楼主: ahong99

[T系列] T420系统出厂恢复图文流程介绍及内置应用程序简评[5p]

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2012-7-28 22:45 | 显示全部楼层
请问安装后如何激活?

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2012-8-1 17:26 | 显示全部楼层
狼性归来 发表于 2012-7-28 22:45
请问安装后如何激活?

输入机器背面的OEM激活码丫。

该用户从未签到

发表于 2012-8-2 22:12 | 显示全部楼层
第四张盘找到了,但是下载不下来,看楼主的介绍似乎不安装也可以,不知道是些什么内容

该用户从未签到

发表于 2012-8-2 22:15 | 显示全部楼层
看上面的同学说一键恢复没有了,安装过的同学说说看有没有这种情况啊

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2012-8-3 15:30 | 显示全部楼层
狼性归来 发表于 2012-8-2 22:15
看上面的同学说一键恢复没有了,安装过的同学说说看有没有这种情况啊

q盘会存在的。

该用户从未签到

发表于 2012-8-4 10:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 狼性归来 于 2012-8-4 23:10 编辑
ahong99 发表于 2012-8-3 15:30
q盘会存在的。
楼主,安装的过程中遇到以下几个问题,烦请帮我提供点解决方案,谢谢:
1.我把三个盘都下载好了,下载完了就是显示为压缩文件格式的ISO文件,请问刻盘时需要将它解压吗,我看了一下机子自带32位系统的刻录盘,发现里面都是文件夹,不是ISO的压缩文件。这个需不需要解压后刻盘啊?;
2.我昨晚用小黑把下载的三个ISO文件自带的COREL刻录了一下,文件名直用的下载之后的文件名字disc1 0A25253;disc2 0A40055;disc3 0A40081。这样的命名原则是否可行呢?;
3.我用刻录好的恢复盘进行安装的时候出现了一个问题,按了F12后,看到BOOT MENU,在第一项ATAPI CD0:Optiarc DVD RW AD-7740H 按了回车键后就是都不了盘,请问是怎么回事啊?是刻盘的问题吗,一共买了五张盘,已经被我刻废掉了一张盘了。还剩下两张,不敢乱试了。

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2012-8-9 08:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 ahong99 于 2012-8-9 08:46 编辑
狼性归来 发表于 2012-8-4 10:12
楼主,安装的过程中遇到以下几个问题,烦请帮我提供点解决方案,谢谢:
1.我把三个盘都下载好了,下载完了 ...

你要学习下“如何iso镜像刻录”,可参考这个图文教程。
http://goo.gl/ZGeyI

或者这个帖子

http://diybbs.it168.com/thread-94971-1-1.html

该用户从未签到

发表于 2012-8-16 20:36 | 显示全部楼层
ahong99 发表于 2012-8-9 08:45
你要学习下“如何iso镜像刻录”,可参考这个图文教程。
http://goo.gl/ZGeyI

老兄,你好。我按照你提供的方法把三张碟都刻录好了,但在安装恢复盘过程中还是遇到了问题,烦请老兄帮我指导一下:

按了F12后,看到BOOT MENU,在第一项ATAPI CD0:Optiarc DVD RW AD-7740H 按了回车键后就是读不了盘闪了一下之后,又回到了BOOT MENU画面。请问这是哪里出问题了呢?我下载你提供的恢复光盘的时候,在刻录时,用的都是原来的文件名,分别是disc1 0A25253;disc2 0A40055;disc3 0A40081。这样的命名原则是否影响恢复盘的启动?

6G的内存不想就这么浪费掉啊,所以烦请ahong99老兄帮我指导指导哦。谢谢啊

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2012-8-21 09:38 | 显示全部楼层
狼性归来 发表于 2012-8-16 20:36
老兄,你好。我按照你提供的方法把三张碟都刻录好了,但在安装恢复盘过程中还是遇到了问题,烦请老兄帮我 ...

