QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 为什么我用苹果电脑,装B,与众不同,酷,好牌子?  关闭 [复制链接]

现在人的喜欢苹果有很多原因
在中国我看最多的是喜欢2点,一是牌子,2是装B
你们可能不喜欢这么说,但这不可否认是千真万确的事实
用苹果电脑就能吸引眼球,体现出珍贵的地位?太2了,这想法

为什么我用苹果电脑?因为简单高效!
在我看来对用户来说WIN更像是一个麻烦制造者
GHOST恢复有没有?中毒了有没有?木马了有没有?重装系统有没有?
MAC最老的机子买了4年了,重来没有出现过以上症状
WIN能打游戏,WIN能烧股票,MAC上没有同花顺没有好游戏,怎么办?
说实话买MAC回来打游戏的,估计都是坨坨的无知富2代,摆脱,喜欢游戏不差钱请买DELL的AW外星人去
MAC能打游戏没错,但这绝对不是什么主打功能,苹果对对于游戏理解更倾向于休闲,不是让你天天没日没夜的玩游戏
这个老乔在以前发布会的时候就说过了,其实人家心里当然清楚没日没夜打游戏的最终不会有什么出息,在美国在中国都一样
游戏是用来调节和放松心情的糖果,不是什么一本正经的值得潜心研究的东西--------我感觉这是老乔的潜台词
至于烧股票,说实话在国外烧股票没那么麻烦,我这50多岁白人的老奶奶能拿着IPAD烧股票,国人摆脱不了WIN是不真的事实
现在IPAD玩的人多了,炒股软件FOR IPAD也多了,但对于MAC的貌似还没有,苹果电脑其实装个虚拟机VM再装个WINXP就好了
I5,I7的时代里运行VM的XP对于AIR来说完全没有难度一定也不卡,PRO和IMAC就更不用说了,问题是知道什么是VM,什么是虚拟机的人太少了
要玩懂MAC,说实话一个良好的ENG基础是必要的,很多很好的软件第一时间是不可能提供汉化的,现在很汉化的MAC软件都是第三方的插件,官方的太少
ENG不好自然看不懂,就更别提良好的运用软件了,再说计算机诞生于说ENG的国家,要玩好电脑不管是WIN还是MAC,ENG都是很必要的。
说实话,学好语文真没太大作用,很好很有用的文献都是ENG写的没有中文的,对于喜欢科技的人来说学英语远比中文来的重要的多,这也是中国人的悲哀之处,我们的爱国情结太重
高中语文只要及格就够了,英语好好多多学习,不是课内的多多看看国外的杂志,高中ENG只要练好语法再多背点单词就可以了,其他的东西到大学基本都要重新来过....
可惜说实话没有太多孩子有这想法,很多人最讨厌的就是ENG,看到密密麻麻的ENG文章就头大,这样是万万不能.....以后要后悔药的没的吃,英语是世界第一交流语言谁敢否认
MAC下OFFICE 是ENG,PS CS也是ENG,THINGS, MAYA, CAD ,ACDSEE 都是ENG的,其他更加专业的软件基本都是ENG的没有中文的,而且相关的教材也多半都是ENG的
身为一个中国人,我压力很大,我这个时候突然有种想把脑子里的中文全部忘记换上全部ENG 该多好的感觉....可惜,那只是痴人说梦而已,多多提高ENG吧
不可否认MAC的好软件很多,很多都是可以提高效率的软件,例如THINGS和Ical,这个软件只有用过的才知道有多么给力,可以让你无序的生活走上计划的道路,人要NB就必须要有计划
当你知道你在什么时候该做什么而且不超过最后期限完成任务才是成功的开始,无序人生就是一个无限循环的苦B人生,好好的计划计划自己的人生吧,多多用用THINGS
高科技的年代里可以让你脱离以前的“烂笔头”,电脑可以成为你的“好记忆”,而且时刻都在提醒你,这是多么有意义的软件啊
这个浮躁的年代还有多少年轻人有备忘录的习惯,有多少人去超市钱会先写好自己要买什么,想做哪就做哪是低级阶段苦B人生的开始
苹果下更多的是图像和音乐软件,这才是真正的业余爱好,电玩这种说实话根本上不了台面的东西完全不值得一提
MAC给人的提示不是什么装B,名牌,更多的是人生的启示
简单的软件给人完全不同的体验,傻瓜的游戏一样可以获得更多的快乐,ENG可以成为你的立身之本;以后更好地驾驭mac和自己的人生
专业的软件让你的境界站得比别人更高看的更加专业,这所有的一切可以让你脱离苦B的人生,这才是最重要的

