[X系列] SHOW 一下最强配置的 ThinkPad X220,16G 内存 + 512G SSD【35P 杀猫】

全民评测
品牌: ThinkPad
官方型号: X220 4287CTO
成交时间与价格: 2011年7月,930英镑
我的购买链接: 8.5
CPU型号: i7 2620M
内存类型及大小: 镁光16GB DDR3,两条8G
显卡型号及显存: Intel HD Graphics 3000
win 7系统评分: 5.8分
笔记本外观图赏: 未测
笔记本基准测试: 未测
笔记本使用感受: -

迟到的评测,都买来这么久了也没抽空发这个贴。

盒子上的定制机配置:

Crucial(镁光)家族的内存条和 SSD 合集(这两根内存条其实比这个 SSD 要贵):

这个是跟轮子学的,只保留 ThinkPad 标志,把后面某个厂商的标志给虚化没了:

多年以来一直传承的经典设计——小红帽:

指纹识别的识别率比以前几代产品高了很多,值得表扬。

X220 上最为坑爹的设计就是这个触摸板了,模仿 Macbook 却又不到家,导致鼠标左右键特别难用。

触摸板太难用,所以平时都开始习惯用指点杆了:

VGA、DP(为啥不是 HDMI 呢)、USB、无线网卡开关:

这个蓝色的 USB 端口是 3.0 的哦,只有 i7 的机型才是 3.0 的,而 i3 和 i5 的机型都是 2.0 的。

9 芯电池会突出来一截,左右不对称,有点影响美观以及在床上侧立的稳定性:

读卡器、USB、以太网卡、耳机:

不好意思,机器被弄脏了

本来想把机身序列号也虚化掉的,算了懒得处理了

很多 X220 的屏幕下边框受热(比如阳光直射)后,会形成一道缝隙,联想官方已经确认了这个 bug,可以给予免费更换这个下边框解决这个问题,不过我太懒了,啥时候空了再说吧。

最后的屏摄对比,看看 IPS 屏效果如何。左侧是同为 IPS 的 Dell U2410,亮度 50%;右侧是 X220 亮度 12/15

X220 的视角还是不及 Dell U2410 哈,不过作为本本已经很不错了!

以下是内存的简单测试:

开了六个虚拟机和四个 R 进程做数据分析,并且开了一些网页:

可以看出 16G 内存应该是能够满足我的日常应用需求了。吐槽一下,我两年前的本本就是 8G 内存,X220 的官方规格以及 Intel i7 2620M 的官方规格都是标称只能支持最多 8G,买回来之后确实是不够用,开虚拟机都得口口嗖嗖的省着给内存,实在是很不方便。现在终于可以随便用了!

SSD 的测试之前就已经贴过了(暂时关了节能的):

as-ssd-bench M4-CT512M4SSD2 A 30.07.2011 15-46-23.png

可以看到 512G 的 4k 随机其实比 64G 和 128G 的型号还稍慢,这是因为 page size 是 8k 的缘故。选 512G 的原因是为了一劳永逸,不用再担心容量的问题,直接一步到位获得传统机械硬盘的容量。友情提醒:装 SSD 的同学一定要记得把 X220 的 BIOS 升级到 1.23 或更新的版本,否则可能损坏 SSD!

这应该算是最强配置的 X220 了吧?

评分

ryy0101 + 10 用这个扫雷一定不错
heroHau + 50 不错啊,配置太强了
aiyuer_1314 + 50 恭喜,获得本币奖励

CPU到 2820   就算最强悍的了  呵呵~~

现在属于 顶级了~~

aiyuer_1314 发表于 2011-9-29 20:05
CPU到 2820   就算最强悍的了  呵呵~~

现在属于 顶级了~~

a 版好久不见啊!啥时候又回本友会来逛了?

我擦,还真被你说中了!2640M 就快出来了。这主板貌似 CPU 是焊死了的吧?那我到时候岂不是不能随便说自己是最强配置了 o.O

帮顶了哦,很不错哦

X220 焊死的?

上次看 一个实习的猿 拆机 好像不是焊死的~~

不过别折腾了~~

属于无敌了,没你那么有钱的超越你了~~

512G SSD 你太狠了~

我才玩  64G。。。。

把机器拆了,看看  可以的话  直接2820  然后2620 卖了 也就补一点钱罢了~~

然后上拆机图  直接给精华

这么强发挥设么作用呢,估计不成正比吧

楼主的系统评分怎么还不如我的啊?我的是X220IC12,I3-2310M,8G内存,系统评分最低桌面性能5.9。

aiyuer_1314 发表于 2011-9-29 20:17
X220 焊死的?

上次看 一个实习的猿 拆机 好像不是焊死的~~

怎么都说 SSD 贵呢,内存可比这 SSD 还贵呢。。

拆机还是算了~被我拆过的本本基本都没有好下场的~等我啥时候觉得 CPU 需要换硅脂了再说吧~

还是楼主有钱,顶起来

这机器算一般吧,中配不能干的活你机器也干不了,大本才能跑的3D游戏你也跑不起来

花这么多钱只是求个精华,不划算

回帖奖励 +1

真可怕啊,对于不打机的本人来说这配置已经十分地完美了

强悍,顶
    闭嘴
    内存这么大能用的完么

强帖留名!!!
    头像被屏蔽

cpu 最高的不是2820,而是2920,2620到2820需要1300多元,而2920价格就更高了。

但是,估计这么小的本没法上2820,不然发热根本受不了,其实即使是14寸的本子上2720的都很少见。一般只有15寸以上的机器才上2720及以上的cpu。

很强大啊

不是一般的强大 感谢分享了

I7是USB3.0啊

太强悍了!基本上算是目前X220顶配了!
    难过
    8G内存还不够用?楼主太强悍了