楼主: 快乐早餐

[教程] Macbook Pro换硬盘和光驱拆机教程,有图有真相

lyg005 发表于 2011-9-20 10:16
太厉害了,楼主,佩服,,

哪里啊,胆子大点,你也可以

only_lll 发表于 2011-9-6 08:16
我的是因为光驱坏了才吧光驱换成了第二块硬盘的
更换成功,使用正常,现在就担心重装系统了,
有没有U盘, ...

http://wenku.baidu.com/view/7a27acd1240c844769eaee40.html

佩服楼主!3个问题请教。

1、在MAC系统中,SSD硬盘是否能TRIM?
因为之前看到消息说,目前貌似原厂东芝的SSD支持TRIM功能。
2、在Win7系统之中,SSD硬盘是否能开启AHCI?
即使是能支持AHCI,bootcamp是否能正常工作?
3、楼主SSD硬盘是sata2接口?sata3接口?
即具体读写速度如何?

我是双系统控,希望ssd硬盘能在两个系统下面完美河蟹存在。

刚看了一篇帖子,也是置顶的,教大家怎么弄那个ARCHI的,今晚上回去试试  详情 回复 发表于 2011-9-29 20:23
哈哈,见笑了, 第一个问题,trim这个我没怎么关心,在win下面是开启的,mac的话,貌似狮子是支持的。 第二个,这个好像没有,我以前看过一篇文章,好像说因为苹果的主板不一样,好像没有这个。 最后一个,绝对没  详情 回复 发表于 2011-9-28 02:23

ahong99 发表于 2011-9-27 22:12

哈哈,见笑了,
第一个问题,trim这个我没怎么关心,在win下面是开启的,mac的话,貌似狮子是支持的。
第二个,这个好像没有,我以前看过一篇文章,好像说因为苹果的主板不一样,好像没有这个。
最后一个,绝对没问题,我现在就是双系统,MAC还在以前的HDD硬盘上,win在SSD上。
貌似没怎么回答好,不好意思

快乐早餐 发表于 2011-9-28 02:23
哈哈,见笑了,
第一个问题,trim这个我没怎么关心,在win下面是开启的,mac的话,貌似狮子是支持的。
...

谢谢啦!那么斑竹的120g SSD磁盘实际可用空间有多少呢?此外,mac系统使用体验有么提升?

大概在100多点点吧,因为我的双硬盘是一个旧的加一个新的SSD, 所以现在SSD当系统盘,因为本来也没分区,然后旧的上面有MAC,同时用bootcamp把旧的盘分区, 留给MAC了100个G,剩下的我又在win下面格式化了,当做wi  详情 回复 发表于 2011-9-28 16:41

ahong99 发表于 2011-9-28 11:46
谢谢啦!那么斑竹的120g SSD磁盘实际可用空间有多少呢?此外,mac系统使用体验有么提升?

大概在100多点点吧,因为我的双硬盘是一个旧的加一个新的SSD,
所以现在SSD当系统盘,因为本来也没分区,然后旧的上面有MAC,同时用bootcamp把旧的盘分区,
留给MAC了100个G,剩下的我又在win下面格式化了,当做win下面的一个磁盘,所以空间没问题.
你要是都用SSD,那可能稍微紧点,看你怎么用了,因为我喜欢下电影,所以要大点的盘,
LION的话,我觉得还是很好的,launchpad的什么的,还是很方便的,不过还是老问题,我想用的软件还没有,所以暂时没怎么用mac

快乐早餐 发表于 2011-9-28 16:41
大概在100多点点吧,因为我的双硬盘是一个旧的加一个新的SSD,
所以现在SSD当系统盘,因为本来也没分区, ...

楼主喜欢下电影?那你是用hdd存放?还是SSD? BT下载对ssd磁盘读写太频繁了。最近一直在关注SSD信息,刚看了"SSD磁盘性能对比"的文章http://storage.it168.com/a2011/0927/1252/000001252621_all.shtml
[backcolor=transparent !important]
[color=#fafafa !important][backcolor=#363636 !important]

更加坚定要入手一款240G/256G的SSD磁盘,只是价格还是太高贵了。

P.S.最近一下子发觉有关SSD的文章多了起来,貌似有人为引导消费SSD造势。

恩,一般的下电影什么的,跟下载有关的都是在HDD上面,因为我下的量很大,而且都是高清的,所以就最好用HDD了,但是一般的操作我觉得没什么问题,有人说怕对SSD造成伤害, 就用什么都很小心,我觉得也问题不大,反正  详情 回复 发表于 2011-9-29 01:00

ahong99 发表于 2011-9-28 19:12
楼主喜欢下电影?那你是用hdd存放?还是SSD? BT下载对ssd磁盘读写太频繁了。最近一直在关注SSD信息,刚看 ...

