[E系列] 前几天入手Thinkpad E320 A41 先上几张鲁大师的图 谈谈自己想法和感受~~~

全民评测
品牌: ThinkPad
官方型号: Thinkpad E320 A41
成交时间与价格: 2012年2月,4799带发票
我的购买链接: 9
CPU型号: i3-2370m
内存类型及大小: 4G
显卡型号及显存: ATI 6630 1GB
win 7系统评分: 5.5
笔记本外观图赏: N/A
笔记本基准测试: N/A
笔记本使用感受: -
嗯 此贴先作为本人e320评测的开头贴吧~~~后续还有评测。

=================================================
下面开始说机器~~~~
=================================================

前几天在X宝网上入手的 Thinkpad E320 A41机器

逛坛子发现很少人买啊。。。。难道是大家觉得这个系列偏离了Thinkpad的传统还是咋地。。囧

先说说我购买这台电脑的原因吧

本人刚刚毕业不久,由于上一台机电池以及充电器出了问题以及太过于学生气吧。。。。再加上由于工作的需要就打算购入一台电脑(其实都是借口。。都是借口啊。。),思来想去觉得还是Thinkpad比较适合职场也很符合我的工作要求。本人是干IT的民工。。不晓得坛子里同行有多少。。
而且本人对电脑的轻薄也有一定要求。。。又对性能也有小小要求。。毕竟刚刚毕业又初入职场。。放弃不了游戏啊。。。囧 所以看来看去觉得E320系列甚为合适,就毫不犹豫的拿下了。

先谈谈我这几天使用的感受先,帖子最后再上传配置以及截图好了。

本来是要贴上机器图片来说话的。。但是现在条件没有。。下一个帖子再贴好了。。对不住了大家。。就劳烦看看这枯燥的文字吧。。。

机器本身配置还是非常不错的,外观也非常的不错(会在下一篇帖子中上传照片),显得大气又融合了时尚的元素,稳重但是又没有丢失流行的气息。
键盘使用起来非常的舒适。屏幕的话呢这个价位的笔记本基本上都是这样的 不是很给力的。
音响的话。。这个E320的设计是把音响放在转轴附件了吧貌似。。声音很小的。。。(不清楚是不是由于是13寸节省空间用还是E系列都是这样)
视频的话 QQ通话这类的没问题 以至于720P吗。。没试过。。觉得噱头罢了~
触摸板 这个就不用说了吧。很舒适

随机的一些软件吗大多都是thinkpad vantage里面的
什么恢复啦。急救啦。。。。电源管理啥的。。。(电源管理很重要。。尤其是对于双显卡的小黑来说。)

接口的话 左边2个USB(其中一个是POWER USB 就是能关机给手机 MP3充电的) 一个RJ-45 一个读卡器 一个VGA OUT  右边的话一个USB/E-SATA 和充电接口 HDMI OUT 还有散热窗

13寸的无光驱。。。反正也不用。。。。。没了倒还省心了。。。

吐槽这个接口设计了我要。。。左边2个USB间隔太近。。。想我插着鼠标再插上店家送的小黑8G U盘。。插不进去啊 哥~(联想你存心的吗。。。
右边那个2合一的USB。。。其实我一直都很吐槽USB/E-SATA这样的。。。E-SATA我又用不到。。。还搞的我插入USB设备特别困难。。。
散热窗口在右边。。。。这样的话。。冬天可以取暖 夏天可以暖手。。我囧。。。

机器性能还是非常不错的。。下一个帖子也会有游戏性能的评测,但是3DMARK这样的跑分我就不跑了 直接跑游戏给大家看就是了。

目前 机器运行状况良好,就是店家送的内存装上后 貌似不太兼容(这个你们看下面的鲁大师截图就知)
装上内存后 会蓝屏。。。囧~~~~看来还是得买一条三星的来保证兼容性。。。原装的那啥内存。。。那牌子我没听过。。。。本来以为也是三星的~因为店家送的就是三星的~

电脑大致配置如下:

CPU: core i3 2370m 2.4GHZ
内存: 4G(2X2)
显卡:ATI 6630M 1GB
硬盘:320G

国际惯例。。。上几张图。。。

CPU-Z检测信息

GPU-Z检测信息

硬盘由于时间问题就没测试。。不过硬盘挺渣渣的。。
最奇怪的是打开测试软件看的时候。。。发现硬盘有告警。。但是当时看硬盘通电时间只有7小时~~~应该不是有人用过的啊。
上图 高手帮忙看看 本人硬件差不多是小白。。

最后再看看 系统的评分。。。

最后来几张鲁大师的截图了。。。

鲁大师硬件健康一栏内容信息:

硬盘已使用    共 99 次,累计 60 小时
内存制造日期    海力士 2011 年 12 月 / 三星 2011 年 10 月
主板制造日期    联想 2011 年 12 月 01 日
显示器制造日期    联想 2010 年
系统安装日期    Windows 7 / 2012 年 02 月 24 日

电池损耗    0.02%
当前容量    62150 mWh
设计容量    62160 mWh

小弟第一次写评测。。。第一台小黑。。。

文笔排版都是渣渣。。。谢谢各位看官

楼主能不能多上几张真机图呢?有精华支持哦~~~

海力士,就是“现代”的英文音译,直接上个1333的金士顿就行了,金士顿的兼容性比较好。

thinkpad的电池挺耐用的

电池的设计容量比我的x201六芯的小多了

硬盘小心点了,之前见到这个指标出问题的硬盘不多久就over了

请问屏幕发白,有颗粒感么?

问一下楼主,我的显卡和你是一样的,为什么我的得分那么低,还有楼主的蓝牙可用吗?

双显卡的机子。显卡测分。有2个得分,得分是不一样的。
你可在显卡属性里调。装好双显卡显示驱动后。在桌面点右键,点显示卡属性。点电源,点可切换显示卡方式。调成自动就是你那样的。调成手动高性能GPU得分就高很多。

蓝牙肯定能用。我就是用的蓝牙鼠标。先装无线网卡驱动。再按F9或nf+f9。点主控件开启无线网卡。再点单控件开启蓝牙。再安装装蓝牙驱动。