[X系列] thinkpad X220i rt8——梦想的轻薄本

闭嘴
    全民评测
    品牌: ThinkPad
    官方型号: x220i rt8
    成交时间与价格: 2011年7月 5550不带票
    我的购买链接: 7.6
    CPU型号: i3-2310m
    内存类型及大小: 现代单条2G
    显卡型号及显存: 集显
    win 7系统评分: 4.4
    笔记本外观图赏: 3150
    笔记本基准测试: 4589
    笔记本使用感受: -
        用了14寸的本子4年了总感觉有点重所以一直想有个13的小本。老婆喜欢小黑更喜欢轻薄让我给挑一个,自然选择x系列。经过一番思想斗争终于狠心花钱淘宝购入心爱的x220i,这个是港行的版本所以型号是rt8,在国内配置相同的机器型号是42862kc。到手之后非常喜欢,下面就带大家来看看。
    基本配置:
    处理器
    I3-2310M (2.10Ghz)
    内存
    DDRIII  2G
    硬盘
    320G 7200转
    显示屏
    12.5" HD  (1366x768) 16:9 LED背光
    显卡
    Intel GMA HD 3000
    其他
    无线网卡/蓝牙/指纹/摄像头/读卡器
    光驱
    电池
    6芯电池 (约3-6小时左右)
    重量
    约1.5kg
    淘宝卖家给装win7旗舰版32位的。

评分

len_ovo + 50 原创内容

闭嘴
    先来看看外观吧。拍摄水平有限,这机器也出了一段时间了,大家都应该比较熟悉了。这是送的小玩意,内胆包、国标电源、鼠标垫、一张没用的光盘和小红帽

A面是我喜欢的材质,不会收集指纹,左下是联想的logo,右下是thinkpad的logo,顶上还有两个指示灯分别是电源和睡眠

BC面,掌托处很干净,只有一个标签
    D面,设计也比较简单,增加内存还是很方便的。
    适配器很小,缺点是没有指示灯,相比来说港行的电源插头倒是蛮大的
    闭嘴
    厚度是非常满意的,只有一个一元硬币的厚度
    右侧的借口布局:usb(可关机供电,看到有些文章说只有在接通电源的情况下才能供电)、读卡器、网线、耳机和麦一体的插口(这个设计很好也很方便)、硬盘位、锁孔。特别说一下右侧靠上的位置是硬盘位置,卸掉一个螺丝就可以更换硬盘了,这个非常方便。
    机器后部就是一个电源借口,把电源借口放在后面是我非常喜欢的,正面不会有更多的线。
    左侧接口,其实还有一个usb口,没有拍到。

闭嘴
    再来看一些细节吧:
    屏幕打开的最大角度,可以放平。
    x220i的标示和金属屏轴
    指纹识别,这个对我来说没什么用
    摄像头和小灯
    三个指示灯左到右分别是无线、蓝牙和硬盘灯
    被放大了的esc和deldte,
    这个是底下的垫脚,做工精良。
    机器的图片就这么多吧,也基本都照了个遍
    闭嘴
    下面来看一下测试的各种情况系统评分,主要还是图形上拖累了
    wPrime下载了不知道为什么不能用,提示有错误,几个网站下的都不行。所以就没测了。
    cpu的截屏
    gpu的截屏,没有独立显卡其实也没什么好看的
    cinebench的截图
    希捷硬盘的测试图。性能感觉还可以,接受了。
    HD tune read.jpg
    EVEREST测得的温度和电池情况,不知道为什么硬盘温度测不出来

闭嘴
    3dmark的得分是3150,没有显卡就只能这样了。 3dmark2.JPG

pcmark的测试得分是4589,不过这个不是在最大分辨率下测试的。
    电池续航没有做,我不看高清不玩游戏,电池对我来说就是对付停电的,所以也懒的测试了,不过刚到手的时候满放了一次显示一半的电量看视频看了2个多小时。
    我对这款机器做一个评分:
         外观及功能:1.8分
         配置与性能:1.2分
         电池续航:1.3分
         散热情况:1.6分
         价格:1.6分
         综合得分:7.5分

这款机器对我来说已经足够了。我只是平时上网、日常办公加一些小游戏,配置上足够用。便携性上我是非常满意的,12.5寸的屏幕,轻薄的机身,我现在可以轻松拿着它上下班,对女生来说更是非常合适,老婆拿着它也不用费力。
          我现在有点担心的是港行机器保修的问题。入手之前也了解了一下关于港行保修的问题,也反复咨询了卖家,没有发票也可以送到香港保修,但毕竟有点麻烦。入手以后根据序列号查询了一下,这台机器是保修到2014年的,这让我还是多少有些安心。更加希望的是一直不出毛病。另外说一声,这款本子屏幕不采用卡扣设计,在使用中少了一种感觉,每次关机合上屏幕的时候没有那一声清脆的声响还是有点不爽啊。
         希望thinkpad能一直延续X系列的优秀特质。最近又出了X1,真是口水啊。不过我有这款X220i也是让周围同事羡慕不已啊。

相当不错啊
    羡慕楼主啊
    俺老婆也喜欢
    不过说花这么多买港行有些不值啊
    保修麻烦啊
    本地港行价格又太高

目前转k26和k27 了
    楼主顺便pm一下店铺
    谢谢

机器不错,价格也给力

很详细,谢谢楼主
    大哭
    顶一个
    郁闷
    价格不错了

不知道能安装autocad2012不,想买啊

话说GMA HD 3000性能提升了得,我那ATI HD3450评分也才4.5

x220 我最觉得满意的还是这个键盘布局,我觉得非常合理,哪像x201系列的,时常把ESC安成了F1,做开发的时候很不爽。

我也在淘宝上,还有华强北在线看到这款,就是有点不放心他会弄个“比如翻新机之类”的给你。。

lz的笔记本包 感觉是不是被js换了啊???应该不是这样的吧。。。。
    闭嘴
    ben_ying 发表于 2011-7-21 17:35
    lz的笔记本包 感觉是不是被js换了啊???应该不是这样的吧。。。。

那个内胆包本来就是垃圾!当时他也没说是原装
    闭嘴
    si634162409 发表于 2011-7-21 13:26
    我也在淘宝上,还有华强北在线看到这款,就是有点不放心他会弄个“比如翻新机之类”的给你。。

这个我买之前也担心,到手之后测了下,还好

mudianzhang 发表于 2011-7-21 18:28
    那个内胆包本来就是垃圾!当时他也没说是原装

原装包好看,又实用。