已有 1 人评分本币 收起 理由
lzl0620 + 8

总评分: 本币 + 8   查看全部评分

有一半道理,等楼下来喷

话说MAC真没用过,IPHONE为了装逼用过,不过换了,电池太不给力。。
苹果的东西贵,有档次,最适合富二代装B,不过貌似还不够贵,最好多出些黄金版,钻石版,那肯定是扎堆往上冲,销售火爆的不得了。
说到天上去还不就是部手机或者电脑嘛,离开了它地球照样转。

ausalex  信息时代谁离得开电脑,动点脑子不要地球转不转的,你的脑子先转几下吧  详情 回复 发表于 2011-9-4 14:42

jamesxb 发表于 2011-9-4 14:35
话说MAC真没用过,IPHONE为了装逼用过,不过换了,电池太不给力。。
苹果的东西贵,有档次,最适合富二代装 ...

信息时代谁离得开电脑,动点脑子不要地球转不转的,你的脑子先转几下吧
苹果也有低调产品
有8G的IPHONE
有塑料外壳MACBOOK
MP3更不说的,都不贵

我是来喷的。。。

装你m的逼。。。苹果电脑有多贵??你去看看其他牌子同等级的系列要多少钱!当然,iphone还是蛮贵的!!这个B还是和明显的!

还有lz那啥eng调调!!蛮夷知族,咱天朝都懒的说了!!也就lz这吃饭咽着怪饭太硬!拉不出屎来,怪马桶!!凡是要先从自身找找问题看看。。。

ausalex  苹果也有低调产品 有8G的IPHONE 有塑料外壳MACBOOK MP3更不说的,都不贵  详情 回复 发表于 2011-9-4 14:54

ausalex 发表于 2011-9-4 14:42
信息时代谁离得开电脑,动点脑子不要地球转不转的,你的脑子先转几下吧
苹果也有低调产品
有8G的IPHONE ...

你整个应该换个血,再整个容,搬米国去得了,太媚外了我都不好意思说你。

媚外也要有个限度,可以觉得国外的科技水平高,英语什么都方便,你为什么不能期待一下中文以后成为主流语言,你再怎么变骨子里还跟我们一样是中国人,稍微有点自尊好哇。打自己脸打得这么起劲我还是头一次看到。

ausalex  中文的地位只可能会提高但不可能成为主流语言 程序语言都是ENG写,中文没什么地位 中国科学技术要发达就必须看国外的文献,国内那些自己抄自己的东西有用吗? 中国的爱国情结在对外学习先进技术上是不必要的,国外  详情 回复 发表于 2011-9-4 15:00

yjcc110 发表于 2011-9-4 14:48
我是来喷的。。。

装你m的逼。。。苹果电脑有多贵??你去看看其他牌子同等级的系列要多少钱!当然,iph ...

苹果也有低调产品
有8G的IPHONE
有塑料外壳MACBOOK
MP3更不说的,都不贵

jamesxb 发表于 2011-9-4 14:54
你整个应该换个血,再整个容,搬米国去得了,太媚外了我都不好意思说你。

媚外也要有个限度,可以觉得 ...

