[其他机型] 老F8容光焕发咯,分享下拆屏换CCFL灯管的过程和经验。(2L增加54P)

开心

折腾了两个多小时,终于把本子的灯管换了,亮度没有我预期的高,可能最近都外接显示器用,亮度实在没得比。
    一边拆,一边有拍照做记录,想发下拆屏和拆U槽的一些注意事项,然后。。。又懒了—_—|||

U槽确实不好拆,我用力猛了些,中间和右边搞得有些变形,这样的话会导致漏光的现象。
    如果是纯换灯管,我还是建议把边框拆下后,把两边的塑料切掉,取下软胶保护套,焊下灯管的一端,从另一端抽出旧灯管,最后逆向操作一边即可。

换LED套件的话,那还是拆U槽吧,反面可以加上双面胶固定灯条,效果会更好一些,至于排线,我有了解了下,还是可以穿过右边的转轴位,不必另外飞线把led驱动条置于屏幕后。

继续选择CCFL而没有用LED套件,有一个原因是经验不足,先从最原始的更替方式来维修;另外一个是成本,一套led套件大约160,过程中弄坏了只能重买。(P.S. 5条灯管+邮费也才20来哈哈。)

如果有拆屏、换屏或者灯管遇阻的兄弟,可以互相研究下。
    鉴于已经有3、4位本友问到同样的一个问题,关于灯管长度的,是我原文没有加注一下,实在很抱歉。
    本文所用到的灯管是310mm长度的(有其他买家量了说是308mm,和原来的灯管对照了下,确实短一点点。但是宜短不宜长,长了的话,装不进U型槽,两头的软胶套套上去更进不去),这是14.1寸宽屏屏幕的灯管长度,
    而290mm的灯管是14寸普屏屏幕用的,这个不要混淆了,特此加注一下说明。---2011.12.08

忘了感谢一位淫人了---WTX2457(蓝翔),虽然没有在他之前买的那家店买灯管(它家好贵的说),不过他解答了我一些疑问,为此次换灯的操作奠定了基础。
    P.S. 我没有把屏搞烂哦,是不是不爽啊哈哈哈哈~

仅以一张缩略图纪念下我的老F8。

评分

490945696 + 10 看毛片,焕然一新啊。。
    zcxzq + 10 原创内容
    evayh + 100 支持来了
    qsZbw7 + 77 精品...
    sajia4587 + 10 原创内容
    WTX2457 + 10 其实我想打个负10分的。。。可惜木有权限。.
    SEFE + 66 CY兄 给力啊
    qbidp + 10 原创内容
    llzzch + 10 我很赞同
    雪山飞狐臭 + 10 辛苦了
    lionamc + 20 支持DIY
    redalert01 + 66 原创内容

开心

灯管的快递包装,用PVC包装发货,里面还填充了卫生纸,基本上不会烂。
    IMG_8053.jpg IMG_8054.jpg IMG_8055.jpg

买了5根,因为手比较贱哈,事实证明这一举措是正确的。
    灯管是长引脚的,可以根据自己的需要裁减。
    P.S.可以看到灯管的边缘还是有黑边,应该是出厂时检验所留下的。

拆屏图示+注意事项:
    最重要的一步:请断电操作,拔掉电源适配器以及电池,切记!!!
    (帖子沉得太快了,为了让迟来的本友也能看到帖子,拆机部分作回复可见处理。---2011.11.25)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

这是换好灯管之后开12、3级亮度时拍的,比之前亮了好多。

前后对比,可能大图看不太出区别,感觉就是亮了一些。增加一张小图,就可以明显看出来了。
    (U型槽拆太猛,导致有些变形,所以中间位置和右边有点点漏光,不过平时用不会太介意)
    IMG_8058.jpg IMG_8120.jpg

小图:

总结一下:
    看着各类拆机换屏材料的时候,对于操作总是一知半解,因为你是在凭空想象,所以会拿不准方向。
    但是灯管到手之后,就会有很大的兴致想拆开看看,虽然会有碰壁的情况出现,但是之前你所不了解的,到了那一步,全部都会迎刃而解。
    这次换灯管的费用比较低,反而时间投入会多一些,那就看你的熟练程度,总的一点,胆大点,心细点即可。
    P.S. 你还在忍受黄脸婆的肆虐吗?赶紧动手换一换吧,顺便测试下自己的RP值哈哈。

由于只占了2楼,所以篇幅有些拥挤,各位看官见谅啊!

by 本友会Cyanso

全文完。

评分

imgin + 10 原创内容
    ogrco + 10 高人呀
    wuchenghan + 20 恭喜,获得本币奖励
    蓝色星芒 + 66 红警没给射没,不然我来
    pehui + 10 精品文章
    fzxing + 10 精品文章
    deanduan + 10 支持原创
    qbidp + 10 精品文章
    10057se + 10 支持自己动手

评分

蓝色星芒 -5 纯水啊纯水,发这么明显,典型的想被扣BB

竟然还卖关子,赶紧麻利的发出来

不厚道啊。。。竟然发缩略图

我过段时间也要换背光了
    开心
    redalert01 发表于 2011-11-22 08:45
    竟然还卖关子,赶紧麻利的发出来

想偷懒也不成了,好了,编辑好了。

评分

johnubei + 20 好!真的好!

开心
    蓝色星芒 发表于 2011-11-22 09:40
    不厚道啊。。。竟然发缩略图

我过段时间也要换背光了

换LED么?

拆的很详细啊,俺现在还能适应,暂时不拆
    郁闷
    拆机,厉害~~~~

好详细。。。。
    开心
    支持自己动手

哈多图

-拆机达人,动手达人,各种达人!

那是麻将桌?
    开心
    tra1101 发表于 2011-11-22 11:56
    那是麻将桌?

请关注重点!

要掀开屏架,书桌不够伸展啊~~~所以。。。

支持折腾

CY  你忒强悍了  我滴小黑就是因为比较暗  我想找专业滴给换灯管 人家说如果出了问题表示不承担责任!各种佩服哈
    开心
    看得我也想拆……我懒,我先凑合了

灯管什么价?
    开心
    那个高压部分,会有高压电吗?

果断收藏备用,我的老f8估计也差不多了,电源键和屏幕左上侧的asus的logo 早显锈迹。ccfl带了几丝黄色。话说这ccfl灯管有没有详细规格的要求了!lz烦请描述一下 !

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累