[T系列] T420s,换M4 256G,8G内存,拆光驱使用后感

全民评测
品牌: ThinkPad
官方型号: T420s
成交时间与价格: 2011年10月,8200
我的购买链接: 8
CPU型号: i7 2620
内存类型及大小: 三星8G DDR3,两条4G
显卡型号及显存: NVIDIA® NVS™ 4200M (1GB Dedicated)
win 7系统评分: 5.6
笔记本外观图赏: 2000
笔记本基准测试: 2000
笔记本使用感受: -
托朋友在香港带的t420s终于到手了,因为快递的问题延迟了一个月,说什么现在不能寄电脑了,真倒霉,后来托一个去深圳旅游的朋友带回来。
拿到手之后马上换上镁光M4 256G固态硬盘,装完系统后装驱动时突然死机,之后重启说出现硬盘错误,无法读取,拆出来连上台式机也无法读取读取,这可把我吓坏了,万一以后使用过程中出现这个问题还不玩完,多少重要资料啊,看来以后得天天备份才行。
之后把硬盘拆开,重新组装,又能用了,初步怀疑是硬盘的螺丝拧太紧了,导致固态硬盘略微变形,读写时容易出现问题。
后来装完系统用到现在都没出现问题了。
之前用的X200s,超低压版,装了160G intel固态硬盘,重量为1.44kg,因为显卡实在不行,打开三维图纸时很卡,于是就看上了t420s,当时纠结于t420s的重量,现在拆了光驱,换了硬盘,两根4G内存后的重量为1.72kg,重了0.28kg还真有点不习惯,毕竟每天要背来背去,能轻点最好轻点。
T420s的键盘回弹感觉比x200s要软一点,本来担心散热问题的,现在用下来感觉温控还可以cpu温度60-70之间,风扇也不是很吵。
屏幕可能是太窄的缘故17.5cm,比x200s 16.5cm就多了1cm,长是长了很多,老实说这带鱼屏对看图纸没有任何帮助。
没有图,懒得拍照片了,以后补吧,呵呵

评分

黑夜里的彩虹 + 10 图文并茂~丰富点给精华~

如果楼主上图,就给精华

恭喜入手新机哦,T420s还是不错的哇

好不错。

楼主镁光盘哪入的啊?商家配得短螺丝吗?镁光盘自己改成7mm后还有保修吗?

希望解答~谢了

恭喜入手改造,说实话很多人特别是做文档和做图十分头疼带鱼屏,木办法

图文并茂嘛~
    难过
    支持折腾

ldl198653 发表于 2011-11-9 22:30
    楼主镁光盘哪入的啊?商家配得短螺丝吗?镁光盘自己改成7mm后还有保修吗?

希望解答~谢了

镁光硬盘是在淘宝上买的,商家就不说了,防止广告嫌疑。商家没有配短螺丝,我之前有一个坏掉的笔记本硬盘,拆了上面的螺丝来用。改成7mm后我估计是没免费保修了,毕竟那个螺丝孔上有贴纸,要撕掉贴纸的,除非有将贴纸完好恢复的方法。不过给钱修理的话厂家可能会修。只是个人猜测了,搞不好厂家良心发现也会给我们修。

楼主强机。羡慕、嫉妒恨!哈哈

支持楼主 我图简单 没换固态硬盘 就加了内存 楼主给详细点 我好参考参考 版版会给精华的

我也想入手T420s 急切关注散热情况。想知道满负荷运行一段时间后,键盘和掌托那里的温度和感受,楼主能说一下嘛?谢谢

zpzpcncn 发表于 2011-11-16 16:38
    我也想入手T420s 急切关注散热情况。想知道满负荷运行一段时间后,键盘和掌托那里的温度和感受,楼主能说一 ...

散热没有一点问题,风扇稍微有点吵,完全可以接受。

恭喜入手新机哦
    开心
    楼主,您好!因为我是做设计的,做汽车的零配件的产品设计,主要用catia,ug,和proe软件,请问在T420S上运行这几个软件流畅吗?这本子的显卡怎么样?

think的图形得分都不咋的,我是5.5.