中文的地位只可能会提高但不可能成为主流语言
程序语言都是ENG写,中文没什么地位
中国科学技术要发达就必须看国外的文献,国内那些自己抄自己的东西有用吗?
中国的爱国情结在对外学习先进技术上是不必要的,国外很多技术都比国内发达是事实
不看人家的文献,不研究的人家的技术成果,就不可能超过人家,ENG的重要性是有战略价值的
就是因为有像你这样无知的爱国青年所以祖国未来会有更多的烦恼

宏广世纪王晓辉  中文本身就完全符合面向对象的思想,编程,问问老程序员,语言重要吗,哪这种语言在程序界永久存活的!重要的是思想!如果有人用中文创造编辑器和编译工具,中文编程的开发过程将大大缩短,效率也会大大提高,这是英  详情 回复 发表于 2011-9-4 15:31

苹果那些东东说到顶了也就那么回事,没楼猪YY得那么惊天地泣鬼神,好像没它大家全都玩完。以IPHONE来推MAC,也就那么回事,WIN7我用着挺舒服,也从来不会无故死机啦,中毒啦。。。稍微懂点电脑的人装个系统,弄个GHOST分分钟的事,丝毫不影响,我这系统用了一年多了,没有任何问题,东西在于用的人有没有脑子,会不会用。而不在于东西有多么惊天动地。
在某些人眼里IPHONE是神器呀,没了它咱还怎么活呀。我用了半年,觉得也就那么回事,手滑来滑去划拉几天就没劲,那些所谓的NB软件开始玩玩挺新鲜,过几天也就打电话,发短信,上网,没什么特别的。有的人可能觉得用IPHONE打出来的字,发出的短信都会高级一点的,杯具~~~
在手机方面好歹IPHONE也算大出风头,PC业MAC有多NB???总是用windows的占了绝大多数,MAC的封闭注定了小众,再说有人喜欢小众产品也没事,但不能说大多数人都是SB,你智商也就那个样,谁也不是爱因斯坦,谁也甭鄙视谁。想说明高人一等,先去拿个诺贝尔给我瞧瞧。

ausalex  少拿爱因斯坦诺贝尔压人,你先撒泡尿看看自己配合这些人比吗,再拿来压人  详情 回复 发表于 2011-9-4 15:09

jamesxb 发表于 2011-9-4 15:04
苹果那些东东说到顶了也就那么回事,没楼猪YY得那么惊天地泣鬼神,好像没它大家全都玩完。以IPHONE来推MAC, ...

少拿爱因斯坦诺贝尔压人,你先撒泡尿看看自己配合这些人比吗,再拿来压人

ausalex 发表于 2011-9-4 15:00
中国科学技术要发达就 ...

对于某些领域的专业人士来讲,英语确实是非常重要的。但绝大多数人们还是生活在国内,从事的行业跟英语都没关系,我毕业后就再也没机会接触英文了。能接触的总是极少数对外贸易之类的工作。
所以,英语对一部分人是重要的,对大多数人来说只要懂yes或no就行了,再过几年我估计也就只能听懂yes or no 了。用进废退,毕竟不是母语。
我不排外,也承认英文在一定历史阶段具有无可替代的重要性,但是那是上上个世纪的殖民扩张打下的基础,这点上我们已经落后了,如果从明朝时期我们可以开始扩张,那么现在PC的原始语言可能就是中文了,对于二进制来说,英文和中文区别不大。从本源上讲,重视英语是为了吸收国外先进的技术,想达到的目的是从科技水平上赶超国外,到时候中文文献资料也会成为极具地位的资料库。现阶段确实从政治体制等方面都不利于科学事业的发展,重权利而轻科研将是我国相当长一段时间内无法避免的悲剧,但是这个我就无解了,真不是我们能打破的这个桎梏。
最后,正视外人的优势,努力提高自己,实现超越的梦想。

jamesxb 发表于 2011-9-4 15:19
总之,说外国的月亮圆,我没意见。说中国有多垃圾,我不答应。哪有说自己的母亲垃圾的。不再回复

任何国家都有垃圾的地方
国内的内部矛盾还不多吗?有些人恨不得快点换个“母亲”
结果就是有钱的换的起,姚明女儿还不是美国人吗...
中国当然有垃圾的地方,而且多的去,不能直面不足和缺点就和铁道部差不多

ausalex 发表于 2011-9-4 15:00
中国科学技术要发达就 ...

中文本身就完全符合面向对象的思想,编程,问问老程序员,语言重要吗,哪这种语言在程序界永久存活的!重要的是思想!如果有人用中文创造编辑器和编译工具,中文编程的开发过程将大大缩短,效率也会大大提高,这是英文根本不具有的深度!

ausalex  问题是如果,但没有实例 谁都可以说如果 如果我有XXXX亿,如果我是XXX主席 这有意思吗?以后一样也是ENG主导  详情 回复 发表于 2011-9-4 15:34

宏广世纪王晓辉 发表于 2011-9-4 15:31
中文本身就完全符合面向对象的思想,编程,问问老程序员,语言重要吗,哪这种语言在程序界永久存活的!重 ...

