[E系列] E320评测,持续更新

全民评测
品牌: ThinkPad
官方型号: E320 129824C
成交时间与价格: 2011年9月5日,5099元带发票
我的购买链接: 9
CPU型号: i3-2310M
内存类型及大小: 单条2G DDR3,已换三星8G 1333 DHO
显卡型号及显存: ATI 6630M 1G显存
win 7系统评分: 5.1
笔记本外观图赏: 暂未测
笔记本基准测试: 暂未测
笔记本使用感受: -

2011年9月5日5099购于新蛋网,以旧换新还可以返400,4日下单5日到手。评测陆续上来。
先上箱图。注:所有箱图都是今天拍的,本子先用起来了

大家注意封条 x2.jpg x3.jpg
已经开箱了哦。。。。所以大家以后要注意啊,别以为封条完好就是未开箱的
这里是下手处 x4.jpg 因为在单位门口当着蛋蛋快递面验的,所以手法粗略了点,但是换做JS,哼哼。淘宝上碰到好几个了,帮我说全新未拆封的,我说要去实体店当面验机,而且还说了别帮我说封条完好就是未拆封,然后JS马上会转移话题帮你说机器质量绝对没问题。避开开封的话题了哦。。。
午饭过后先上BC面用了键盘膜下面张是最大开合角度了。。。。然后说下使用吧,上午到手点亮没问题,原系统式win7x86,直接重装win7x64,之后安装驱动,速度还行吧,下午淘宝买的内存到了,换了2条4G的三星1333 DHO,现在内存8G,继续装驱动,速度质的飞跃,安装过程都无等待时间。。。这个是我觉得2G内存和8G内存最明显的区别,本来2G的装软件驱动时都是看到进度条慢慢慢慢在动,现在进度条直接从头到尾,慢的你可以看到这个飞速的过程,快的你连过程都看不到。。。太夸张了。。。开机时间360显示击败78%的电脑,忘记截图,晚上回去截现在的,但装了些软件,可能没那么快。然后先上2张游戏温度的截图吧,装了叛逆连队2,进游戏前室温26度,感应器温度见图,然后游戏1小时的时候测的温度。散热还不错吧,至少本子上没明显感觉到烫,右手边出风口因为我有散热垫垫高,再加上鼠标的距离可以见我前面的图中,所以根本感觉不到有热风。接口方面左手2个usb,2个一般的竖条u盘同时插没什么问题,要是插的东西比较大,比如直插的读卡器之类的这种,第二个usb口会被遮掉。右手边1个hdmi,1个esata+usb2.0公用口。没有usb3.0,对我来说不能说是遗憾吧,周边所有设备都是2.0的,更新到3.0的有段时间,所以目前2-3年中,usb3.0对我来说还没什么太大意义,根据摩尔定律,3年之后谁知道又有什么新的传输技术。。。。

评分

heroHau + 10 恭喜新笔记本到手,和大家分享使用感受吧

加油

不错,顶起
    闭嘴
    楼主没占楼啊

想买  感觉价格不太合适 跟精锐s系列比

juemingz 发表于 2011-9-8 08:52
    想买  感觉价格不太合适 跟精锐s系列比

价格还行吧,笔记本这个东西早买早享受,晚买享折扣,但是任何型号到后面都有没货的可能哦,我搜了下淘宝看这个的卖家也不是很多,所以还是早下手了

挺喜欢这款 不知道为什么在论坛的关注度那么低   楼主的这个能用Sim卡么

juemingz 发表于 2011-9-9 10:37
    挺喜欢这款 不知道为什么在论坛的关注度那么低   楼主的这个能用Sim卡么

能用,取下电池后有sim卡槽

请问这个本本风扇声音是不是挺大的?

aaronpancn 发表于 2011-9-15 21:42
    请问这个本本风扇声音是不是挺大的?

不大,玩游戏时也不大

顶起来                  坐等体验

下沉式的屏轴啊。。。其他很喜欢

我想问一下,机器右手边的出风口是不是很暖手……

对白 发表于 2011-10-2 16:44
    我想问一下,机器右手边的出风口是不是很暖手……

不暖手的,如果用散热垫的话,高度错开了是感觉不到有风的。不用散热垫就放普通桌面,操作鼠标能感觉到有点微风,仅此而已。此本子散热不错的。跑大游戏,用非编段时间都感觉不到C面哪块有发烫,最多就是微热
    开心
    请问下这是金属铰链吗?

看看

不太爽的一个地方就是,F1~F12这些功能键要配合Fn才能使用,不习惯

bucuobucuo

除了c面右下角的thinkpad的“i”一个红点是电源灯之外,真的没有诸如硬盘灯,大写灯了吗?

都干到73度了还能说它散热好?你拆开看看,它就一根散热管!