台式机里爽了。

原来楼主是TB的商家,,,呵呵。
    不错,节约环保,是个好主意!

阿福送喜 发表于 2012-3-10 11:44
    原来楼主是TB的商家,,,呵呵。
    不错,节约环保,是个好主意!

我靠, OMG, 你怎么知道。 。 。 。   此无广告之意。 尽微薄之力。 测试分数发上来而已, 让大家欣赏。  

学习一下,学习!

谢谢

这个不错,收藏你淘宝的宝贝了。

大神。有没有相关的配件提供。我想把我的AIR SSD换在台式机上。