问题是如果,但没有实例
谁都可以说如果
如果我有XXXX亿,如果我是XXX主席
这有意思吗?以后一样也是ENG主导

宏广世纪王晓辉  主导!!!言过其实了吧,我承认英语是最应用最广泛的,但我不承认,在这个时代,能有一种语音可以主导一切!如果这能这样,你我也不用汉字交流了!  详情 回复 发表于 2011-9-4 15:46

ausalex 发表于 2011-9-4 15:34
问题是如果,但没有实例
谁都可以说如果
如果我有XXXX亿,如果我是XXX主席

主导!!!言过其实了吧,我承认英语是最应用最广泛的,但我不承认,在这个时代,能有一种语音可以主导一切!如果这能这样,你我也不用汉字交流了!

ausalex  英语是最应用最广泛的 你都承认了 难道这不是主导吗? 你我说中文,是因为这是中文论坛  详情 回复 发表于 2011-9-4 15:59

我就不明白 楼主解释一下既然mac这么牛X 这么专业 这么方便 为什么苹果还要不断更新和完善bootcamp 为什么还会有VM
还有别以为大家不了解mac 现在谁不知道mac不中毒不是因为他安全是因为小众木马病毒能在mac上获得的利益太小了 这点连苹果自己都承认了
而且15楼的回复你不觉得很无赖吗 我就不明白了为什么以后一样也是ENG主导 就因为没有“如果”,那你的眼界也太短了 这么短的眼界你怎么就能这么肯定 以后的事谁也说不好 当年赶走乔的时候苹果也没想到要把乔重新请回来吧

ausalex  VM BC可以运行其他系统,win下的游戏,国内的网银,PPS,VM和BC当然有必要了,你都清楚 如果的问题很简单,期待中文在计算机文化中站主导,就和期待国足拿世界杯冠军一样  详情 回复 发表于 2011-9-4 16:05

宏广世纪王晓辉 发表于 2011-9-4 15:46
主导!!!言过其实了吧,我承认英语是最应用最广泛的,但我不承认,在这个时代,能有一种语音可以主导一 ...

英语是最应用最广泛的 你都承认了 难道这不是主导吗?
你我说中文,是因为这是中文论坛

宏广世纪王晓辉  广泛能等于主导吗?楼主你说你语文及格,我表示深度怀疑!  详情 回复 发表于 2011-9-4 16:05
gulefeng  也没见老外在中国就说中文了啊 你太可爱了  发表于 2011-9-4 16:03

ausalex 发表于 2011-9-4 15:59
英语是最应用最广泛的 你都承认了 难道这不是主导吗?
你我说中文,是因为这是中文论坛

广泛能等于主导吗?楼主你说你语文及格,我表示深度怀疑!

ausalex  应用广泛不是主导..... 那你说说什么主导,要 不带有应用广泛的意思 玩文字游戏有什么意思,少来这套  详情 回复 发表于 2011-9-4 16:11

gulefeng 发表于 2011-9-4 15:59
我就不明白 楼主解释一下既然mac这么牛X 这么专业 这么方便 为什么苹果还要不断更新和完善bootcamp 为什么还 ...

VM BC可以运行其他系统,win下的游戏,国内的网银,PPS,VM和BC当然有必要了,你都清楚
如果的问题很简单,期待中文在计算机文化中站主导,就和期待国足拿世界杯冠军一样

宏广世纪王晓辉 发表于 2011-9-4 16:05
广泛能等于主导吗?楼主你说你语文及格,我表示深度怀疑!

应用广泛不是主导.....
那你说说什么是主导,要 不带有应用广泛的意思
玩文字游戏有什么意思,少来这套

宏广世纪王晓辉  等你语文及格了再问这个问题,否则,我很难想楼主您解释清楚啊!呵呵!  详情 回复 发表于 2011-9-4 16:14