[X系列] Thinkpad X220i 加装mSATA SSD升级记

全民评测
品牌: ThinkPad
官方型号: x220i
成交时间与价格: 2011年5月7300不带发票
我的购买链接: 8
CPU型号: Intel 酷睿i3 2310M
内存类型及大小: 2GB DDR3 1333MHz
显卡型号及显存: Intel GMA HD 3000
win 7系统评分: 4.5
笔记本外观图赏: 3055
笔记本基准测试: 356
笔记本使用感受: -

Thinkpad X220i 加装mSATA SSD升级记

Thinkpad X220i双硬盘的设计不知道该评价为NB还是SB,哥当初买电脑时简单的认为,将来需要的时候随便买个硬盘装进去不就双硬盘了?直到昨天,哥确定要升级硬盘,咨询了一下华强北Thinkpad体验中心的老板郑总,才傻了眼,原来,另外一块硬盘的接口是mSATA,需要装固态硬盘!无奈之下,在淘宝转了一圈,发现大品牌的除了Intel有原装货外,三星的全是拆机货,而国产某些品牌(不提名了)的性能怎是一个⊙﹏⊙b汗字了得!经过一番衡量,哥决定购买一个之前没听过的叫瑞耐斯牌子的mSATA SSD,看了他的读写数据貌似比较牛逼,尤其是写入方面要强于Intel,所以俺在上面拍了一个120G的(店主说只有120G的……店主服务态度不错的说),花了俺两千大元,七八千都花了,也只能再咬咬牙了。买来后在华强北Thinkpad体验中心郑总的指导下,进行现场安装。

哥们儿给大伙儿当次小白鼠,有钱没钱都给顶一下哈,版主要给加精啊,闲话少叙,直接上图说(拍照水平有限,图片质量请将就)

开始拆机,在背面将后盖拆下,将固定键盘的几个螺丝拆下

把机器翻过来打开,将键盘轻轻取出

将下面蓝色的接口轻轻拔下来,再翻过来,把后面下方的一排螺丝拆掉。

把电脑轻轻翻过来,沿边上撬,将下方盖子取出,其实应该用撬棍的,没该设备,只能用俺的手指甲了,由于俺不缺钙,效果不错。

小黑的内部很性感,可以看出其做工的精细,好啦,可以插mSATA SSD啦,弟兄们,看好啦。

嗯……,完美插入,用SSD自带的螺丝固定上

搞定,各零件归位!

开机,找盘,Ghost系统,装驱动,耗时不到10分钟,激动ingBIOS显示固态硬盘为:RENICE X3 mSATA SSD,弄的跟BMW一样NB,哈哈……

http://97.74.152.209/pics/x220i/16.jpg[/img]

各位观众,接下来就是见证奇迹的时刻——开机时间23秒!!

评估一下Windows体验指数,硬盘得分7.8分,满分为7.9分,实在是太极致了!

CDM测试一下速度,看到数据后,俺明亮的眼睛里渗满了晶莹的泪水……

写完啦,拍照水平有限,但是俺已经尽力啦,版主加分加精啊!!

饿了,只能吃方便面了……

回复 1# 葡萄寺

又蹦出一帖?楼主搞2个ID来发这个帖子?

有米人

支持下。。。!!!

很有米,顶一个。

广告????

有钱淫啊

有钱淫啊

广告???

厉害,一入就加SSD

回复 6# 风之爱
硬盘升级却是可以提升你的本本性能,您若以为是广告也没什么

这个可以加精了,还有1个给咔嚓了。

不过做系统盘,120G的SSD是不是有点太奢侈啊,搞个40--60G的,我觉得比较有性价比。

好贴支持了

请问楼主的MSATA接口的SSD是1.8寸的还是2.5寸的

这个价格不低了。
貌似intel的也就不到2k吧

请问楼主的MSATA接口的SSD是1.8寸的还是2.5寸的
doibest 发表于 2011-5-12 11:44

都不是是30*50mm的

回复  葡萄寺

又蹦出一帖?楼主搞2个ID来发这个帖子?
黑夜里的彩虹 发表于 2011-5-11 19:37

刚开始没弄懂,网络出问题了,以为没弄上,才又发的这个帖子

楼主,最重要的想问,怎么还原的,你有另外买外置光驱吗?

sandfroce的主控芯片啊,很不错的,虽然IOPS比不过INtel,但是连续写绝对比Intel的快,OCZ的V系列都是这个主控,数据压缩算法确实很NB的

楼主这样拆法还有保修不?