[T系列] T420S入手一月使用感受。

全民评测
品牌: ThinkPad
官方型号: T420S
成交时间与价格: 2011年11月
我的购买链接: 8
CPU型号: I5—2520M
内存类型及大小: 三星8G,两条4G
显卡型号及显存: NVS4200,1G显存
win 7系统评分: 4.7
笔记本外观图赏: 0000
笔记本基准测试: 0000
笔记本使用感受: -

1.png 2.png
11月份购进T420S一部,价格8K以上,10K以上,哈哈,选中的是I5的CPU,但是是160G的SSD硬盘的款式,由此可见楼主是一个在意硬盘速度,平常使用CPU过剩的主儿。
外观就不说了,兄弟们都见过,喜欢的就说好看,不喜欢的就说一成不变。电脑对我来说有两大用处,文字处理占据了百分之八十以上的时间,对,您猜对了,楼主是一个文字工作者。一天开机时间超过12个小时,所以,对于键盘的手感,系统的稳定,硬盘保存数据的速度,散热的好坏,比较在意。
SSD硬盘的轻便和安静,不发热,是楼主最终选定SSD硬盘的最主要原因,事实证明确实选对了。SSD硬盘在夜晚安静工作的时候,那叫一个安静,再也没有烦人的咔嗒声,也没有左下角的微热,再如果用电池供电,风扇几乎没有一丝声音,怎一个静字了得。
刚刚说了,楼主百分之八十时间用来文字处理,余下的百分之五用来打游戏,百分之十五用来听歌和看电影。或许楼主天生耳朵比较敏感,喜欢细致入微的准确声音,所以对音响效果要求较高。说句大实话,当初如果不是因为看到有评测说T420S是第一款TP里经典系列之中通过杜比认证,才促使楼主痛下决心出手了T420S,否则T420S肯定会被楼主PASS掉。
楼主在选电脑时,精选细选了半个月之久,注重几点,一是轻薄,因为楼主出门不忘工作。二是电池续航要适当长一些。三是电脑整体感要强,不要拿在手中,松松垮垮,恨不得直接扔掉。四是音响要好,否则看电影时没有音质效果,相当于打了一半折扣。
经过一个月的使用,对T420S的评价如下。一是做工尚可,整体感不错,单手拿起一角,机身不怎么变形。二是电池续航,就楼主的工作来说,可以用3到4个小时。三是音响效果勉强过关,杜比认证管点用,但因为喇叭太薄,低音效果极差,遇到复杂的环境时,场面感不强,比较浑浊。通过外接音箱或内接耳机,尚可。
其他方面,键盘手感稍嫌不足,作为从T22时代就用IBM的楼主,到今天为止,感受不到TP的进步,尤其是音响,要知道,当年的T22可是JBL音响,尽管笔记本限于空间,不可能营造出多好的效果,但仔细分辨的话,绝对可以听出差别。
下部电脑,如果TP在音响上没有改进的话,肯定不会再选择TP了。没办法,对于比较注重音质的楼主来说,T420S的键盘两侧的硕大的音箱是两个大大的讽刺,明明不出效果,还做得非常大,就如一个说话声音很难听的人,却偏偏长着一双性感的嘴唇一样。在此要表扬一下设计师敢于自揭其丑的设计思路。
其他跑分什么的,楼主不在意,也不会弄,就不上了。就来两张鲁大师的截图好了。

评分

yuanlin891202 + 100 楼主有爱机的照片么~~
heroHau + 20 恭喜新笔记本到手,和大家分享使用感受吧

420s还是很不错的

恭喜LZ   TP显示器也灰的厉害   喇叭就不要提了

T420s的杜比音效还是可以的 前提是你把杜比驱动和软件装好了

等T400退休了,也考虑T-S系列

我的是T420SI,性能就差点了,系统是32位win7。

恭喜楼主,等口袋充裕了也想试试s

我的是i7版 但是两个月来,感觉现在风扇没有以前安静的那种感觉了。。。

高分屏字累啊

canhuang1985 发表于 2011-12-18 16:44
T420s的杜比音效还是可以的 前提是你把杜比驱动和软件装好了

都装好了,勉强可以接受,低音效果很一般,不如联想Y450.

用笔电还要求好音响有点38,既然这样为毛不买X1?

45闲人 发表于 2011-12-18 22:00
用笔电还要求好音响有点38,既然这样为毛不买X1?

X1一是没独显,二是电池太不经用了。

追求音质和文本工作为主,却极力推荐T420s,有点儿怪怪的。虽然T420s确实是个很好很好的电脑。

何常在 发表于 2011-12-18 21:15
都装好了,勉强可以接受,低音效果很一般,不如联想Y450.

在控制面板里设置一下均衡器和智能均衡器 把低音调高点儿

昨天入手的显示器1000,便宜吧

X1 帮顶

那lz给分享一下如果后来不再买tp了,买啥啊?
我们取取经

原來thinkpad還有人買獨顯的....
头像被屏蔽

楼主入手的是Intel的ssd,有没有跟M4对比呢?我也开始想入手个加进来了~但是不知道买哪个好~