楼主: wxb008

[MacBook Air] 低配AIR的困惑和出路~

wxb008 发表于 2011-9-5 17:15
不知道你是怎么记的,AIR和PRO从来没有说过有USB 3.0。

哈哈,压根没记,压根不懂,除了很久以前的ipod,现在的ipad,没有苹果的东西,不了解苹果的本子,难不成,苹果想以一己之力助intel的雷人接口,废了usb3.0标准?

最后这话有点莫名其妙。。。USB3.0是未来的趋势,新闻说苹果已经注意到雷电接口对家庭用户的不便所以再考虑以后加入USB3.0接口。话说,USB 3.0的接口的内置读取模块都很大很大的,目前就看到台式机可以用。AIR这种厚  详情 回复 发表于 2011-9-6 00:32

axjlq 发表于 2011-9-5 22:56
哈哈,压根没记,压根不懂,除了很久以前的ipod,现在的ipad,没有苹果的东西,不了解苹果的本子,难不成 ...

最后这话有点莫名其妙。。。USB3.0是未来的趋势,新闻说苹果已经注意到雷电接口对家庭用户的不便所以再考虑以后加入USB3.0接口。话说,USB 3.0的接口的内置读取模块都很大很大的,目前就看到台式机可以用。AIR这种厚度要上USB3.0觉得还有点距离。能芯片集成化水平再提高一点吧

wxb008 发表于 2011-9-6 00:32
最后这话有点莫名其妙。。。USB3.0是未来的趋势,新闻说苹果已经注意到雷电接口对家庭用户的不便所以再考 ...

恩,感谢赐教啊,对这玩意儿,不懂,不是说intel这个雷人接口和usb3.0属于两个标准体系,本来就有点对立的意思么。usb3.0很大?我看哪种移动硬盘盒子不是也就这样么,usb3.0的。就算air放不下,pro呢,是不是可以3.0了?应该我觉得还是标准的问题吧

axjlq 发表于 2011-9-6 09:28
恩,感谢赐教啊,对这玩意儿,不懂,不是说intel这个雷人接口和usb3.0属于两个标准体系,本来就有点对立的 ...

雷电和USB3.0确实是两个标准,但是雷电主要还是运用在苹果的台式机上,毕竟你一个PRO或者AIR 需要组几个T的阵列了,当然不用,所以我觉得,针对AIR和PRO这种移动便携的 应该能出个USB3.0

买个台机的2T硬盘,再配一个ORICO的硬盘盒。OK

所以我坚持要256G的,哇咔咔

这个也有必要困惑?苹果的风格从来就是不需要你去操心产品的问题
正常使用出现问题你直接apple store换就是,真是用个四五年了你也该换本本了
有必要搞那么麻烦吗,买了就是用的,至于双系统,我从来没有觉得是必须的
如果你打小就是用mac系统的你会知道世界上还有一个windows系统么

用了4年的air,感觉软件比原来多了好多也方便了许多。的确只能当备用机使用,我有3台笔记本感觉还是air用着舒服,打游戏,上淘宝还是用win7。毕竟国内还没有那家网银支持mac os的

我的硬盘是64G的,正考虑要不要装系统,看来装了真的会凌乱啊

换256g的ssd吧,也才1000出头,换下来的128的可以出给我

宝贝猫小糖 发表于 2012-3-7 09:44
我的硬盘是64G的,正考虑要不要装系统,看来装了真的会凌乱啊

升级128g或者256g吧,64的可以出给我

LZ是个追求完美的人。说实在的,现在多大的硬盘一块也不够用,弄个移动硬盘,装不是随时都用的东西(比如电影)也就是了。我现在硬盘一叠,弄个“硬盘架”——还不是来回换?连移动硬盘都懒得用了。
头像被屏蔽

饿  SD卡 还可以   

AIR明显只是一个功能性设备 SD卡省地方
头像被屏蔽