iMac风扇控制器 - Windows/Mac下的iMac温度控制方法

针对很多喷子和用户反映,iMac在Windows下巨热,而BootCamp控制器却没有起到应有的作用,所以我写了一个简单的脚本,供iMac用户使用。

本脚本是基于Mac/SMC Fan Controller编写,能够有效控制iMac在Windows下的发热量。

也许很多人会笑,那么简单的脚本你也发,但我想问你的是,你想到了么? 你发了么? 你写了么?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

下面为脚本程序的具体信息

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

该脚本仅在iMac 27 (Mid 2010)和(Mid 2011)上测试通过,相信iMac 21.5的同型号也一样适用。 本程序仅在Windows 7下测试,未在Vista或是XP下测试。

该脚本支持32位和64位系统。 感谢Mac/SMC Fan Controller的原作者提供的源码。(Thanks to the original authors of Mac/SMC Fan Controller)

iMac在Mac OS X下也有一款风扇控制器,叫iMac Fan Control,但Windows下迟迟没有,所以我自己借用Mac/SMC Fan Controller的bin程序,自己写了个windows脚本来催动Mac/SMC Fan Controller的执行。

该脚本分两个版本,1为High Profile,2为Low Profile,High Profile为风扇高速运转,Low Profile为低速,低速适合日常适用,风扇噪音小,温度舒适;High Profile为高速,适合或是大规模运作的时候使用。

该脚本需要管理员权限运行。32位系统请运行myFanController.bat,64位用户请运行myFanController_X64.bat,本程序可以放置于系统任何目录,都能正常运行。(Low Profile版本有_LowProfile后缀,具体见上文)

脚本运作

温度控制&风扇转速:

下载地址:

MacFan.zip (239.9 KB, 下载次数: 1311)

评分

volvo007 + 66 两个系统里我都用了,十分感谢~
d-maxheman + 20 死猪你好,死猪再见
bysheng + 66 原创内容

可惜我的MINI不能用

话说貌似有个叫Lubbo's fan的软件也可以调风速?

Lubbo's是针对Macbook系列的,iMac下我试过,会导致风扇直接顶速,调都调不回来...  详情 回复 发表于 2011-8-3 13:49

newlifer 发表于 2011-8-3 00:45
话说貌似有个叫Lubbo's fan的软件也可以调风速?

Lubbo's是针对Macbook系列的,iMac下我试过,会导致风扇直接顶速,调都调不回来...

一般笔记本用了有什么效果????

笔记本风扇转速基数不一样,一方面请用Lubbo,一方面请不要乱尝试  详情 回复 发表于 2011-8-3 19:14

lfhong1989 发表于 2011-8-3 03:40
一般笔记本用了有什么效果????

笔记本风扇转速基数不一样,一方面请用Lubbo,一方面请不要乱尝试

PC使用,无效果

Mac下用Windows,都是渣

这个很赞啊, 要是能做成像 LubbosFanControl 那样的, 可能就更好些

为了能找个像楼主这样的好软件,我找了2个月,什么lunbbers,什么fancontrol,没有一个能完成楼主这样功能的,我看到的时候都流泪了,我逛了无数的论坛比如weiphone,比如pcbeta,但是高手如云的论坛里都没有,我几乎放弃的时候,楼主犹如一盏明灯,低调的亮在这里,可是居然没几个人回复,我第一次给人回复这么多字,是为了感谢楼主这样的低调英雄,再次感谢分享,希望能和你交朋友,交流关于mac的点点滴滴。

楼主您好,我用了这个软件,但是感觉机器没有被找到,不知道怎么处理,发我的图片给您看,帮我想想办法。

选了个no然后就好了,但是我觉得是不是转的太猛了,有没有适中点的,期待楼主开发一个可以自己调节的,根据温度变化的

现在的问题就是风扇选哪个lower也降低不下来,感觉是程序设计中的哪个风扇的最低转速值有点问题,我们哪个批处理里的转速比程序设计中默认的最低值还要低,所以可能不允许程序执行,您在看着修改一下,现在温度是低多了。我又验证了一个小时,运行那个批处理文件,就是有时候能起作用,有时候就不起,不知道是不是我自己机器的问题,系统是win7 32bit旗舰版,机器是imac27寸2011版

你可以試試看把機器睡眠,喚醒后再運行低轉速的批處理文件 程序本身的問題,只能上升,不能下降,這個我也暫時沒有辦法。 還有個很簡單的方法,就是啟動到Mac下,使用iMac Fan Control進行調整后,再在Window  详情 回复 发表于 2011-8-9 11:14

naitangren 发表于 2011-8-8 10:45
现在的问题就是风扇选哪个lower也降低不下来,感觉是程序设计中的哪个风扇的最低转速值有点问题,我们哪个批 ...

你可以試試看把機器睡眠,喚醒后再運行低轉速的批處理文件

程序本身的問題,只能上升,不能下降,這個我也暫時沒有辦法。

還有個很簡單的方法,就是啟動到Mac下,使用iMac Fan Control進行調整后,再在Windows下運行低轉速配置腳本。。

我一般用得到Windows的時候都是遊戲,所以才用的這個高轉速腳本,平時回到Mac后,一切正常

嗯,多谢回复,很好用,那个mac下的也好用,每次先开mac然后切换到windows也可以生效,可以无忧的游戏了。

太帅了.....我寻找这种软件N久了

Windows/Mac下的iMac温度控制方法,学习了..

好复杂的样子哦

这个一定要试试 被其他的调速软件搞疯了 根本不支持iMac

谢楼主分享