你的问题是没能刻录系统启动光盘!你按照我66楼帖子中的方法去刻盘,我不知道为什么不能成功。

第一个ISO镜像刻录完毕后,在PC中打开应该是这样的。

Screen Shot 2012-08-21 at 9.37.09 .png

该用户从未签到

发表于 2012-8-21 20:41 | 显示全部楼层
ahong99 发表于 2012-8-21 09:38
你的问题是没能刻录系统启动光盘!你按照我66楼帖子中的方法去刻盘,我不知道为什么不能成功。

第一个 ...

截图.PNG
along兄,我刻完盘后的DISC 1,在电脑里打开是上面这个图。


截图0.PNG
这是从你的帖子链接中下下来的ISO文件截图
其中DISC1 解压缩后,是以下图片
截图2.PNG
这个和你刻的盘打开的内容倒是一致的。请问我是在哪里出了问题呢,需要解压缩之后再去刻盘吗,我是我是直接以图2的文件格式来刻录的,这样做正确吗?

以前只刻过电影光碟,第一次刻系统盘,搞不来还请理解,并给予指导。谢谢

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2012-8-22 13:16 | 显示全部楼层
狼性归来 发表于 2012-8-21 20:41
along兄,我刻完盘后的DISC 1,在电脑里打开是上面这个图。



不要用RAR解压缩,然后按66楼提到的方法刻录ISO。方法见http://goo.gl/ZGeyI

你的问题是没能刻录系统启动光盘!!!

该用户从未签到

发表于 2012-8-23 19:08 | 显示全部楼层
x220没有光驱怎么办? 用u盘能安装吗?

该用户从未签到

发表于 2012-8-23 19:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 狼性归来 于 2012-8-23 19:37 编辑
ahong99 发表于 2012-8-22 13:16
不要用RAR解压缩,然后按66楼提到的方法刻录ISO。方法见http://goo.gl/ZGeyI

你的问题是没 ...

along,向你汇报一下,我已经顺利安装完成了,安装完了好像就是中文语言的。
但是遇到一个问题:系统装完了,C盘竟然被占用了近25G,Q盘也自动分配了21.4G,用了14.8G。 我记得当时拿到新机子的时候,好像32位的系统只占用了C盘15G空间,Q盘也只是分配了15G,用了9G,怎么64位的系统占了这么多的空间啊,你安装了之后是不是这样的啊,有什么办法来精简C盘空间吗。

捕获.PNG

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2012-8-23 22:23 | 显示全部楼层
狼性归来 发表于 2012-8-23 19:34
along,向你汇报一下,我已经顺利安装完成了,安装完了好像就是中文语言的。
但是遇到一个问题:系统装完 ...

不容易丫!!!……
你应该是安装了四张光盘?到控制面板里,在“程序”里卸载掉那些不常用的程序吧。

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2012-8-23 22:29 | 显示全部楼层
mengda213 发表于 2012-8-23 19:08
x220没有光驱怎么办? 用u盘能安装吗?

理论上可行,但要会正确的刻录方法。可参考此文

该用户从未签到

发表于 2012-8-24 10:14 | 显示全部楼层
ahong99 发表于 2012-8-23 22:23
不容易丫!!!……
你应该是安装了四张光盘?到控制面板里,在“程序”里卸载掉那些不常用的程序吧。

就用的你提供的那三张盘,安装完了就是中文版,我也不知道为什么。对了,安装了不用额外再去安装驱动了是吧?

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2012-8-25 09:06 | 显示全部楼层
狼性归来 发表于 2012-8-24 10:14
就用的你提供的那三张盘,安装完了就是中文版,我也不知道为什么。对了,安装了不用额外再去安装驱动了是 ...

在“控制面板”里,有个“联想驱动更新”的程序,可以去检查更新下。

该用户从未签到

发表于 2012-8-28 09:53 | 显示全部楼层
顶。啊。T40能用否?
  • TA的每日心情
    开心
    2017-11-22 10:49
  • 发表于 2012-8-29 07:56 | 显示全部楼层
    请问刻录哪张盘的时候用CD光盘啊?
    头像被屏蔽

    该用户从未签到

    发表于 2012-9-4 11:06 | 显示全部楼层
    提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|本友会 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

    GMT+8, 2020-3-30 09:05 , Processed in 0.076690 second(s), 13 queries , Memcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表