(鉴于此贴气氛不好,建议版主封贴)游戏笔记本 关于华硕G73和华硕G74的个人观点

话说前几天华硕终于出了G74了,有人叫好有人叫骂,这种东西仁者见仁智者见智了,以下是鄙人的一些观点仅供参考
===================================================我分============================
G74的长相大家很久之前都看过了吧,由于恰巧身边朋友有台G73可以做下对比(G73JH-A2),前几天刚从朋友那里把机子抢过来,当时他就差点跪下求我不要拿走了 ,中间滤过200字,先说重量吧,官方包刚好可以装下机子,但背起来很舒服,也就是说重量不是问题,扯远了,还是步入正轨。
1.73的散热只能说好,虽然有霸气的散热口,但是待机温度还是那么回事,这台机机主人很爱惜,时不时清灰,机子状态一直很好,而反观74那更霸气更大的散热口有可能是为更大发热量的东东准备得,上6950也不是不可能,(6970不可能,毕竟华硕的G系列不想AW,它追求的主流的高性能,再说即使出了6970版的谁又愿意掏腰包买呢)。
2.模具的问题,我发现大家的口径都是73经典74比不上,这个还是看个人,但是我要提醒大家好与不好不是别人说了算的自己喜欢才是真的喜欢,有人愿意花8000买XPS15,也有人愿意买73BB版,如果你喜欢73你可以SW版本,但你喜欢74就买SX版本,不要因为别人的说辞来左右了自己,我喜欢73和74的特立独行,独特的设计让我愿意花钱买它,就个人来说我更喜欢74啦,就只是个人喜欢哈。
3.显卡,唉 估计又要引起一场骂战了,先说N卡得比较吧,都说560是460的马甲,这个我承认,但是460是P1800而560是P2200,这应该有提升吧,其次是超频性能,460的超频我只能说有和没有美多大却别,而560是460的优化版,超频性能应该有所提升所以上P2400应该压力不大,再马甲还是有所提升,这个应该有吧。下面是经典的5870,发热量大这个是没有错了吧,性能嘛也就P2000,是比460强,但是跑分是浮云啊,那句经典的话不是说460跑不动的游戏你5870也别想跑得动,而且华硕版的560具体评测我还没有看见,这些都是保守估计,参考雷波版560,6970不会上74这个上面已经说了,有可能的是6950,即使有6950也和560差不多,最多高一点点,游戏中可以忽略不计还是那句话我跑不动的你也别想跑成什么样!一句题外话,华硕做的是主流的游戏本,大家不要过多的拿它和AW比了,也不要奢望它上顶级显卡了。
4.CPU啊内存啊这些都是浮云,大家都动的74和73在实际使用中基本感觉不出差距。
=====================================结尾了============================================================
对于华硕的几点建议:模具方面的,我们知道开一个模具是要花相当多的钱了,74是73的小改进版本这个也是能理解,只是希望华硕能更加倾听用户的体验反馈小不足与BUG,最重要的是希望华硕能够保持这种特立独行在时机成熟时开发出更多好的模具,AW之所以是顶级游戏机的代名词就是因为它有别人无法替代的地方,为什么30000+的18X还是有很多人买,品牌价值很重要。

评分

winningeleven + 10 560M性能应该与5870M相当,与6950M还是有点 ...
stellaryt + 20 对于显卡的观点我很认同

如果配件能灵活选配,同时价格再低一点,ASUS还是能在高端游戏本领域打出更广阔的天地。某些方面来看,MSI现在在这方面比ASUS有魄力。毕竟人家不会动不动搞个恶心的非标准接口......至于560M,我说了拿6970M和它比本来就是奢求。拿5870M,6870M说460M,560M垃圾其实部分原因是被跑分程序蒙蔽了,在不太了解情况前我也一直这么以为。还有就是GTX460M出的太晚了,NV又很能吹,大家对它期望太大,失望也就很大。

460的超频还是挺给力的啊

回LZ ,GTX460M还是挺能超的。真正超频差得是GTX480M那种悲剧卡。我认为560M的超频潜力会不如460M。

回复 4# 阴影的面孔

嗯,欢迎大家一起讨论嘛!560是460的完善版,具体还是要等网友实际使用后才知道,应该上p2500压力不大吧!感谢您的回帖哈

G73王道!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 6# mpg73

这位哥们儿,淡定哈,我没有说73不好

公不公道 价格才是王道!
    郁闷
    别的不多说,每一款型号都有对应的适合人群吧,仁者见仁。
    ASUS敢推出来,证明G74玩游戏不会差的。
    只不过相对AW系列的升级版,ASUS G系列的升级版稍微没那么给力罢了。
    也许是市场策略,等本友入手看评测就有数了。

没有拿到真机前一切皆为浮云 “73的散热只能说好,虽然有霸气的散热口,但是待机温度还是那么回事 74那更霸气更大的散热口有可能是为更大发热量的东东准备得”这个观点确实有点..............散热口的大小对于散热的好坏还没那么重要吧 我就觉得到时候74出来了就得改口说"74那更霸气更大的散热口,但是待机温度还是那么回事"

。。。外星人飞过!。。。

73JW散热是十分给力的~~~~~

下一个本本,还将在G系和AW间选择

个人不喜欢G74的外观 ,感觉没有G73漂亮。。嘎嘎

个人而言都是奢求的本本,G和AW。。。

本本对我而言够用就行。。其实现在说也只是推测,就像WIN 7推出来,没普及都是口水。。。推出来了呢?还有就是V系统,都是一样的。。。实际使用才是王道
    头像被屏蔽

560是460的马甲?
    460是GF106 560是GF116
    核心都(文明用语)不一样哪来的马甲一说?

谁(文明用语)见过同频率性能相差十分之一的马甲?
    另外功耗散热没问题的话上6970应该是很有可能的
    TB价2900

够用就好!

我的观点就是同一档次的显卡没啥好较真的,A卡还是N卡这都不叫事儿

喜欢就好

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累