恩,一般的下电影什么的,跟下载有关的都是在HDD上面,因为我下的量很大,而且都是高清的,所以就最好用HDD了,但是一般的操作我觉得没什么问题,有人说怕对SSD造成伤害,
就用什么都很小心,我觉得也问题不大,反正我是觉得再怎么弄,他得寿命都是好几年,而且现在更新换代这么快,
说不定过两年就换了。
不过现在SSD的关注度确实高了很多,相比HDD的盘,优势太大了,因为这个东西对电脑性能的影响很直观,提升也很大,
肯定是个发展方向嘛,早用早感受了。
你的这个想法确实很贵啊,我也是看了一些关于SSD的评测最好买的OCZ的这个,感觉性价比很不错,
你准备入手哪款

快乐早餐 发表于 2011-9-29 01:00
恩,一般的下电影什么的,跟下载有关的都是在HDD上面,因为我下的量很大,而且都是高清的,所以就最好用H ...

个人喜欢玩虚拟机,而且同时运行几个,但目前瓶颈就在HDD方面。
[backcolor=transparent !important]
[color=#fafafa !important][backcolor=#363636 !important]

我比较倾向于海盗船的,IOPS和可靠运行时间都比OCZ高,容量在240G~256G——价格都能买不错的台式主机;win7系统分区一般100G左右就够,但我主用系统是MAC,那么就要200G的空间大小。
手中无米,还是观望中……

那你这个对性能要求很高,只有SSD能搞定了, 那估计容量确实要大点才行了,你现在两快256的怕是要7000以上了哦,intel的就更贵了 要点米啊,(OCZ也不错哈哈)  详情 回复 发表于 2011-9-29 16:50

ahong99 发表于 2011-9-29 14:00
个人喜欢玩虚拟机,而且同时运行几个,但目前瓶颈就在HDD方面。

那你这个对性能要求很高,只有SSD能搞定了,
那估计容量确实要大点才行了,你现在两快256的怕是要7000以上了哦,intel的就更贵了
要点米啊,(OCZ也不错哈哈)

whp_tiger 发表于 2011-9-29 16:35
为什么看不到

什么看不到

快乐早餐 发表于 2011-9-29 16:50
那你这个对性能要求很高,只有SSD能搞定了,
那估计容量确实要大点才行了,你现在两快256的怕是要7000以 ...

你的是这款OCZ OCZSSD2-1VTXPL120G 120G 2.5英寸?现在价格900~1k之间。若按照这样的降价比例,2XX G的SSD迟早会跌至1k出头。这时候会考虑购入了。

应该是这款,老款了,3代出来都有一会了,肯定很快会降下来了, 祝你早日入手哈  详情 回复 发表于 2011-9-29 20:04

ahong99 发表于 2011-9-29 18:18
你的是这款OCZ OCZSSD2-1VTXPL120G 120G 2.5英寸?现在价格900~1k之间。若按照这样的降价比例,2XX G的S ...

应该是这款,老款了,3代出来都有一会了,肯定很快会降下来了,
祝你早日入手哈

ahong99 发表于 2011-9-27 22:12

刚看了一篇帖子,也是置顶的,教大家怎么弄那个ARCHI的,今晚上回去试试

支持下

多谢支持  详情 回复 发表于 2011-10-5 03:36

yveihc1987 发表于 2011-10-4 13:30
支持下

多谢支持

O(∩_∩)O谢谢分享!支持下!

楼主厉害,崇拜

哈哈,哪里啊,见笑见笑  详情 回复 发表于 2011-10-10 02:58

crazysunliheng2 发表于 2011-10-9 09:53
楼主厉害,崇拜

哈哈,哪里啊,见笑见笑

多谢分享  收藏了