楼主: 快乐早餐

[其他] 13寸的macbook,你选air还是pro

lldatou 发表于 2012-2-22 17:13
本人选的是15寸 pro

恩,同道中人

kingsrea 发表于 2012-2-22 19:58
好贵的说~~~~~~

其实在美国还是比较便宜的,哎,可惜我们不在米国啊

鬼mi 发表于 2011-11-28 08:34
因为Pro是更加专业的机器

df

快乐早餐 发表于 2011-11-30 07:58
恩,确实,其实这也是一种想法,
而且也看你是哪种专业,像现在很多搞音乐啊,dj啊,什么的,画图的,都 ...

我身边朋友都是 做DJ的  搞音乐的    他们都用苹果   哈哈  但是真的都玩不明白MAC系统  ,  只是在酒吧 里面黑黑的   苹果LOGO那一亮给人一种新鲜感, 我的M14X 那外星人的LOGO也不赖哦呵呵

选pro是因为我还需要用来平时工作用,至少需要装一个XP虚拟机用用的,AIR就有点不够给力了

13寸的低配air和pro价格都差不多,使得air没什么优势,SSD是好,却只有128G,除非你只办公用,要是学生影音娱乐下,显然不够,再配块移动硬盘这便携性就砸了。相比之,pro比air沉不了1斤,对我来说可忽略不计,接口丰富,我承认光驱我1年也用不了一次,但偶尔还是会用到的(好比最近买的教材书,附赠的光盘),air为这再配个外置光驱吗?一是不值,二是便携性毁了,再说air连网线接口也没有。就低配港行都不到8000的这两款,感觉pro的性能也比air要高。个人观点,本无电脑的,还是买pro的好,有电脑的根据个人实际情况可选air。

我用来做平面设计,选pro

我也在纠结中

pro 好像比air 便宜些

选Pro吧

经常出差的话用air 经常坐公共交通air 如果不经常出差,又不用挤公共交通当然买pro

建议楼主放点pro air的对比图和跑分数据给大家一个直观对比,这样讨论才有意义,一部分本友连两者区别都不知道。by the way,我和楼主一样也是有一台15寸pro,考虑入手下代hd4000的air,13寸pro不会考虑。有点高不成低不就的感觉

!!!!!

pro

我的是PRO

Pro更实用 ~ air纯商务

一个勉强算是二奶本的王者,一个算是史上最纠结的主流本 根本就不是一类东西没有可比性啊

已经买了AIR

我是11寸的air 没有安装win系统 我有14的t400 小黑  

如果没有pc机器的情况下 还是选择pro