[X系列] 我想象中的【X230】,或者叫【X2】--------纯YY贴。娃哈哈。

256G或者512G硬盘是SSD直接焊在主板上,
4G内存或者8G内存直接焊在主板上,
cpu是ivy系列的超低功耗版,直接焊在主板上,无风扇设计。
无独立显卡,gobi4000的无线网卡看放哪不用和主板叠加,就放哪吧。
本身X系列的主板都设计的很小,只有巴掌大,所以可以在主板之外的空地儿和主板平行放置。
采用13.3英寸的16:10的ips液晶面板,这个尺寸苹果一直在用。
12寸的本,用13.3寸的屏,正好可以设计为无边框或者窄边。
依然是全尺寸IBM键盘,小红点,无触摸板。
键盘灯依然是标配,(考虑到IBM键盘改为带灯设计有难度)。
所有工作状态指示灯依然是老样子,在屏幕下方。
蓝牙3.0或者4.0标配。指纹选配。一键还原蓝键标配。
依然是镁合金外壳。改进烤漆工艺,避免掉漆。

整体机身厚度是X220的50%---70%。

完全不现实。。。你要是说是索尼  我还信。。。

cpu焊上上面已经导致维修成本增高了。

你还想着硬盘,内存都焊在上面,你以为thinkpad不会坏么。。

联想会是这么厚道的企业吗?

设计会如此的好?

即便设计出来了,也会卖个天价。。。。。。。。

你这个配置看得我冒汗!

这个配置,你打算花多少钱去买

这个配置可以作为X1的取代者上市,价位和X1看齐,我相信会比X1好卖的多吧,

这些设计都没有技术难度,X系列本来就是讲究一个便携。

内存和硬盘和处理器直接和主板一体化的好处就是可以使整体变得更薄,air就是基于这种设计。

X200这个模具已经用了三四年了,可以了,大和实验室是否已经有基于新的设计理念的心X模具了呢?

值得期待哦。

段二郎 发表于 2011-11-27 14:25
cpu焊上上面已经导致维修成本增高了。

你还想着硬盘,内存都焊在上面,你以为thinkpad不会坏么。。

坏了换主板嘛

hasqe 发表于 2011-11-27 17:09
坏了换主板嘛

联想产品线里

和x220同级别的昭阳k27换块主板350块。还可以升级cpu..

Thinkpad在联想手里,都快找不到与众不同的地方了,小黑有的东西别的牌子也可以有,已经不再能彰显小黑的身份了。

反观外星人在dell手里的表现,还是很有特色,变态的配置至少在本界还是很有特色的。

这样的配置 也只有这代的索尼Z 系列这么干的。。。但是这样可diy性就不高了。。。有人要上8G  16G内存 有人要上特定的SSD  就楼主说的这些配置,没个1W8以上  下不来吧,国航价格就不敢估了。。。你对比X1  和sony SD1S  sony比x1轻便 薄 多个6630m显卡卖的还比x1便宜很多。。。

12寸机身13寸屏幕+ CPU无风扇+薄30%-50%,这个东西一出来,估计就是卖相不错,砸招牌滴,没独显也热死你。 薄的代价就是牺牲键盘,到时候又会有人喷键盘滴。。

X230用IVY是肯定的,其他就是借口换个位置,好了,没其他了

大牌子的东西是不敢随便创新,怕砸招牌,好不容易憋了个X1出来,骂声一片

popyjd 发表于 2011-11-27 19:16
12寸机身13寸屏幕+ CPU无风扇+薄30%-50%,这个东西一出来,估计就是卖相不错,砸招牌滴,没独显也热死你。  ...

唉,兄弟所言也有理啊

atbesty 发表于 2011-11-27 18:57
这样的配置 也只有这代的索尼Z 系列这么干的。。。但是这样可diy性就不高了。。。有人要上8G  16G内存 有人 ...

如此说来,是我该转到索尼了。。。。

直接买air啊

怎么看怎么像是在说黑色的air

popyjd 发表于 2011-11-27 19:16
12寸机身13寸屏幕+ CPU无风扇+薄30%-50%,这个东西一出来,估计就是卖相不错,砸招牌滴,没独显也热死你。  ...

松下cf  r系列10寸小本一直是无风扇,也不热。。。

想的不错,期待

yuanlin891202 发表于 2011-11-28 10:55
怎么看怎么像是在说黑色的air

苹果air的低配只要6000多就能买到。贵的无非就是加内存加硬盘加CPU频率和核心。

如果X220外观设计基本不变,却成为Think Air,厚度为现在一半,售价和配置都和苹果air相仿,能不大卖吗?

本来联想也打算明年出超级本。

我说这些内部设计方式,说到底还是为了让小黑变薄,变得更强大更便携,这完全是可实现的嘛。

如果X230明年出,那么低配应该是7200转的500GB硬盘,4G内存标配。至于屏幕大小和厚度,应该不会有太大变化。如果有的话,那么就不是X系列的12寸型号了,没准叫做X330了,呵呵