[VAIO 其他] 黑色SE入手简评(10楼发了温度压力测试,23楼找到噪音来源!!!!)

第二台type S了。。上一台SR16的评测http://benyouhui.it168.com/thread-796622-1-1.html居然翻翻还是找到了

先来个文字简评吧,周末看看能不能发几张图

外观:
1.由于金属材质的选用,比SR看起来要精致一些,本本合上之后特别漂亮,比SR薄,在尺寸大两个级别的基础上重量居然一样
2.掌托的确大。宽度比SR大两厘米左右,会让人担心衣服上袖扣或手表什么的会不会刮伤漆面
3.我收到货的时候电池盖也是没盖紧的,不知道之前的另一位没盖紧的同学听到这个会不会宽慰一点

硬件:
1.官网的低配版,看了看评分,貌似硬盘和内存是短板,5.9分;2430 7.0分; 6630 6.7分;内存应该变成双通道后会有改善,但想不到这块硬盘菜成这副样子,我的5400转WD也是这个分数
2.屏幕无点完美,1080P细腻无比,颜色和SR正好做个对比,因为SR的颜色一直是是有些惨白,相比之下SE的更舒服些,字的确小,不习惯
3.各种插口都很紧= =,尤其是USB插口很紧
4.风扇声音比SR大一些,声音里高频分量多一些,静夜下有时侯莫名其妙风扇声很响(独显高性能),360硬件大师测不出风扇速度(更新!!!主要噪音来源是尼玛硬盘!!!!!看23楼!!!!!)
5.好像适配器比SR的要小了
6.键盘手感对于SR有退步,键程变短了,敲击感不扎实

评分

SEFE + 20 感谢分享
hsfirst + 5 原创内容

哦,对了,,这个电脑完整体验必须要升级成专业版以上。。。。sony的600元价格很坑爹,相同的微软校园计划专业版升级Key才149元

恭喜楼主入手新机! 看来是sony忠实粉丝啊哈哈。期待更为详细的评测。 我也正准备入手se 特别关心se屏幕变大之后 电池的续航能力如何,希望楼主有时间的话测试一下,给予简单的评测,感谢!
头像被屏蔽

我想知道集显下,正常网络应用,看1080电影等的温度如何,风扇声音如何,希望lz测试一下。
游戏时候温度高和风扇响是正常的,希望集显下普通应用能够足够静音。

羡慕啊,请问楼主SE屏幕转轴结实吗?是什么材质的?

恭喜恭喜,

期待LZ的更多图片评测  精华就在眼前 呵呵

骚尼是技术挂帅,15寸的2公斤似乎也没什嘛值得奇怪的

今天早上做了一下温度压力测试。。应该来说散热还是不错的。。就是风扇声音的确比SR响。。难道是机壳薄的关系??

最高75度左右

不错支持一下

75不高不高,呵呵

我测了5分钟啊 最高69  但是风扇转速一直是0啊 ,,,,测试程序一关就回到50来度了 噪音一点不大  就是风扇为什么显示是不转啊。。。。。。。。。。。。

ybn
软件检测结果仅供参考~~换其他检测软件看看  详情 回复 发表于 2011-10-27 11:18

不错不错
    开心
    感谢文字分享 如果有图就更好了

今天去优唐广场索尼店看了一下实体机。屏幕确实不错。温度貌似也可以。风扇没细听。

恭喜楼主入新本,文档字体是不是真的很小啊?

回答一下楼上的问题
    关于风扇声音,都是在静音环境,性能模式下测试的,一开机时的噪音,的确是要比sr大一些,搞不懂4十几度转这么勤快干嘛。。不过在白天的普通环境下基本不会注意到。不过好像最大睿频的压力环境下的最大噪音和sr差不多,还小一些貌似,声音高频分量比sr多,不过明显比我在sonystyle看到的13寸机型要好一些。

关于字大小。。。打个简单点的比方,和报纸上文章的字差不多,字体感觉比我的sr要精细很多。。。看pdf特别爽,双页显示毫无压力

电池貌似和sa sd差不多

恭喜LZ入本,再多来点图吧。